맥메모

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 85회 작성일 2020-10-20 10:49:08 댓글 0

본문

아이폰, 아이패드 메모 제대로 활용하기, 내가 알던 메모앱이 맞나?

iOS가 업데이트 되면서 기본 메모도 업데이트가 되었습니다.

예전에는 폴더 계층화가 맥에서만 되는데 이제는 아이패드, 아이폰에서도 되는군요 ^^
ʕ·ᴥ·ʔ : 메모를 페이지별로 나눌수 있나요??
Jae Lee : 안녕하세요! 좋은 정보 감사드립니다. 아이패드프로 11 2020을 사용중인데 애플 기본 메모앱에서 손가락으로 노트 내용을 줌인이나 줌아웃 하는 기능을 켤 수 있나요? 아이폰에서는 문제없이 되는데 아이패드에서는 원래 안되는건지 세팅을 해야하는건지... 찾아봐도 정보가 없어서 불편하네요 ㅠㅠ
꽃밤 : 형광펜이나 볼펜 기능은 사진에만 되는건가요?
choi{유나} : 지금까지 쓰고 있던 글을 실수로 삭제해 버렸는데 어떻게 복구 하죠? ㅜㅜ
무적쾌차의 게임채널 : 메모 삭제된거 되돌리는 법 아시나요?
강승탁 : 메모 제목 수정은 어떻케 하나요?
조안 : 아이폰 삭제된 매모 복구하는 방법있나요,,ㅠㅠ
건물주 : 항상 잘 보고 있습니다. 전 근데 메모앱의 사진이미지는 노션으로 내보내기하면 에러가 날까요;;
Simon Baek : G궁금한게 있습니다!
사용하던 아이폰이 무슨 문제인지 LTE와 와이파이가 먹통이 되는 현상이 생겼었습니다.
즉시 아이튠즈로 백업을 하고나서(LTE와 와이파이가 먹통이었으니 아이클라우드백업은 불가했음) 공장초기화 후에
"복원"을 누르기 전에 한참을 고민하다 "복원"을 하지 않았습니다.
혼자 생각에 LTE와 와이파이 먹통상황까지 백업되어 "복원"해도 그 상태 그대로 될 거 같다는 혼자만의 생각이 들었기 때문입니다.

결국 생노가다를 하여 모두 새로 깔아 단 하나의 "복원"을 하지 않고 쓰고 있습니다.

만일, 그때 "복원"을 눌렀다면 모든 자료는 똑같이 복원되고 LTE, 와이파이 먹통문제만 깨끗히 해결이 되었을까요?

아이튠즈나 아이클라우드의 백업기능의 정확한 원리를 모르니 백업이전 폰에 문제가 있었다면 그 문제까지 백업된다는 생각이 머릿속을 떠나지 않아 백업 및 복원 기능을 해보지 못하고 있습니다...

혹시 원리를 잘 아시나 시퍼 질문 드렸습니다.
min irene : 와.... 안드로이드에서 애플메모를 사용할수 있었던 저 방법을... 이제야 알고 소름끼쳤어요...

맥북 활용성 높이는 6가지 앱 - 저의 맥북에어 탈탈 털어 보여드릴게요!

#맥북에어 #MacBookAir #앱추천

* 추천 앱
1. Menubar Calendar 메뉴바캘린더 : 메뉴바에 꺼내놓고 달력, 시간, 일정 한번에 확인 가능 (앱스토어)

2. There : 세계 어느 곳이든 '거기' 시간을 알 수 있음 (친구 이름/나라 이름으로 등록)
(https://bit.ly/2TJeaGu)

3. One Day 원데이 : 이미 유명한 다이어리 앱/아이폰에서 사용하면 더 잘 활용 할 수 있음
(앱스토어)

4. Thought Train 생각 기차...?! : 메뉴바에 리마인더의 역활로 사용 가능하며, 보기에도 재밌고 실제로도 아주 유용함
(https://bit.ly/2tfno1o)

5. Owly : 디스플레이 잠들기 방지 앱 (앱스토어)
Hannah : keka 설치방법 올려주시면 안될까요? ㅜㅜ
Hannah : 감사합니다
시간 : 하고싶은 말이 이미 많이 적혀있네요 하나도 실용적인게 없네요
Marc Perel : Hey I built Thought Train and want to thank you for featuring the app :)
kmi ju : 파이즐라가 더보기에 없어용
김진짜 : 뭔 추천이 실용적이지 않는 것들이네여
정재명 : 도움됐어요ㅎㅎ 말 완전 잘하셔요~
Hyeong Jun Cheon : 잘보았습니다. 고나고님 PDF파일(책이나 교재를 스캔해서 아이패드나, 맥북프로에 저장 예정)을 잘 활용해주는 제일 좋은 앱이 뭐가 있고 뭘 사용하시나요? 추천 부탁드립니다.
Hochang Jung : thoughtrain 이것 정말 정말 잘 썼는데 (여기서 배워서).. 최근에 유료로 바뀌어서.. 어쩔까 생각중이에요. 거기다.. 제가 제일 무서워 하는 구독형으로 바뀌어서요.
Mohamad Rajabifard : I'm cofounder of "There" app! ☺️
I can't quite understand what you say from the autogenerated CC, but I love you all and honored!
AMA!

맥선생이 사용하는 메모앱 3종 비교, 추천 (맥선생이 사용하는 메모앱은?)

제가 사용하는 메모앱 3종을 비교하고 분석해봤습니다.

저는 상황에 따라 여러 가지 메모앱을 활용하는 편입니다. 한 가지로 통일을 하고 싶은데 잘 안되네요.

빠르게 메모를 해야될 때, 애플 펜슬을 써야할 때, 기록을 정리할 때 등 각 상황별로 사용하는 메모앱을 정리해봤습니다.

노션 학생 무료 가입: https://www.notion.so/students
노션 교사 무료 가입: https://www.notion.so/educators
lemon j : 미리 알림에 반복기능이 있는지 몰랐네요~! 어떻게 해야 반복이 되나요?
임정훈 : 이 영상보고 바로 구독 좋아요 눌렀어요! 유익한 영상이네요! 혹시 아이패드 말고 맥북용 앱중에서 그때그때 떠오른 감상이나, 아이디어, 일기를 쓰기 좋은 앱 추천도 있으신가욤?
Senyeol Kim : 굿노트 별로던데 왜 이리 인기인지 으아해요. 글구 아이패드 고해상도에서 많은 어플 폰트들이 너무 작아 불편한정도 이상으로 애를 먹게됩니다. 이의 해결방안 고민해주세요. 저해상도로 변경할수 없는지요?
HaYoung EOM : 영상 몇개보고는 바로 구독 눌렀습니다. 꾸준히하시면 번창하시겠네요
동혁안 : 맥선생님 교사용 로그인 하려면 계속 공직자 통합메일에 가서 로그인 코드를 입력하고 작성하여야 하나요?
5분스피드웨건 : 노션 학생으로 한번 가입하면 평생 무료로 사용할수있는건가요.??
독한나 : 학생으로 가입했네요
캄사합니다
Byoung Cheol Yoon : 학교에서 아이패드미니 5세대 구입 후, 이곳을 통해 알게 된 apple school manager을 이용하고 있습니다. 감사합니다.
생성된 관리자 권한이 없는 애플 아이디로 각 아이패드미니에 로그인한 후, 앱스토어에서 앱을 구매하려고 해도
[받기]가 비활성화 되어 다운받을 수 없더군요.
불가피하게 개인 애플아이디로 들어가 다운받고 있는데,
선생님은 어떻게 하시는 지요?
` : 맥선생님! 혹시 MACmini로 화면기록녹화 할 때 시스템 소리, 내 목소리 함께 녹화 하는 방법과
각각 따로 따는 방법, 영상으로 만들어주세요!?
윈도우에서 MAC으로 주력을 옮긴 후 이 부분이 너무 불편합니다! 윈도우에선 화면녹화할 때 시스템 소리, 내 목소리 녹화할 때 따로 또는 함께가 자유자재였는데, MAC은 그렇지 않네요?
HAGA LEE : 맥선생님 노션 어플을 다운받았는데
혹시 노션 한글지원은 없나요??

... 

#맥메모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 900건 1 페이지
게시물 검색