진짜수제화

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 220회 작성일 2020-10-27 22:31:18 댓글 0

본문

문재인 대통령 왜 하필 성수동으로 갔을까? 새해 구두를 맞춘 진짜 이유 성수동 수제화거리 방문 풀스토리

닳고 닳은 구두를 벗어던지고~
새 신을 신고 뛰어보겠습니다!
"나의 발 치수는요..."

문재인 대통령이 새 구두를 맞추러
방문한 곳은 어디?
문워크, 켜줘!

문재인 대통령은 1월 3일 오후 최근 시장 침체로 어려움을 겪는
서울 성수동 수제화 거리를 찾았는데요.

성수동 수제화 거리는 1990년대부터
수제화의 명맥을 이어온 구두 장인들의 터전으로
한땀 한땀 정성들여 '나만의 구두'를 만들어내는 곳입니다.
문 대통령은 이곳에서 성동구 수제화 명장 1호인
유홍식 대표로부터 수제화 제작업체 현황 등을 청취하고
청년창업자들을 격려했는데요.
젊은 창업자에게 새해 맞이 구두 한 켤레를
직접 맞추기도 했습니다!
문재인 대통령의 새 구두 속에 담긴 의미는 무엇인지
문워크에서 켜드립니다^^
김동범 : ☆ 항상 겸손한 자세로
국민을 우러러 보시는
문재인 대통령 각하~!!
존경하오며,
지지합니다------------!!
김동범 :

I love president Moon☆

Thanks~♥
THRSF Eedd : 문재인대통령님 사랑합니다 .
양복도 구두도 맞춰입었는데요.지금도 가능하네요?.
김동범 : 진심으로 국민을 섬기시는
문재인 대통령 각하,존경합니다---!★★★★
응엥 : 조까지마
정순아 : 별광고도 찍고 지랄염병이네
gsw kjl : 문통님 코로나시국에 의료진.방역담당자들과 함께 힘내세요 우리국민은 지혜롭게 잘 이겨낼겁니다
김성식 : 대통령 후보 손석희
김동범 : 국민의 희망,겨레의 위대한 문재인 대통령 각하~!!
존경합니다. 충~성~★★★★
☆☆☆☆
솔미솔오마오케 : ♥ 문재인대통령님 90세되신 할아버지같아요 나쁜말 안이지요 머리가 하얀서 그래요 백발머리카락이 보기싢어요 젊게 밝게 맑게 검정머리 새깜한머리색 칼라색이 잘어울것같아요 보고싶어요 또 한국사람는 검정색 스타일이 잘 어울려요 맞지요 의견입니다

성수동 장인 수제화 맞추기! 발길이 발등높이 발볼까지 내발에 딱맞춘 성수동 구두

성수동 수제화 제작하러 다녀왔어요
발 치수를 1mm까지 재고 발등높이 발볼넓이까지
구두 스타일을 선택하고, 컬러선택 후 굽 높이와 모양까지!
정말 내 발에 꼭 맞는 신발을 맞춰주셨어요
여태 240~245가 맞는줄 알고 살았는데ㅜㅜ

어디서도 구할수 없는 하나뿐인 나만의 수제화 만들기
강력 추천합니다!

수제화 촬영 및 제품은
아임그레이 에서 제작되었습니다.
https://shopping.naver.com/style/style/stores/100641387
Jack Lim : 오홍~~ 구경하러갈꺼
권이재 : 발이 작아서 그런데 210mm 제품도 있나요? 제작이 필요하다면 대략 평균 가격대도 궁금합니다. 답변 부탁드려요~
YUjin KIm : 여기 매장은 온라인 사이트 없나요?
혹시 전화번호라도 알려쥬세요
오늘뭐헨 : 전 발이 작기도 하고 해서 신발 살때 예뻐도 사이즈 없어서 못사는 경우 많은데 색부터 디자인까지 바꿀수도 있고 딱 맞는걸로 살수 있다니 대박인데요^^
이대범 : 앗! 익숙하다 싶었는데 저희 동네에 위치한 한 가게네요
극한의 이득충 티코TV : 전슈형 오 맞춤신발!
재질도 알구ㅋㅋ 대박쓰
Tokyo Gurumebancho : 우와~~ 전슈형 형 영상중에 가장 좋은 영상!! ㅎㅎㅎ 자연스러워요!! 전문가 답다는!? ^^/

핵존예..세상에 하나뿐인 슈즈...only one! 스페셜한 거 좋아하시는 분들 강추!!

여러분~~!!!
제가 오늘은 성수동에서 저만의 스페셜한
슈즈를 만들고 왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 유니크하고 나만의 슈즈를 만들고 싶은 분들에게
리얼 강추!! 안 가면 후회합니다잉ㅋㅋㅋㅋ
성수동 가면 카페도 좋지만 슈즈 좋아하시는 분들!
만들어서 신어보세용ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 좋아요 구독~~ 댓글까지!!

주소 - (조애공방) _ 서울특별시 성동구 성수동2가 300-5

#슈즈 #수제화 #성수동수제화

#맞춤제작 #구두 #부츠 #부티 #앵클부츠

#슈즈홀릭 #신발명장 #신발장인 #명품 #여자수제화 #남자수제화

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버

#fashion #makingshoes
AliceFunk 앨리스펑크 : 여러분 왼쪽 상단에 제목에
'성수동'인데 '상수동'으로
자막이 오타가 나서...ㅠㅠ
헷갈리시지 마시구 꼭!!
'성수동'으로 가세요
성성성성성성성성수동~~~
H.S Kim : 좋은정보 너무 고마워요~~~!
쪼꼬밍 : 220이하 사이즈들도 주문제작되나요용??
눈누냔냐 : 우 대박 예뻐...
이은정 : 이 가게 위치 주소 알수있을까요?
shinho chung : 넘 고마와요. 미국에서 어떻게 주문가능할까요? 뉴욕이예요
검은콩 : 발이 많이 작아서 성수동에서 맞춰 신어봤는데 엄청 편하진않지만 제발에 유일하게 딱 맞는거라 자주신고있어요~~ 다음에 제대로 신고싶은걸로 만들고싶네요
초월이_누나 : 저는 별로였어요. 라스트 있다고 해놓고 없었구요 그냥 기성화나 그게 그거입니다. 가격은 싸서 가격적 이득은 있습니다. 디자인이 조금 좀 ㅎㅎ 그래요. 잘 말해서 엘펑님처럼 색상이랑 높이랑 선택 잘 하시면 괜찮아요.
EEg : 성수동에 맞춤 가게가 많나요?? 구두 맞추고싶어요 ㅠ?저 가게 좌표좀 알려주세요!!
구두 쉐입 넘 예뻐요!
이아리 : 저 산발 맞치고 싶어요!!

... 

#진짜수제화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 948건 1 페이지
게시물 검색