쪽동백나무

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 5회 작성일 2020-09-16 14:31:34 댓글 0

본문

쪽동백나무

설명
장혜경 : 차분한 음성이 좋으십니다
정은희 : 때죽나무와 비슷하네요

가는잎그늘사초, 쪽동백, 생강나무 특징 효능 알아보기 숲이야기 김포스

무료구독 : https://www.youtube.com/channel/UCc4m3V5JInUtDu5ks-In13Q?sub_confirmation=1
#약초 #숲속보물
숲해설가 김포스와 함께 식물공부!
우리 산에서 흔히 볼 수 있는 풀과 나무입니다.
알아두시면 엄청 많이 보일거에요!
구독과 좋아요 그리고 댓글은 저에게 큰 힘이됩니다! ㅎㅎ
오늘도 즐거운하루 보내세요~~~!

김포스 올림.
도토리채널 : 가는 잎 그늘사초 이름을
처음 알았네요 궁금했는데!!
산행중에 자주 만나요
산 비탈에 파란
수염같이 길게 늘어져 있어요!
재미있고 유익한 자료들
감사합니다 ^^
Susie C : 전 생강나무의 잎이 한나무에서 두가지형태의 잎이 나는 특이한 나무라고 알고있었는데 어린잎이 시간이지나면 삼지창모양으로 바뀌는거였네요~ 영상고맙습니다 ^^
김정수 : 나무잎을 훼손하지 않고 문질렸서 시청자에게 공감을 주셔서 감사합니다.김포스님 자연을 많이 사랑하시는 것 같아요^^
Seunghee Park : 동의보감 ㅎ 심마니 시리즈도 앞으로 부탁해요 ㅋ 심봤 따아~아 ㅋ
Seunghee Park : 많이 봤던 식물들이겠지만 ㅎ 첨본 듯 ㅎ 당신이 나의 이름을 불러주기 전에는 ㅎ
만찡 : 1. 가는잎그늘사초는 제초할 때 제일 많이 없애는 풀이여서 매우 익숙했는데 이름은 처음 알았네요 ㅎㅎ

2. 쪽동백나무는 큰 잎 한 장, 작은 잎 두 장이라 설명하셨는데 옆에 보면 큰 잎 두 장, 작은 잎 두 장도 있네요. 네잎클로버 같은 기형인가요??

3. ㅋㅋㅋ 보면서 좀 웃겼는데 생강이랑 삼지장치랑 전혀 연관이 없어서 삼지창나무로 기억하는 것 같아요. 저도 삼지창 나무로 기억 할 것 같습니다.

좋은 영상, 유익한 정보 알려주셔서 고맙습니다. ^___^

☞쪽동백나무의 놀라운 효능【기생충제거,인후염완화,양초와비누의재료~! 민간요법다수】

#쪽동백나무#쪽동백나무효능#쪽동백나무기름
쪽동백나무의 주요 효능에 대해서 알아보았습니다.

쪽동백나무는 살충,구충,거담,항염,진통 작용 등을
하는데요,예로부터 조상들은 민간요법으로 기름을
내어 머릿기름으로 사용하여,머릿니를 없애고,탕약
이나 우려낸 물로,몸 속 기생충제거,치통,관절염,종기
등을 치료하는데 사용했습니다.민간요법이 많다는
점을 참고하시고,가볍게 봐주세요.^^

☞과장하지 않는 건강한TV입니다.
시청해주셔서 감사합니다.

☞ '구독'과 '좋아요'는 큰 힘이 됩니다.늘 건강하세요.^^

... 

#쪽동백나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 136건 4 페이지
게시물 검색