오징어삶는방법

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 65회 작성일 2020-10-11 06:36:45 댓글 0

본문

절대로 오징어 물에 삶지 않는 이유

오징어 드실때 물에 삶아서 드시고 계신가요? 물에 삶아도 맛은 있지만, 영양소와 오징어 향 등이 날아갈 수 있는데요.

오늘은 맛, 영양 모두 좋은 오징어 먹는 방법에 대해서 알려드릴께요!

* 오징어 손질
- 먼저 오징어 몸통을 분리하고, 내장을 제거하세요.
- 오징어 눈알과 이빨 등을 제거하세요.
- 물에 여러번 깨끗이 씻어 주세요.

* 물없이 오징어 삶기(데치기)
1) 두툼한 후라이팬에 오징어를 넣고 뚜껑을 닫으세요.
2) '중불'에서 2분동안 두고, 뚜껑을 열어 오징어를 뒤집으세요.
3) 다시 뚜껑을 닫고, '약불'에서 2분간 삶으면 끝!

* 물없이 삶아서 영양소가 빠지지 않고, 훨씬 더 쫄깃한 맛이 좋답니다.
* 오징어의 향이 그대로 남아 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

0:00 물에 삶지않는 이유
0:31 오징어 손질법
1:07 물없이 오징어 삶는법
2:15 껍질 쉽게 벗기는법

* 재료 및 사용중인 주방도구
[광고/쿠팡] 국산 손질 냉동 오징어
: https://coupa.ng/bE8PjR

[광고/쿠팡] 필립스 핸드블랜더
: https://coupa.ng/bE8MR9

[광고/쿠팡] 교세라 세라믹칼
: https://coupa.ng/bE8Nio

[광고/쿠팡] 해피콜 초고속 블랜더
: https://coupa.ng/bE8OpL

[광고/쿠팡] 해피콜 궁중팬
: https://coupa.ng/bE8OYC

* 위 링크 구매시 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

#물없이오징어삶기 #오징어요리 #요리꿀팁
김은영 : 이방법으로 하니까 훨씬 맛있네요! 덕분에 맛있게 먹었어요
배윤희 : 혹시 문어도 이렇게 삶으면 될까요?
jungsook chung : 좋은 방법인데 저 같으면 다리를 조금 먼저 넣구요. 오징어 껍질에는 뇌, 간, 근력, 시력에 좋다는 타우린이 많다니 꼭 껍질을 드셔야한답니다.
한순분 : 싸운드가 삶은 오징어 써는 소리가 아니고 대파나 야채 써는 소리 같아요 그렇지만 물없이 삶은 오징어 맛 있을것 같아요 당장 물오징어 사러 가야 겠어요
Dolliston : 이건 천하대박이다!!! 와우..!! 감사합니다. ^^
김동석 : good !!!!!
정판규 : 대박
조통 : 꿀 tip 얻어가고 꾸욱 눌럿습니다^^
좋은생각 : 뚜껑안닫음 구운오징어 되나?ㅋ
김소웅 : 거두절미, 군소리없이 요점만

오징어 이젠 물에 삶지 마세요~ 맛과향이 진하게 물없이 삶는법

#오징어숙회만들기 #오징어물없이삶는법 #오징어맛과향을진하게하는법

이영상은 맛펙토리에서 제작한 저작물이며 해당저작물은 저작권의 보호를 받고있습니다
저작권자의 허락없이 무단으로 도용할경우 저작권 법에 의해 처벌대상이 될수있으며 저작권 보호를위해 법적 조치를 취할수있습니다 .
최은진 : 오늘 방송보구 바로 오징어사왔습니다 똑같이 해서 먹었는데 세상에나.. 그동안먹은 오징어가 그냥 돈이 아까울 정도였습니다 정말 너무너무 달큰 하고진한 오징어 숙회 였습니다
감탄했습니다 맛팩토리님 정말 고맙구 감사합니다 왕팬입니다 ❣
구스TV환타빛하늘 : 이렇게 하니깐 맛나겠어용~^^
Food & Makgeolli풀베오무 : ^^화이팅입니다!
Woman reading a photo사진 읽어주는 여자 : 오징어 숙회
술안주로 그만이죠~^^
Music trip : 오징어숙회 영상 보기전 부터 군침이 돌아요.
물을 넣치 않고 익힌다.이제 처음 알게되었어요.
감사해요.
친근한동네미용실손미숙 : 걷기기부광고랑
뱃살 쏘옥 빼는 광고 두편 풀시청 ㅎ
완젼 본방 보다 길어요
오징어 숙회 한번 배우려고
공부 많이 하고왔어요
이미미MIMI : 크으으 대박..술땡기는 비주얼이에요...
영상 잘 보고 갑니다종종 들를게요~
빛나는 책방 : 듬뿍 요리샘 소개로 왔어요. 반갑습니다.큰 팁 얻어가요.맛있겠어요~~~함께 좋은 것 나누며 손잡고 가요^^
첼시희경ChelseaHEEKYUNG : 맛팩토리님 안녕하세요 ^^ 목소리가 너무 아름다우세요. 오징어 숙회 레시피 너무 잘 보았습니다. 저도 이~웃하고 좋아요도 꾸욱 했어요. 자주 뵙겠습니다. 감사합니다.
산사람 : 칭그님 풀 시청으로 늘 응원 합니다.편안 한 밤 보내세요.^^*

오징어를 물에 삶으면 안되는 이유

오징어 삶는 비법 공개!

#오징어맛있게먹는법 #오징어삶는비법 #오징어삶는꿀팁
이영애 : 삶아서만 사용했는데
이제 물없이 익혀야지요
항상 유익한 정보 감사합니다
코코님 최고
박영숙 재삼이네 : 요걸 미처 생각못했네요 ㅎㅎ
맞는 말씀인데요
꿀팁 맞아요ㅎㅎ 감사요!!
검은모자 : 코코네 감사해요^^~~
수민김 : 냉동오징어도 똑같이하면 되나요? 궁금해요!
기Eng : 그냥 찌면 되지않나?
김재범 : 찜기에 쪄먹는것은 어떨까요?
버팔로 : 헉~ 불쌍한 오징어. 죽어서 물도 없이... 익어 버리네..
이忠烈 : 만 이할때는어떠케해요
보라돌이 : 양은 냄비는 안되고 일반 냄비로 해야 타지 않고 맛있을것 같네요~ 꿀팁 감사합니다 ♡
안용희 : 댕큐 꿀팊

... 

#오징어삶는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,627건 88 페이지
게시물 검색