어하버드에들어가네

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 5회 작성일 2020-09-11 18:44:13 댓글 0

본문

52세 서울대 출신 치과의사의 동안 외모 관리, 자기계발, 성공하는법

52세 서울대 출신 치과의사의 동안 외모 관리, 자기계발, 성공하는법
- 서울유로치과 이수진 대표원장 (풀버전)

#서울대 #치과의사 #동안 #동안비법 #외모
#식단관리 #성공하는법 #자기계발 #동기부여 #다이어트

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
이수진 : 재미난 이야기라 생각하고 봐주세요! 제 이야기가 누군가에게 작으나마 힘이 되어드리길 바래요⭐️ 제 채널 유튜브 이수진 구독도 잊지 마시구용~~
Yongtak Lim : 처음에는 이혼을 약간 부추기는 듯한 영상을 봐서 약간 않좋은 선입견이 있어서 보다가 말았는데 인터뷰 영상을 보면서 생각이 바뀌네요.
환자와 아이컨텍 정말 중요하죠.
공감되는말이 참 많네요.
배우려고 할때 완전 따라다니면서 보고 세밀히 배운다는 말 등 정~말 중요한 것 잘 들었어요.~^^
감사~
만만세대한민국 : 이수진원장 생각방식이 심플하지만 저렴하지 않고 깊이가 있어서 희망되고 도전됩니다
박홍 : 에너지 뿜뿜하시네요
Eunhee Hankim :
orange yam : 정말 좋아요! 우울증 겪은 사람들에게도 진짜 딱이에요!!!!
j k : 성격과 이야기 하시는 스타일이 너무 잼있고 중독성도 있고 다음에 또 다른 이야기도 듣고 싶네요. 감사합니다.
lovely yool : 감동감동
김명지 : 잘 봤습니다 ^^
ss dn : 50대 연륜은 그냥 쌓이는게 아니네요.

모두가 안 된다고 하는 것을 되게 하는 방법 | 박정용 쿠엔즈버킷 대표 | 동기부여 도전 강의 강연 영상 듣기 | 세바시 857회

✻ 박정용 강연자의 강연 섭외를 원하시면 세바시팀으로 문의해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 강연이 올라올 때마다 보고 싶다면 지금 바로 구독하세요 : https://goo.gl/V88B4Z (구독 링크 클릭!)
✻ 종모양 알림 설정 누르셔야 알림이 갑니다 :)

강연자의 강연 소개 :
고시 공부를 하다 낙방했습니다. 취직이 안 되어 광고 외판원으로 일했습니다. 우연한 기회로 식품 관련 일을 시작해 참기름 짜내는 법을 고민하다 회사를 만들게 되었습니다. 지금의 자리에 오기까지 주변에서 사람들은 ‘안된다’고 말했습니다. 하지만 옆에서 안된다고 하면 될 때까지 해보자는 오기가 생깁니다. 생각을 바꾸면 해결책을 발견합니다. 모두가 안 된다고 하는 것을 되게 하는 방법에 관해 이야기 나누고 싶습니다.

세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15
세바시 카카오스토리 | https://story.kakao.com/ch/sebasi

✻ 세바시 강연 콘텐츠의 저작권은 ‘(주)세상을바꾸는시간15분’에 있습니다. 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다
정구철 : 그냥 실패하지 마세요. 제대로 실패하세요, 기본기가 쌓이는 중이니까요.
....
좋은 강연 잘 봤습니다.
정리TV-정리의달인 : 그렇군요. 결론은 많이 실패해라
그리고 제대로 실패해라.
기본기가 싸이고 있다.
그래 나는 기본기를 쌓고 있었군요.
감사합니다.
Jha Kim : 실패는 성공의 씨앗을 품고 있다! ^^ 저의 이야기를 대신해주시는 듯, 처음엔 눈물, 마지막엔 박수를 보냅니다!
식물보호박인수 : 감사합니다. 참기름처럼 고소하고 단백하고 맛을 느끼는 단백한 강의였습니다^^
haeji kim : 에디슨유전자있으신분입니다
배우고싶습니다
눈물이나요
열정적인도전의식!!!!
윤준호 : 좋은 강연 잘 들었습니다. 5년 넘도록 제 꿈을 이루기 위해 노력하는 젊은 청년입니다. 누구보다 열심히 하고 있다고 스스로 자부하는데.. 뜻대로 모든것이 되지만은 않는다는것을 실감하고 있습니다. 그럼에도 좌절하지 않고 항상 긍정의 마인드 컨트롤을 하는것은 이런 작은 실패와 성공들이 밑거름이 되어, 비로서 꿈의 실현이 시작되는 그 순간이 올것이라 굳에 믿기 때문이었습니다.

선생님 말씀을 들으며, 제가 틀리지 않았다는것을 더욱 확신하게 되었습니다. 저는 지금 기본기를 쌓아가고 있는 중 이겠죠 ^^?
sk paul : 무조건적인 긍정은 악이다. 불편한 진실을보자.
작은도전 : 보는동안 계속 설레였네요. 실패를 경험하고 실패의 원인들을 하나하나씩 배워나간다. 명강의 감사합니다 !
냠냠쩝쩝호로록쩝쩝 : 사고의 전환이네요 철저한 분석과 노력으로 인한 합리적인 방법을 찾으셨네요 실패는 기본기가 쌓인다는 말씀 깊게 공감합니다
수험료를 톡톡히 내야 알게되는게 삶 그리고 비즈니스인거 같아요:)
멋진보석 : 좋은 강의 감사합니다~

공부에서 놓치지 말아야 할 것들 - 스탠포드, MIT, 아이비리그 학생들도 자주 실수하는 것

#웅이사의하루공부

"스탠포드 대학교의 교육공학자 폴김교수는 미래 교육에 있어 중요한 두 가지 가치가 있는데 바로 단순함과 맥락화입니다. 하지만 이 두 가지를 충족시키는 교육은 결코 만만치 않습니다. 스탠포드, MIT, 아이비리그의 유수한 학생들도 자주 놓치고 실수하는 부분입니다. 단순함, 맥락화의 영역에서 실패한 사례들을 살펴보고 미래 교육에 있어 위 2가지를 지지할 수 있는 한 가지 핵심가치에 대해 알아보도록 하겠습니다."
(참고: 교육의 미래는 티칭이 아니라 코칭이다, 폴김 \u0026 함돈균)

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189
Jay Kim : 폴김 교수님의 주장엔 정말 공감하지만 몇가지 예시로 든 것에 반박하고 싶어 글을 남깁니다. 신데렐라 이야기가 만들어졌을 당시 서양의 상황이 지금의 서양과 같이 풍족 했을까요. 풍족해서 서양사람들에게 널리 알려진걸까요? 전 아닌거 같은데요. 폴김 교수님의 논리라면 종교는 없어져야 하고 성경이나 불경은 신데렐라 얘기처럼 쓰레기네요. 힘든 현실에서 살 수 밖에 없는 인간에게 죽어서야만 갈 수 있는 즉, 현실과는 가장 멀리떨어져있는 천국을 얘기하고 있으니 말이죠. 폴김 교수님이 신데렐라를 읽어본 그 제3세계 아이들 혹은 아이때 읽어본 어른들을 만나서 직접 인터뷰 해 본 적이 있나 궁금하네요.
신발도 그렇습니다. 러프하게 얘기하면 ‘수많은 사람들이 지금 당장 신발을 무료로 신을 수 있게 한다’ vs ‘수년에 걸쳐 신발업체에 투자하고 인프라를 만들어 대량 생산이 가능하도록 하고 그들이 파는 걸 대중이 돈을 주고 사게하거나 단체에서 구입해서 무료로 준다 중에 선택할 수 있을텐데. 구호 단체의 역할이 한 국가의 인프라 구축, 자영업의 부흥까지 책임지는 역할 입니까? 그건 자국 정부의 역할이지요. 위 둘을 동시에 진행하면 제일 좋겠지만 그 정도 자본능력도 안될 뿐더러 잘못하면 정치적 개입이 되어 한 국가의 주권을 침해할 수도 있는 문제입니다. 그렇다면 제 생각엔 구호 단체가 자기 역할을 잘한것 같은데요.
끝으로 맥락적 사고라는 어려운 용어보단 그냥 상대방의 입장에서 사고하는 능력이라고 표현하고 싶네요. 돈많은 남자가 여자에게 비싼 명품만 사주면 다 좋아할거라고 착각하는 오류와 맥락이 비슷한거 같아요. 자기 중심적인 사고의 문제말이죠.
(책 전체를 읽어보지 않아서 제가 책 내용을 곡해했을 가능성이 많이 높습니다..그런거라면 죄송합니다 ㅠ )
유튜브마로 : 명칭 암기에 머물러있지않고 응용과 문제해결
수학을 잘하면 창의력이 증진
창의력은 응용력의 다른말
규헌TV : 좋은 영상 고맙습니다
이태주 : 극단적인 경우들을 보니 맥락적사고가 엄청 중요하구나;; 이기적 이타주의와 시행착오.. 같은 맥락의 이야기가 아닙니까 기가막히네요
bkkim : 혁신은 실제 적용되는 솔루션이고
단순함과 맥락화가 필요하다
단순함은 버튼 하나로 작동시키는 것이다
맥락화는 실제 좋은 결과가 나오는 것인데 지속적인 실패에도 포기하지 않고 시도하는 헌신이 필요하다
감사합니다
행복 : 옆에 내용을 정리해 놓고 설명해주시니 이해도 훨씬 쉽게 되고 잘 안들리는 부분은 글로보면되고 마지막에 핵심정리까지 해주시니 최고에요~~
행복 : 노란 바탕에 제목이 나와있어서 눈에 확띄고 제목들도 맘에들고 내용도 너무 좋아요
감사합니다
많이 도움받고 있습니다^^
jinu gee : 이해가 쏙 되네요 편집 없이 술술 이야기하기 어려운데 책 내용을 완전히 이해하셨다는 게 느껴집니다
박혜원 : 하루 마감하는 노트 정리하다가 헌신이라는 부분에서 눈이 번쩍 떠졌어요.. 헌신이 그런 뜻이구나...처음 알았어요..그런 의미인지요. 앞으로 저도요. 헌신이요!
뚜비뚜바뚭뚜바 : 헌신=지치지않는 꾸준함, 혁신은 한순간에 나오는게 아님

... 

#어하버드에들어가네

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 130건 7 페이지
게시물 검색