회로부품

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 99회 작성일 2020-10-18 14:33:51 댓글 0

본문

전자부품 기초

기본적인 전자부품인 R, L, C와 LED에 대해 알아봅니다.
아두이노 나노 보드를 아두이노 미니 보드로 소개를 했네요...
연보라 : 아니 어쩌다 전자부품영상까지...유튜브 알고리즘 그는 대체...ㅋㅋㅋ문과인데 정말 너무 어려워용ㅠㅠ그래도 봐볼게요!!!
정용일 : 간단한 역활 설명도 좀...
YoungSir Park : 쉬운 설명 감사합니다.많은 도움 되었습니다.
김복길 : 사수가 없는 회사라 물어볼 사람도 없고 이과계열이 아니었었는데 최고의 영상을 마주하게되었습니다.. 오늘부터 영상들 정독하겠습니다 영상에 감사드립니다
신우용 : 진짜 개잘가르친다 진심으로... 흑흑.. 왜 이제서야 나타난거에요 ㅠㅠ.. 찾았따꾸요 ㅠㅠ
Legendary channel : 어릴떄 많이보던 부품들이네요 ㅋㅋ 전자오락기나 전자제품 분해하면서 궁금했죠 ㅋ 특히 건전지모양양 capacitor ㅋㅋ 그거 가위로 잘라보니 순간 물?이 튀었다는... 수은인가요?
배님 : 지식들은 보통 반복해서 자주 들어야 머리나쁜 사람들이 기억을 합니다 중요한 지식은 짧고 반복적으로 언급이 필요한 이유지요.다수의 일반인이 일정이상의 중요지식 습득 방식입니다.
김승철 : 이름만 존나게 들먹이면 알아먹냐 쓰임새 나, 왜있어야하는지 말을해야지 누가 저항 코일 이름을몰라 하는 역할을 쳐말해야지
DK blackcat : 그놈의 유튜브 알고리즘

조회수 급나 많네
중부내륙고속도로 : 영상 잘봤습니다

PCB에서 전자부품의 기호를 읽는 방법 - 회로도와 회로 기판에서 사용되는 전자기호

전자제품 수리에 필수적인 회로를 이해하기 위해서는 반드시 회로 기호를 알아야 합니다.
이번 영상에서는 회로도와 회로 기판에서 사용되는 각종 전자 기호에 대해 알아보도록 하겠습니다.

#전자회로기초#전자부품기호#PCB회로수리
민달팽이 : 좋은 강의 감사합니다~
김호상 : 감사합니다 전기 지식이 조금 늘었네요
munnie bae : 혹시 수강도 하시는지 궁금합니다~
홍석호 : 좋은 정보 감사합니다 ~
케어정 : 감사합니다
덕분에 pcb기판에 대해 많이 알아가고 있습니다^^
추인교 : 안녕하세요 울산에서 가정용 기사로 일하는 기사입니다.먼저 항상 좋은 정보 주셔서 열심히 공부하고 있습니다.
저는 대부분 물류센타에서 일을 받아서 신규 제품을 설치하다 보니 많이 부족합니다
다름이 아니고 2in1제품을 타사로 호환하는
방법도 알려주시면 안될까요. (실내기LG->실외기 삼성)바쁘시고 힘드시겠지만 조심히 청해봅니다. 늦 더위 조심하시고 건강하십시요
차석민 : 감사합니다.
최관철 : 감사합니다 !
정보있슈 : 오늘도 감사합니다
양영식 : 너무너무 좋은 영상 감사드립니다

전자부품 기초 - 다이오드(diode)와 LED(빨강)의 순방향 전압-전류 특성

전자회로에서 가장 기초적인 부품인 다이오드와 적색 LED의 순방향 전압 - 전류 특성에 대해 실험을 통해 살펴봅니다.
j k : 안녕하세요? 올려주시는 강의로 공부하는데 많은 도움 받고있습니다. 오실로스코프 구매하려는데 혹시 제품 추천 부탁드려도 될까요? 영상에 나오는 제품(TBS1000C)은 어떤지.. 아니면 선생님께서 추천해주시는 제품이 있을까해서요

... 

#회로부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 4 페이지
게시물 검색