할리샵플랫

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 8회 작성일 2020-09-11 22:28:19 댓글 0

본문

샵♯과 플랫♭은 왜 이렇게 생겼을까?

#클래식#음악이론

안녕하세요 클래식타벅스입니다.

이번 영상은 '샵♯과 플랫♭은 왜 이렇게 생겼을까?' 편입니다. 임시표들의 출생의 비밀! 저만 궁금했나요..

뭔가 장황하게 돌고돌아 결론에 도달한듯 하지만, 임시표들의 기원을 알기 위한 사전정보라 생각하시고 재밌게 보셨으면 좋겠습니다!

영상출처
Orchestral Ensemble Seoul

참고문헌
A History of Western Music Seventh Edition
Donald Jay Grout

Harvard Dictionary of Music
Willi Apel
Minh : 왜 라가 A인지 빨리 알려줘요 현기증 난단 말이예요
하바네로 : 왜 미랑 파 사이 시랑 도 사이에는 반음이 없는지도 궁금하네요
써니피디아 SUNNYPEDIA : 클알못이자 클덕후로서 이런 베이직한 부분에 대한 상세한 설명 너무 좋네요
해바라우 : 진짜 너무 유익해요 학교 선생님보다 훨씬 더 이해하기 쉽고 재밌어요 음악이론 하면..딱딱하고 진짜
음악이론 때문에 음악 포기해야하나 이생각도
했는데 너무 도움이 많이 되네요
혹시 나중에 기초음악이론 영상도 올려주세요
특히 악보를 보고 샵이나 플렛이 붙어있을때
무슨 장조이고 무슨단조 인지 구분하는거
잘 모르겠어요...0
이도현 : 시b
주선 : 진짜 컨텐츠 너무좋아용
sincerely : 설명 잘 하는 방법 영상도 만들어 보시는게..(진심)
cwon shin : 작품이나 연주영상도 좋지만.
음악이론 설명도 너무 재미있네요..^^
김찬 : 그냥 클래식타벅스는 클래식 음악의 사전이라 해도 된다.... 이런걸 어디서 알아....
HEAVYgiant : 작곡가입니다. 이런거 몰라도 작곡 ㅆㄱㄴ입니다.

[악보보는법]▶샵#&플랫♭의 모든것! 핸드폰을 이용한 앨리스만의 꿀팁대방출!

오늘은 [악보보는법] 샵#\u0026플랫♭의 모든것!입니다.

기본개념부터 앨리스만의 꿀팁까지 몽땅 알려드려요.
알려드릴 정보도 많고 하고싶은 얘기도 많은데,
최대한 간결하게 전달하고 싶어서 일주일내내 편집했어요~
특히 애정이 많이 가는 영상이예요
재밌게 봐주세요^^

네이버블로그 https://blog.naver.com/imkku

우리 모두 즐겁고 쉽게 악보보며 취미생활을 즐기는 그날까지
함께해요♡
Thank you for watching!
Please subscribe for more videos :D
조커페이스 : 와우 쏙쏙 들어옴 감사해요 ~
심상철 : 엄청 쉬어유~~ 놀래버렸당께유~~ 영상 올려주신거 차례대로 다보구있슈~~ 내친김에 오늘 기초적인 음악이론을 모두 정복해 보려구요. 정말로 감사하구먼유~~ 건강하시고 행복한 나날이 되세유~~
금란김 : 잘모르겟지만 이해바되내요 감사함니다
skyland Lhee : ~~~~~~~~~!!!
~~~~~~~~~~♥♥♥
~~~~~~~~~~~★★★★★
김동호 : 찐 찐찐
千珍龍 : 명품
강의
잘들었습니다
감사합니다
정종철ᄅ : 조금어렵지만 그레도 어는정도는 알겠네요(?)
Bomin Kim : 감사합니다..
궁금한 점 해결 됐네요...
솔뽕 : 몰르고있었는뎅ㅠ 고마워요ㅠ
슈모델슈 : 와 넘잘가르혀주시네요 대박 쌤고맚습니다

플랫 붙는 순서! [에이브라함의 화성학/음악이론]

... 

#할리샵플랫

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 130건 7 페이지
게시물 검색