햇빛알레르기치료후기

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 89회 작성일 2020-10-10 18:52:48 댓글 0

본문

갑자기 피부에 햇빛 알레르기가 생겼어요.- 햇빛 알레르기 치료와 주의사항

갑자기 햇빛 알레르기가 발병했다면 체크해봐야 할 것들 “여름철 흔한 질환 햇빛 알레르기, 피부 상태와 발병 원인에 따라 피부 장벽을 튼튼히 하는 치료를 병행한다면 햇빛 알레르기에서 해방될 수 있습니다.” 피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
ᄒᄉ : 저 요새 햇빛에 있을때마다 몸이 가려움반 따가움반 정도로 가렵다가 오늘 다리가 따가워서보니 빨간게 낫네요 댓글들 보니까 가려워서 긁는다고도 하시던데 전 엄청 따갑기만하고 아토피난 부분에 옷자락이 살짝만 붙어도 엄청 엄청 엄청 따깝네요
이것도 아토피인가요
벼리 : 와... 저 건선때문에 햇빛 알레르기 걸린것 같은데 지금까지 살이 한순간에 쪄서 그런거라고 생각하고 살았네요... ㅠㅠ 건선이 4살인가? 갑자기 생기고 6학년 때도 갑자기 햇빛알레르기가 생겨서 아직 고생하고 있는 고1입니다ㅠㅠ 증상이 심하지는 않은데 햇빛에 1분이라도 노출되면 얼굴이 붉어지고 조금 더 오래버티면 팔에는 두드러기가 올라오면서 얼굴과 팔이 수시로 간지러워지며 팔에는 두드러기를 긁어 생긴 흉터가 수두룩합니다ㅜㅠ 선크림을 바르고 그 더운 여름내내 바람막이 잠바를 입고 다니며 토시, 모자 될수 있는건 다해봤는데ㅠㅠ 이 영상을 이제야 봤네요ㅠㅠ
박지훈 : 교대근무를 시작하면서 생긴것 같은데 이것도 몸에 면역 작용과 관련이 있을까요? 약물도 먹는게 없는데..
양갱연 : 양쪽 다리에 커다란 약하게붉은(?) 원이 있어서 혹시몰라서
봐용.
의식쮸 : 갑자기 요근래 햇빛을 많이 쬐고 나면 목이 빨갛게 부어오르고 가려움증이 있습니다. 다른 부위는 정말 괜찮아요. 이 경우도 햇빛 알레르기일까요?
킁킁 : 마스트 때문에 피부염 생겨서 마일드원크림(스테로이드 조금 함유) 3-4주 정도 발랐는데 그 뒤로 햇빛 받으면 빨갛게 올라오고 가렵고 그러더라고요 ㅠㅠ 이런 경우에는 치료법이나 예방법이 있을까요???
j h : 햇빛 쨍쨍한날 자전거 타고왔는데 피부가 너무 가려워서 계속 긁었어요. 긁고나서 막 벌겋게 두드러기가 생겼는데..... 이상하게 팔 다리 보다 옷으로 가려져 있는 부분이 더 간지러워요ㅠ
강혜성 : 묘기증->햇빛알레르기 된 케이스에요. 선크림을발라도.. 긴팔을 입어도 뚫고 오네요 간지러움만 유발하면 모르는데 피부가 빨개지는데 여기서 실내로 안피하면 피부가 부우면서 숨이 안셔지고 가슴이 답답하고 현기증오고 기절직전까지 옵니다 ㅜㅜ 건설현장에서 일해야되는데 이런거까지 신경써야되다니 미치겠어요
쀼슬빈 : 요즘 갑자기 온몸에 두드러기가 나고 간지러운데 햇빛 알레르기 인가요? 요즘 선크림도 안바르고 다니고 그러긴 했는데...
장상현 : 바깥에 나갔다 오면 팔이 엄청 가렵고 두드러기가 나는데 이거도 햇빛 알레루기 에요?

햇빛 알레르기 예방 쿨팁 2가지, 셀프태닝 그리고 인공선탠 노하우, 스테로이드연고는 이제 그만 by 핑피박

자외선이 강해지는 계절
특히 흰피부에서 햇빛 알레르기가 자주 발생하는데
너무 가렵고 따갑고 아프기도 하고 뭐가 자꾸 올라오기도 하고

결국 피부과 방문해서 스테로이드 연고 또 발라야하나?

이젠 아닙니다

지금부터 햇빛 알레르기 원인, 증상과 더불어
햇빛 알러지에 대한 아주 공격적으로 먼저 예방하는 꿀팁 2가지를 안내합니다.

*58초 : 햇빛알레르기 원인, 증상 그리고 스테로이드
*2분 12초 : 인공선탠은 햇빛알레르기의 백신 개념
*4분 27초 : 셀프태닝은 햇빛알레르기의 최후의 선택
*6분 53초 : 셀프태닝 화장품 사용 결과 (시간 흐름에 따른 변화)

그리고 역시 햇빛 알레르기에는 위의 꿀팁 2가지와 더불어
결국 선크림 발라야하죠!

선크림 특집 영상 모음입니다.
함께 시청해주시면 더 도움 되실거에요.
:

추가적으로 왜 흰피부에 주로 자외선알레르기가 발생할까요?
역시 궁금하시다면,
: https://www.youtube.com/watch?v=QuvoG6v1Gn8\u0026list=PL9jC4KE959hju0zH9Y5oBqbARXm2fr5BD

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : 01198987075@daum.net

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams

#햇빛알레르기예방
#셀프태닝
#인공선탠응용
유크감 : 태닝1일차인데 너무가렵습니다..
미칠것같다 싶을정도로 막 긁게되요..
hyeongyu LEE : 어릴때는 붉게변하다 말았는데 나이먹다보니 가렵고 부어오르는 현상까지 나옵니다 ㅠㅠ 매번 휴가때 놀러가서 하루놀고 나머리일정은 알러지때문에 잘 쉬지도 못하는데 다음번에 한번 해봐야겠네요
j h : 햇빛 쨍쨍한날 자전거를 타고 왔는데, 밤에 너무 가렵더라고요... 그래서 계속 벅벅 긁었는데, 너무 많이 긁어서 그런가 붉게 피부가 울룩불룩해졌어요.... 근데 이상한게 옷에 가려진 부분이 더 가려워요ㅠㅠ 이게 햇빛 알러지 맞긴 맞나요?
손선생 : 안녕하세요 :). 햇빛알러지있는데 태닝하고싶어했다가 올라와서 검색하다가 여기까지왔네요
일단 말씀하신대로 spf15 sun block 바르고 해볼생각입니다 ㅠㅜ너무가려워서오~
혹시 DHA 제품은 선택 요령이있을까요?
SKY : 저는 지금까지 살면서 알러지라고는 단 한가지도 없었는데 갑자기 햇볕알러지가 생겼어요.
평소에 바다도 자주 가고 겨울에도 동남아가서 2달간 있으면서 태닝해서 피부도 그을린상태인데 2주 전 쯤 볕 닿은곳에 수포가 올라오더라구요ㅠㅠ. 갑자기 온 알러지는 갑자기 사라질 수도 있을까요? 귀도 2배로 부어서 따갑고 아파요 ㅠ 죽는 날 까지 매일 알러지약먹고 버텨내야 하는걸까요?
지니 : 선생님 저는 성인이 되고 나서 피곤하고 컨디션이 안좋은 날엔 가렵고 두드러기처럼 좁쌀같은게 올라옵니다ㅜ 피부과에서도 햇볕알러지라고 하는데요 다름이 아니라 브라운기계태닝하고 싶어서요 ㅜㅜ처음에 동영상대로 선크림 바르고 태닝 시작했다가 나중에는 태닝 크림 바르고 브라운으로 피부를 완전히 태우는건 가능할까요 ?
TIKITRKR티키타카 : 영상 잘 봤습니다!
질무니 있어요! 햇빛알레르기 + 아토피가 있고 어렸을때 조금 심했다가 성인이 된 후에는 피곤하거나 스트레스,면역력이 낮아졌을때만 부분적으로 생겼다가 사라지는 정도인데 태닝을 보완목적 보다는 원하는 색감을 나타내고 싶어서요..!
기계태닝을 원하는데 선크림 도포 후에 원하는색감이 나도록하는 태닝로션을 발라도 되는것인지, 선크림을 spf낮은 것으로 발랐으니 따로 태닝로션을 바르지않아도되는지 궁금합니다 ㅠ ㅠ
하굥 : 선생님 제가 얼굴 까만편인데 얼굴 주변에 흰색 버즘 ?같은데 나는데 병원에 갔을때 햇빛알레르기래요 시간이디나면 사라질꺼라고 하는데 얼굴에 비비크림등등 선크림을 발라도돼나요 ?미백크림이나
CANE : 선천적 햇빛알레르기는 웁니다 ㅜㅜ 엄마 아빠 할아부지 할머니 남동생 나까지 햇빛알레르기 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Bushra Sarkar : English sub?

[닥터MBC] 폭염 속 햇빛 알레르기 예방법

[닥터 MBC] 전주MBC 2018년 7월 22일
hu k : 알러지라는데 계속 알레르기라고 해서 괜히 불편..
민윤기 최애 팬 : 저 오늘 학교에서 체육시간에 땡볕에서 수업하다가 왼쪽 손목이 간지럽고 조그만한 두드러기가 올라오고 따가워서 계속 긁었는데 손톱 긴사람이 긁어 버린 것 처럼 자국 났어요 ㅠㅠ 긁지말고 때릴껄 그랬나 후예된다...ㅠㅠ
최윤서 : 그니까 우리 몸 세포가 광합성을 하는것도 아닌데 왜 햇빛이 제 몸에 알레르기를 일으키는거죠!?!?!?!?;;;;; 오늘 처음 밖에 나갔을때 가려운거 보고 처음 알았어요
구독안하면 내 프사 니 미래 딸ᄏ : 나도 햇빛알래르기 때문에 두드러기 엄청 낫는데
채원희 : 저는 피부약하고 예민한편도 전혀아닌데
햇빛만 오래쬐면 저녁에 바로 손등에 수포처럼 올라오는데 징그러워서 죽겟어요 어렷을때부터 ㅠㅠ 몇일뒤면 가라앉긴하지만 지금도 손등에 선인장수분겔 바르고 잇네요..
임채리 : 햇빛 알러지때매 미치겟음 ... 오히려 햇빛을 더 봐야하는줄 알고 계속 운동할겸 돌아다녓는데 피부 다 뒤집어짐 ㅜ
레알최강 : 예쁘다ㅎ
이다현 : 햇빛 알러지도 알러진데, 운동을
하고 나서 거울을 보면 항상 얼굴이
붉어져 있어요. 이거 뭐죠???
시아_sia : 난 햇빛알러지 뗌에 서울병원 다니고 있는데 ㅜㅜ
부산망개떡집5호점 : 저도 햋빛 알레르기가 있다고 피부과에서 얘기 하는데 제가 다른 사람보다 피부가 많이 약한데 햋빛을 오래 쬐면 얼굴만 특히 더 빨개지고 살짝 따가운데 모자를 쓰면 제가 체육한다고 바람 때문에 잘 날라가고 저만 창모자 쓰니까 창피한데 그렇다고 안 쓰면 얼굴이 빨개지는데 저 어떡해 하죠?

... 

#햇빛알레르기치료후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,621건 88 페이지
게시물 검색