모과차만들기

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 5회 작성일 2020-09-21 22:35:51 댓글 0

본문

모과차 생강차 꿀과 설탕 손쉽게 2가지 방법으로 담는법 심방골주부

유난히 갑자기 추워진 가을입니다. 환절기를 대비하여
꿀과 설탕 2가지로 모과차와 생강차 만들기를 해보았어요.
겨울철 따듯한 차로 가족의 건강을 챙겨보는것은 어떨까요?

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

생강차 모과차 만드는법 :


인스타그램 : https://www.instagram.com/simbangol_jubu/


#모과차 #생강차 #감기에좋은차 #모과청 #생강청
#모과차담그는법 #모과차끓이는법 #생강차만들기
#생강차맛있게만드는법 #심방골주부요리
손옥순 : 1
the back side of the moon : 선생님 모과가 넘 저렴해서 일단 사왔는데 오늘밤 애재우고 할까봐요
mika kime : 설탕으로 한거랑 뀰로 한거랑 뭐거 더 맛이좋아요?
mika kime : 모과 먹어도 돼요??
이수호 : 모과를 담근지 2년이 됬는데...먹어도 될까요??
초이 : 모과는 설탕이나 꿀이 더 들어가야하지 않나요?ㅜㅜ
이희주 : 꿀넣으면 왜 설탕처럼 1:1 비율이 아니라 1:2 비율인지 알수있을까요? 생강이나 모과랑 달리 수분많은 과일을 꿀로 담글때도 1:2 비율인게 좋을까요?
밝은빛 : 칼질속도가 장난이 아니세요~ 늘 따뜻한 엄마같은 음식솜씨 감사합니다
Sarah Lee : 오늘 모과차 꿀 넣어서 만들었어요^^
이 생강차를 생강청 대신 사용해도되겠군요?선생님 요리할때 많이 쓰이잖아요^^
군고구마 : 해봐야지^^

모과차 만드는 방법 ㅡ쉽고 간단하게 만들어 봐요

모과는 기관지에 좋고 기침감기에도 좋아요. 모과를 채썰어 설탕이나 꿀에 재워 차로 마시면 아주 좋답니다.
YANGHEE PARK : 감자깎는 칼로 껍질부터 감자깎는 방법으로 해보셔요
배성미 : 위험해 보여서 못보겠어요.....
물리학 : 숙성이 백일이예요?
가을에 수확해 백일을 놔두면 겨울을 넘기는건데....
겨울에 감기예방 차원에서 차로 마시려는건데....맞는건지....
초코밀크 : 실온에 두어도 돼나요?아님 냉장고에 두어야 하나요?
김래아 : 목소리도 이쁘시고 영상 잘봤습니다만 채칼과 칼질하는 모습이 보는이로 하여금 내내 불안하고 조마조마한 마음을 갖게 하시네요
David Chang : 좀 침착하게 칼로 썰어라.. 보는 사람들 불안해한다.
김종인 : 모과는 조직이 강하여 칼질 채칼모두 힘이 많이 들어가 다루기가 어렵습니다. 목장갑이라도 꼭 껴주시길 부탁드리며 칼이 너무잘들면 어긋낫을경우 더욱더 큰부상을 초래합니다. 천천히 안전을 생각하시면서 만드시길 바랍니다.
박주영 : 안이 갈색인걸로 담아도 되나요?
권병란 : 9
권병연 : 저는.한해묵어서먹는데요

감기에 좋은 모과차 만드는법, 깊고 향긋한 모과차 담그는 방법

#모과차#모과청#모과
01021268639이순임 : 모과차먹고싶어요
김미희 : 향긋하고 부드러운 모과차
엄마가 해주셔어 먹었어요
여름에는 시원한 얼음에 타 드셔도 너무 좋아요 ㅎ
잘봤습니다 감사합니다 ^^*
연숙네 반찬 : 모과차에 꿀까지 정말 감기에 좋겠어요.
복덩이 : 냉장보관 언제하나요?
숙성후에 끊여서 마시나요?뜨거운물에 우려서 마시나요???

... 

#모과차만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 545건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aspire-equestrian.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz