휴대폰광고

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 37회 작성일 2020-09-13 22:46:26 댓글 0

본문

시간 순삭^^ 1G부터 광고로 몰아보는 휴대폰 변천사 / 14F

국내 최초 휴대전화 모토로라 다이나택(일명 벽돌폰)부터, 주옥같은 CF송과 5G 스마트폰까지! 휴대폰 역사 30년을 14F가 정리했습니다.

#피처폰 #핸드폰광고 #휴대폰광고
14F 일사에프 : ▶ 90년대 추억영상 더 보러가기 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 
14F 띵작문화재: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0NUN1E_oXszYZKeU3QsNVR1g27rDKUVq
한은호 : 모토로라 고아라 쿠키 코비 불랙베리 그 시절 내 핸드폰들.....
조시연 : 지금 400만원 이면 아이폰 사도 남음 ㅎㅎ
살만한세상 : 이효리,박기웅 레전드 ㅇㅈ
Peter R : 2:17 이때 박봄이 데뷔해서 투애니원이 됐는데, 어째 약국에서 약먹고, 다 뜯어 고쳐서ㅉㅉ
B.G SAGONG : 광고중 김태희가 철봉에서 고이접어 고이접어 폴더되라 하면서 김태희 폴더폰 처럼 접히는 광고가 없네
S G : 1:21 효리좌...광고 어제 찍으셨네 보라색 셔링티 너무 힙해...
유코유코 : 아 빵터진거 실화냨ㅋ이준기나오면서 부터 웃음ㅋㅋㅋ
앗참 미래에는 노트20나왔어요~
김성민 : 삼성애니콜 무전기폰 최초 출시됐을때 아버지가 지르셔서 어머니에게 엄청 갈굼 당하셨지. 당시 가격이 200만원 정도로 기억함. 엄청 신기했는데... 워낙 고가여서 핸드폰 가지고 있는 사람이 거의 없었음.
참고로 당시에는 삐삐가 대중화 되던 시절임
쏠빠시 : 88년에 서울 전셋값이 400만원 이라는게 더 충격

5G? 광고로 알아보는 휴대폰의 역사 (1997~2019) [디벨로이드]

5G의 시대, 이전에는 어떠한 휴대폰들을 써왔을까요?
1997년부터 2019년까지, 휴대폰의 변화과정을 광고로 알아봅시다.

#휴대폰변화 #휴대폰역사
득꼰대 : 3:10 뒤에 말미잘에 물고기 사진 아이폰 처음 나왔을때 밀던 배경화면
Wade Lee : 2009010742
KR기여운 고박이씌 : 아이폰1세대 소유주입니다
1세대를 어떻게 얻었냐면 제가2살때 할아버지께서 그때 미국 LA에서 사셨고
그때 얻었다고합니다
지금 제가 그폰을 개조해서 쓰고있습니다
(수능까지만 통신사 없이)
홍삼 : 이걸 왜 이학습터에서 보여주죠
한석 : 시티폰 진짜 나왔다가 흔적도 없이 사라진... 내 첫폰이 현대걸리버였는데... 옛날 생각나네요
갓메트뤽스 : ㅊㅊ.

낫띵 : 생각해보면 지금 우리는 Sf영화에 나오는 모습과 별다른 것이 없는 시대를 살고 있는걸지도 모르겠네 ㅋㅋ
골드 : 와 이게 왜 고작 만 이천 회....? 아니 영상 퀄리티가 꽤나 좋고 설명도 잘 되어있는데... 아무튼 좋은 영상 봤고 구독자 떡상 기원합니다.
laikaldroshian : 삼성은 언플에서 몇번 흑역사가 있는게
아이폰 일체형 베터리 디스 = > 이후 일체형 국내 최초 출시
아이폰의 3.5파이 없는것 디스 = > 이후 3.5파이 국내 최초 제거
그럴거면 디스전을 안하는게 좋았죠

그나저나 모토로이 ... 아... 이놈덕에 커롬을 알게되고
아트릭스 이놈덕에 커롬에 손까지 대었던 추억의 모토로라
덤으로 디벨도 그덕에 가입했죠
장즈르 : 듀듀어얼코오어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작업중(어우오글거려)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급 CF 광고 음악 Best15 팝송모음 [가사/해석]

❤️ 시청료는 구독
H녀 : ❤️시청료는 구독 광고없이 팝송 전곡듣기
http://play.afreecatv.com/freesias/225249995클릭
안드로이드는 아프리카TV 앱을 설치해야 보여요
[00:01] Joybird - For Real (LG 톤프리)

[03:02] Johnny Stimson - Gimme Gimme (Lg 벨벳)

[06:02] Sia - Ho Ho Ho (신한카드)

[09:11] LSD - Thunderclouds Feat Sia, Diplo. Labrinth (갤럭시 노트9)

[12:14] Troye Sivan - FOOLS (네파)

[15:52] HONNE - Warm On A Cold Night (시몬스 침대)

[20:01] Sia - Snowman (갤럭시 노트9)

[22:38] Billie Eilish - come out and play (애플)

[25:59] K.Flay - Sister (삼성 그랑데)

[29:22] Shaed, ZAYN - Trampoline (애플 맥북)

[32:23] Imagine Dragons - Thunder (헤라)

[35:20] Harry Styles - Sign of the Times (LG V30)

[40:56] ODESZA - Just A Memory Feat Regina Spektor (LG 시그너쳐)

[44:43] The chainsmokers - Paris (삼성 SM6)

[48:06] Billie Eilish - bad guy (기아 셀토스)
[광고제거 51:18]
Jw C : 저의 귀는 진짜 복받았네요❤️ H녀님이랑 같은세기에서 태어나가지구 이런 황금 같은 플레이리스트도 듣고❤️❤️❤️❤️
다인 : 음 뭐지 중간에 광고 나왔는데 타격감이 없어요
장수진 : 16:23 가사 해석이 얼어버렸어인데 얼어버렸죠라고 들림 나만 그런가 ㅋㅋㅋ
Wind : 썸네일 여자 분 누구신지 아시는 분 있나요??
엠형 : 님들 위드2 광고 노래 머에요?
안녕하세요승리손가락입니다 : 아 나 진짜 존나 배신감들어ㅡㅡ 웜 어쩌구랑 trampoline, thunder, paris, 벧 가이가 다 광고 노래였어;; ㄹㅇ 속은 기분 뭐지 트루먼쇼인가?
iban R : 플레이리스트로 듣다가 광곤가? 하면서 건너뛰기 찾고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9mile : 김미김미 여자모델이 나와서 속삭이는게 너무 절묘하게 귀에 때려박혀서
결국 검색하게돼 ㅋㅋㅋ
나나비 : 이제부터 기상음악이닷~~~~~♡♡♡♡♡

... 

#휴대폰광고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 594건 4 페이지
게시물 검색