버팔로가스

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 20회 작성일 2020-09-18 18:35:58 댓글 0

본문

버팔로 트윈버너골드 사용법

버팔로 트윈버너골드 사용하는 방법을 설명한 동영상입니다.
https://blog.naver.com/kye2802

대전 서구 문정로164 1층 프릭스
텐트대여/작업복/의류도소매
김선이 : 캠핑초보라 버너사용에 어려움이 있었는데 이영상 너무 도움됬습니다ㅠㅜ!가스가 세는 느낌때문에 무서워서 사용못하고있었는데 영상보며 따라하니 잘되네요~ 차분히 설명해주심에 감사합니다!
여누와니TV : 저도 이거 있습니다. 캠핑가서는 텐트치고 나면 검나 배고프죠. 물끓이면서 고기까지 한번에.. 정말 좋아요.. 바람 막이도 있고요.. 동계에는 힘들지만.. 지금 제가 최애하는 버너 입니다. ㅋㅋ
김수현 : 이소가스는 못쓰나요?

[요리 N 화니] 야외에서 다양한 요리를~! '지라프 가스버너' 리뷰 / 휴대용 버너 / Gas BBQ / 구이바다 / Asia Food / 늄냠TV

최근들어 제작한 리뷰 영상은 브랜디드와 달리 제품 '링크'를 넣지 않습니다. 광고로 오해받는 일이 자주 있어서 그런 것이니 참고해 주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 이번 이야기는 '가스버너 리뷰'입니다.

저번에 장어덮밥 편에서 독특한 가스버너를 사용했었죠?

이 버너에 어떤 것인지 궁금해 하시는 분들이 많았었는데요, 그래서 영상을 준비했답니다.

사실 양꼬치부터, 브랜디드 콘텐츠인 장어덮밥까지~ 치밀한 계획 하에 기획되었습니다.

왠만한 가정집에 부르스타 다 있을거에요.

물론 혹한기 캠핑을 즐기는 분들에게는 그닥 유용하지 않은 취사도구이구 입니다만, 많은 분들께서 사용하고 있죠.

저렴한 가격, 무난한 성능도 있지만 근본적인 이유는 '범용성' 때문이 아닐까 생각됩니다.

큰 냄비를 올릴수 없는 캠핑용 스토브와 달리 전골냄비도 거뜬하며, 실내에서 사용하기에는 도저히 무리인 가솔린/등유 버너와 달리 실내 사용도 가능하니까요.

때문에 큰 부피라는 치명적인 단점에도 불구하고 부르스타를 고집하게 되는 것 같습니다.

그렇다면 이건 어떨까요?

'큰 부피'라는 단점을 감수하면서 '범용성'에 더욱 더 큰 비중을 둔 버너가 있다면?

캠퍼들 사이에서는 이런 이야기가 있다고 합니다.

'구이바다를 사용해보지 않았다면 당신은 하수(캠퍼)다.)

구이바다는 코베아의 제품명 입니다. 본 영상에서 다루고 있는 제품과 동일한 디자인으로 많은 캠퍼들(보통 오토캠퍼들)에게 사랑받고 있지요.

아니? 왜 이런 말이 나오게 된 것일까요?

일단 조리방법에는 여러가지 종류가 있습니다.

고기나 생선을 구워먹을수도 있고, 찌개나 전골을 끓여먹을수도 있죠. 그리고 튀김도 할수 있습니다.

그리고 찜 구이(아귀찜 같은 한식 찜)을 할수도 있습니다.

그러나 야외에서 이 모든 조리법을 쓰기에는 상당한 무리가 있지요.

왜냐하면 해당 요리에 맞는 팬이나 냄비가 필요하기 때문이에요.

예를 들어 부르스타에 전골팬, 구이팬, 석쇠 등등을 챙겨간다면?

힘들어질겁니다.

먹고 즐기기 위해 행군(?)을 해야하니까요.

그럼 버너에 딱 맞춘 도구를 함께 묶여서 상품으로 만들면 어떨까요?

오늘 리뷰하는 이 버너가 바로 그런 종류의 제품이라 할수 있겠습니다.

일단 이 버너는 구이 및 전골팬, 뚜껑, 석쇠, 일반 냄비용 가이드로 구성되어 있습니다.

구이겸 전골팬의 경우 이름 그대로 뭔가를 구워먹거나 끓여먹기 적합합니다.

이 팬의 경우 평면이 아닌 살짝 경사가 져 있고 끝부분에 마개가 있습니다.

마개를 열어주면 기름을 효과적으로 제거해 깔끔한 구이류를 먹을수 있습니다.

또한 깊이가 있는 편이기에 국물요리도 할수 있습니다.

라면, 갈비찜, 부대찌개, 스파게티(원팬 파스타 방식으로)도 가능합니다.

석쇠는 말 그대로 직화의 맛을 내기 위해 사용합니다.

그런데 꼬챙이를 걸칠수 있는 가이드가 있기에, 단순한 직화구이 외에 꼬치구이도 즐길수 있지요.

앗~! 직화로 구울 경우 소스나 기름이 가스노즐을 막지 않을까요?

석쇠 아래쪽에 있는 열 확산판이 그러한 문제점을 확실하게 해결해준답니다.
- 정확히는 확산판이 노즐의 직접적인 노출을 막아줍니다.

또 아래쪽에 기름받이가 있어서 청소하기도 편하지요~

구이바다를 써보지 않았다면 캠핑하수?

캠핑을 자주 즐겨본 사람이라면 야외식사의 특별함을 아실겁니다.

즉, 밖에서 이것저것 해 먹고 싶을 것이고 그럼 이런 제품의 필요성을 알고있겠죠?

물론 자기자신의 한계에 도전하고 모험을 떠나고자 하는 캠퍼도 있겠지만...

일반적으로 캠핑은 '경치를 즐기고 분위기를 즐기고~ 맛과 멋을 즐기기 위해' 하기에 그런 말이 나오게 된게 아닐까 싶습니다.

당장 저라도 가열도구, 조리도구가 없으면 할 수 있는 요리에 제약이 생겨버리거든요.

물론 이 제품은 이런저런 도구들이 포함되어 있기에 부피가 큰 편입니다.

그러나 불판에 전골팬을 갖추는 것 보다는 무게든 부피든 유리하다는거~!

그럼 어디서 구입할수 있을까요?

오픈마켓이나 네이버 쇼핑에서 검색하면 됩니다.

-예전에는 링크 남겼었는데 업체에게 돈 받았냐고 시비거는 사람들이 있어서..

본 제품은 '지라프'의 'BBQ 올인원' 이라는 버너이며,

코베아는 '구이바다'로 검색하시면 됩니다.

또 일본의 '이와타니(부르스타의 원조)'도 있는데 '로바다야끼'로 검색하시면 된답니다.

그러나 이 버너도 단점이 있습니다.

화구가 원형이 아닌 U자 형이기에, 일반 냄비를 올리면 물 끓이는데 오래 걸린답니다.

이 단점은 메이커 막론하고 동일하니 이 점 참고해 주세요.

제 경우 지라프를 선택한 이유가 있었는데..

올 스텐이다보니 석쇠올리면 숯불화로 처럼 보여서 였답니다.

다음 요리 영상은 이 버너를 사용한 '양꼬치'가 될 예정입니다.

버너 영상 역시 3부작으로 진행되는데요. 다음버너는 '가솔린 버너'랍니다.
화니의 주방 : 이번 영상은 버너 리뷰 입니다.

일전에 장어덮밥 영상에서 독특한 버너를 사용했죠?

그 버너에 대해서 궁금해 하시는 분들이 계시더라구요.

이미 리뷰영상을 기획해서 촬영해 놓았다는거~!

PS. 본 영상에서는 머리군이 까메오로 등장합니다.
희수안 : 이와타니는직구만되나요
혹시국네판매처좀알려주세요
kakao yang : 말할때 자꾸 사람이 멈추는데 렉걸린건가여
SJ C : 냄비가이드를 올려도 화구가 U자라서 불꽃이 남지안나요? 코펠쓰기에 괜찮을지 염려가됩니당
Ted Choe : 캠핑채널이 아닌곳에서 구이바다의 리뷰를 제대로 볼줄이야... 정말 도움되었습니다.

그런데... 공통적인 단점이 뭐죠....?
T블랙 : 리뷰보고 지르러갑니다 ㅋ
나빈한스 : 외국인이신가요?
소벙 : 오늘 쿠팡골드박스에 떳는데 생각나서 검색해보니 화니님 영상맞네요!
문진욱 : 캠핑용품의 모든것~모든제품 다있다! 최저가로~캠핑토크
https://goo.gl/2cHVGz
Chojeong Flower : Too..much..

그리들에 가장 적합한 버너는?! | 캠핑버너 4총사 | 스노우피크 강염 | 미니멀웍스 파워스토브W | 대륙의실수 대륙강염 | 해바라기 버너 | Camping Gas Burner

#액부TV #액부티비 #캠핑
https://www.instagram.com/s_hym

안녕하세요 액부tv에 액부입니다 :)
이번 영상은 한 번에 4가지 버너를 가져왔습니다!

스노우피크 강염스토브, 미니멀웍스 파워스토브W,
대륙강염, 해바라기 버너

그리들과 많이 사용하는
이 4가지 버너들의 열량 체크와 함께
가장 알맞은 버너는 어떤 버너일지
비교실험을 해보았는데

처음 기획과 다르게 촬영부터 편집까지
많은 어려움을 겪어 업로드가 쪼매 늦어진 점
양해 부탁드립니다 ㅜㅜ

캠핑의자리뷰
헬리녹스스위블 | 릴렉스체어 | 콜맨 컴팩트폴딩체어

난로비교리뷰
코베아기가썬 | 파세코캠프27

데크팩리뷰

Mario Lee : 하여튼 대륙
Yongho LEE : 마지막 해바라기버너 가열높이가 너무 높아요..열 전달이 제대로 안 된것 같은데요
GD SOLY : 해바라기에 부탄쓰는거도 있어요
가격도 착합니다.
그리고 어떤 버너를 쓰던지 사용하는 사람의 기술이 필요해요.
대륙강염도 예열과 불조절 잘하면 쓸만하죠.
2000원만 주면 불을 넓게 퍼지게 해주는 것도 있어요
어떤 버너든지 자주 사용하면서 요리하는 요령을 터득하면 맛있는 요리 즐길수 있어요
이상훈 : 대륙강염 2,000원 구입 화력 분배기 강력캬 Mark-4가 있습니다
화력이 분산 됩니다
박동원 : 난해라기~♡지긴다 다죽었어ㅋㅋㅋ
antico : 듣다보니 ㅎ
본인께 제일 좋다라고 편파적인 느낌이 보이네여
박상욱 : 대륙강염 불꽃 세기가다르네요 불꽃을 비슷하게 조정하고 측정하면 결과는 다를 듯
김종훈 : 대륙강염에 숯받침 사용하면 골고루 분산됩니다 ..
GunAh Kang : 요리할때 최대화력으로 계속 하시는분 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ중불로 전체 예열하고 필요한 열에맞게 셋팅하는게 맞는거지ㅋㅋ가운데1분동안 풀화력으로 온도체크후 추천제품 순서 선정하는건 잘못된거 같네요.
김영경 : 불의 세기를 조절 할수 없는 경우엔 동의 할수 있겠는데..
필요에 따라 불 조절이 얼마든지 가능하다는 건 빠진거 같은데요..
그리고 그 불 조절이란건 어떤 재품을 사용하는 가에 따라 숙련도가 다를테구요..그냥 첨에 올려둔 불의 크기 그대로 요리 하시는 문은 없을것 같은데..
명제는 맞는지는 몰라도 답은 좀 모호합니다.. 페라리랑 뭐 제네시스 쿠페랑 출발선은 같아도 도착 시간이야
당연히 다르지 않겠습니까? 대륙이가 제네시스 급은 아니라 해도 궂이 비교하자면요.. (스쿠프를 아시는 분이 잘 없으실거 같아서ㅠ)

... 

#버팔로가스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 582건 1 페이지
게시물 검색