토목계약서

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 32회 작성일 2020-09-20 18:31:20 댓글 0

본문

32강_시공계약서 쓰는 법

#선례의건축이야기 #시공자찾기 #견적준비 #시공계약서 #계약서쓰는법 #나도건축주

시공계약서를 알아보고 시공계약서를 어떻게 쓰는지에 대해서 배웁니다.

건축주가 돈을 내고 만든 서류중에서 가성비가 높은 서류가 있습니다. 그게 무엇일지 강의를 끝까지 집중해서 봐주세요!

-32강 정리-

1.시공계약서
1)어떻게 만들어야 할까?
-국토교통부 민간건설공사 표준도급계약서

2.계약서의 구성
1)갑지
2)일반조건
3)특수조건
4)첨부서류

3.계약서 채워넣기
-준비단계를 꼼꼼히 했다면

4.계약서 훑어보기
1)도급인과 수급인
2)수정해야할 부분
3)보증서

5.기성
1)분쟁
-공사진척률은 무엇인가?
2)협력관계를 유지하는 방법
-수량산출서, 내역서

6.지체상금
1)예외에 해당하는 경우

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
Jung Bok Lee : 정말 귀한 길라잡이 해주시네요 감사합니다
M仁洙 : 유익한 강의 잘~ 들었습니다
모든 강의도 들어야 것네요 ㅎ
임광재 : 선생님의. 강의를듣고 보니 엉터리 시행사에 내가 근무를 하는듯 합니다 도웅이 많이 되었습니다
Korea Uncensored : 대단합니다 정말 혼자보기 아까워요 감사합니다
정환경 : 고맙습니다. 도움이 많이 되었습니다
최민 : 조목조목 상세하고 명확한 강의 잘 들었습니다.감사드립니다.
정철수 : 넘 유익한 정보를 이 밤에도 열심히 보고 있네요
퇴직을 앞두고 소규모 건설 인테리어 경매 공매 등을 생각하는 도중 눈에 들어 오넹요
넘 재밋고 유익한 강의가 되네요
공사 방법도 빨리 기다려 집니다
또한 현재 상가 시행사 대리자로 가고자 하는데 가서 할 일 어떻게 잡아양 할지 난감합니다.
글로 나마 조언가능 하심 부탁드려봅니다
염치없네여
고맙습니다.
진명용 : 설계사님 .감리사 최고 입니다
설계.감리 .건축계획 전부 최고
이세요
최현희 : 대박 정보 감사합니다
염성주 : 덕분에 조금씩 배우고 있네요.. 고마워유~~♡♡♡

2. 계약서

안녕하세요. 아마도 가장 중요한 내용이라고 할 수 있는 계약서! 에 대해서 간략히 정리한 내용입니다. 우리나라 법에서는 어떻게 정의하고 있고 어떤 내용이 들어가는지부터 간단한 계약서의 예까지를 준비했습니다. 감사합니다.
Davidson Ryu : 교수님이신가요? 강의가 정말 능숙하신것 같습니다. 잘보고있습니다

시공사 계약 할 때, '이거' 안 하면 시공사 도망갑니다!!!(신축공사 도급계약시 필수사항4가지)

시공사 계약 할때 필수사항4가지
SangWoo Jeong : 틈틈히 구독하고 있습니다.
핵심적인 내용들을 쉽게설명주셨네요

... 

#토목계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 585건 1 페이지
게시물 검색