아반떼XD악세사리

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 8회 작성일 2020-09-22 18:47:46 댓글 0

본문

뉴아반떼XD 부식 도색 diy #1. 유튜브보고 따라하기~

자막눌러서 봐주세요~^^

좋아요 \u0026 구독 눌러주시면 빠른 영상 업데이트에 도움이 됩니다.

아반테xd☆타이밍벨트 교환&엔진룸세척●10년넘은 묵은때 깔끔하게정리

표승연 : 몇키로 운행한 차인가요?
부친차가 2000년식 아밴때10만키로 인데, 아직 밸트 안갈아서요.
ᄃᄃᄃ : 아이들 어른들은 어디있죠
John Kwak : 알고 맡기는 데 유용하게.....감사합니다
Action Chang : 선생님에 동영상을 아주 많이 시청하고 있습니다.
아주 노하우도 많으시고 실력을 인정 합니다.
그러나 아쉬운점을 몇가지 수정하여 주시면 우리같은. 아마추어에게 큰 도움이 되리라
생각하여 말씀 드립니다.
1.무슨 부품을 빼든지 항상 그부품에 들어가는 볼트나 너트를 같이 놓아주면 나중에
조립할때 잊지않고 체결 하는데 큰 도움이 됩니다.
2.각종부품을 빼거나 끼울때 그 부품들이 무슨 작용을 하는 부품들인지 설명을
해 주시면 엄청 도움됩니다.
3.각 부품들의 명칭을 영어나 한국어로 항상 알려 주셔요.
아주 노하우도 좋으시고 실력이 대단 하시네요.
감사합니다!
The light of small Lee : 정말 좋은 영상이네요~!! 제 차도 아반떼 xd 인데 담에 제가 타이밍 벨트 교체해야 겠어요~!! 타이밍 벨트 자가교환을 시도하기가 엄두도 안 났는데 오늘 보니까 넘 쉽네요.. 이미 반은 작업을 한 것 같아요. 영상을 찍기 위해서 한 손으로 복스대 조이면서 한 손으로 카메라 잡고 힘들게 만드셨을 것 같습니다. 수고와 땀이 정말 저에게는 큰 힘이 되네요~!! 정말 다시한 번 감사드립니다.
상태이상태 : 정말 감사 합니다 도움 맘ㅎ이됐네요
wagon speed : 파워펌프 풀리는 이가 없는데도 벨트에 이가 있네요. 신기하네
정희수 : 고생하셨습니다
옛사람 : ** 각  부품들의  노후화들을   어떻게  아나요 ??   지금처럼  타이밍벨트도  보이는 윗면이 아닌,,, 안쪽부분이  균열이 가거나  삮는게  보이는건데 ,,,  개인인  일반인들이   어떤걸로 쓰는지  모르는   기구들을  이용해 ,,   일일히  빼내어   벨트 안쪽을  들여다볼 수도 없고,,,
조기홍 : 밑에크냉크축볼트는 임팩으로풀어야되는데 임팩이없어서 못풀고 다시조맆했습니다 복수대로는안되는데 어떻게풀어야되는지요 까딱힘으로풀어야되는데. 방법좀가르켜주십시요. 부천에자가정비하는 조기홍입니다

아반떼xd 03년식 쌩순정 차량 입니다! 구차소! 구형차를 소개합니다!

아반떼xd 한때는 도로에 아반떼xd만 보일정도로 엄청 많았는데
지금은 점점 보기 힘들어지내요!
이제는 점점 사라져가는 xd 더 보기 힘들어지기전에 리뷰 해봤습니다!
내차를 소개하고싶다면? tromboneace@gmail.com으로 메일주세요!
이영화 : 아반떼 XD 플라워링 하트 12세
vw ace : 지금도 타고 다님
썰교수 관점TV : 아반떼XD 정말 좋은 차죠^^
튼튼하고 수리부품 구하기도 좋고~
아래는 장단점 분석영상 이니 더 궁금하신 분은 참고하세요~

원펀치 : 제가 중고차로 250만원주고
2015년쯤? 그때 산걸로 기억합니다
아반때엑스디 2002년식 흰색 지금도
타고다니는데 도로에 다니면 엄청
무시하더라구요 ㅋㅋㅋ
우리나라 인식좀 고쳐야될것같아요
저는 집을사기위해서 차에다가 투자안하는
스타일이거든요 차살돈으로 주식도하고있구요
근데 꼭 좃도아닌차가 갑질하더라구요
그랜저hg k5 이런거 ㅋㅋㅋ
정말 가잖지만 제가 그사람들보다는
잘살꺼라고 확신합니다
잘사시는분은 사람을 차보고 판단하지는
않더라구요
저두 새아파트들어갈때쯤 새차하나 지를겁니다
먹광 : 저희집은 05년식 아반떼 스포츠입니당 ㅎㅎ
아바타 : 리틀 아반떼xg  라고 했던 대표적인 차 였죠 그당시..
카트라이더 유튜버늅늅이 : 울엄마차이거gold버전
ㅇㅇ : 아버지께서 주신 00년식 xd스포츠 탑니다. 경운기소리나고 핸들 좌로 꺾을 때마다 소리나고 트렁크도 잡고있어야 안내려가지만 그래도 애착이 가네요
돌진 : 이차타고 강원도 정선다녀왔는데 오르막길에는 힘이 좀 많이딸려요
Henrique Kim : 아버지 타던 차를 물려받고 첫차로 여자친구 처음 태우고 데이트 많이했습니다. 고속도로에서 퍼지고, 결국 폐차시켜서 지금은 AD 타지만 많은 추억을 남겨준 차입니다

... 

#아반떼XD악세사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 5 페이지
게시물 검색