코렐드로우9

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 97회 작성일 2020-10-19 14:44:29 댓글 0

본문

#9 코렐드로우 파워클립(POWERCLIP)을 활용한 SUMMER 글자 만들기 coreldraw

#9 코렐드로우 파워클립(POWERCLIP)을 활용한 SUMMER 글자 만들기 coreldraw

코렐드로우, 코렐드로우 강좌, 코렐드로우 2018, 코렐드로우 2017, 코렐드로우 x9, 코렐드로우x5, coreldraw tip coreldraw tutorial, coreldraw tutorial for beginners, coreldraw, coreldraw design

재아클래스 JAEA CLASS #코렐드로우 #코렐드로우 강좌 #coreldraw
POWERLOCUS : 재아님 덕분에 매일 코렐 학습에 재미 붙었습니다. 가진 것을 주저없이 공유하는 마인드!  정말 감사합니다~  매일 매일 행복하세요~
구름에달가듯이 : 재아님 궁금한게 있는데요 파워클립 안으로 들어가면 파워클립 안걸린부분도 보이게 표시를 해주는데 그걸 안보이게 하는 기능이 있는지 모르겠네요 그것때문인지 코렐x5로 사용할땐 복잡한 작업할때 파워클립 안으로 들어가서 편집을해도 버벅거림이 적었는데 x8이상 버전을 쓰면서 파워클립 안으로들어가서 수정을할려고 하면 많이 버벅이네요 ㅠㅠ
호랑이 : 감사합니다. 그동안 몇년간 메뉴바가 안보여서 더듬더듬 사용했었는데... 이제야 보이네요. 너무 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~
jeongbae Kim : 이것도 다시 연습 마치고..ㅎㅎ
jeongbae Kim : 재아님은 코렐드로우 언제부터 배우셨나요?
그리고 어디서 무얼로? 전 우선 시작이 독학이고 어께 넘어로 배우다 오륙년 전에 인강으로 배웠는데...
그땐 인강 자체에도 버젼 12까지 였던거 같아요. 그뒤로 잠깐 다른일..몇 년..
아마도 제가 잘은 모르겠지만 인쇄소에 넘기는 방법을 잘 모르시는 분들도 좀 계실꺼 같아요.
이내용은 젤 마지막 이어야 하는건 아닌지..ㅠㅠ

제가 초기에 인쇄소 넘겨서 오류 난게 버젼 안맞는다가 젤 많았고
그다음이 글꼴 안깻다 내지 안깨진 글꼴이 있다..
효과 넣어서 인쇄 나오면 어찌 될지 모르겠다. 등등..

파워 클립은 오늘도 그냥 넘어 가네요..ㅎㅎ
늘 감사합니다.
워낙에 많이 찾아 사용하는 코렐이 아닌지라 궂이 이렇게 오픈 쏘스로 공개 하지 않으셔도
될것 같은데...ㅎㅎ 늘 감사 드립니다.
TV혜덕 : 도움 주셔서 항상 감사합니다~

※코렐드로우 COREL DRAW X2 기초 강좌▶9.벡타방식 그림의 이해◀ 샘플 강의 IB96추천

www.ib96.com (주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증
디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를
제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다
샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요

신규 추천 코렐드로우 coreldraw 동영상 강좌 다양한 도형 그리기 코넬 배우기

컴퓨터 프로그램 동영상 강좌 안내합니다
http://www.ib96.com (주)아이비컴퓨터교육닷컴은
IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를
제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다
샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요

... 

#코렐드로우9

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 987건 1 페이지
게시물 검색