모서리마감재

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 27회 작성일 2020-09-23 06:54:19 댓글 0

본문

TIP)시접 사선으로 접어 넣는 방법/시접 깔끔하게 넘기는 방법/액자시접/희야의 소소한공방

시접 삼각형으로 접어 넣는 방법입니다.
코너부분이 깔끔하게 정리되어 의상이나 소품에 많이 사용된답니다. 시접을 깔끔하게 넘겨서 퀄리팀 높으 작품을 만들어 보아요~

네이버 blog : https://blog.naver.com/autoyou11
인스타 : https://www.instagram.com/heeya3061/

블로그에 오시면 영상으로 담을 수 없는 소소한 쏘잉 팁들과 패턴들을 보실수 있으세요~

구독과 좋아요 눌러주시는 모든분들 너무너무 감사합니다.
Blue2020 Moon : Hi. What's the name of your ruler.
김보민 : 홑이불 만들때 넘 좋겠어요! 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ
Lee쉬리 : 신기해요 어려운데 코너를 희한하게 박네요 고난이도 기술 첨봤어요 저렇게 하는거였었네요 대단하세요
black fox : 동영상으로 보니 요리 간단하고 쉬운 방법이었군요. 책설명 따라하다가 귀찮아 접었는데... 잘 활용할께요!
m.k오 : 액자같아요
신기하면서 깔끔한게 이뻐요^^

랩핑지 모서리 마감 만드는방법 : 미음의다락방

안녕하세요. 미음입니다.
이번 영상은 랩핑지 모서리 마감 만드는 방법이예요.

준비물은 정사각형 종이입니다.
저는 색종이를 사용했습니다.
9*9 떡메모지를 사용해도 좋을것 같습니다.

1.가로, 세로로 한번씩 접은 뒤 잘라줍니다.
2. 세모로 접은 뒤 꼭짓점을 향해 접어줍니다.
3. 펼친 뒤 아래의 마름모 모양중 한 부분을 삼각형 모양으로 올려 접어줍니다.
4. 삼각형 모양 안으로 날개 부분을 넣어줍니다.
5. 남아있는 부분을 안쪽으로 한번 더 넣어 접어줍니다.

영상 봐주셔서 감사합니다~
구독과 좋아요는 미음을 춤추게합니다♥
양파 : 평소라면 디자인테이프로 대충 감았을텐데..! 유용한영상감사합니다
나라반디 : 꿀팁 감사합니다!! 배워서 잘쓰고있어요☺
혹시 실례가안된다면 랩핑지모서리 끼우셨던 랩핑지가 무슨 랩핑진지 알 수 있을까용??
현진 : 감사합니다!
[혯님]혜지 : ❤ 유익하네요

타일 자르기 #3 코너ㆍ모서리 함바 자르는 방법

코너에 함바 자르는 방법입니다.
춤으로 감동을퍼포먼스 : 선생이 아니니 초반만 이해되고 후반은 뭔가하네 역시
Todd Mr : 이만번 보고 이해햇습니다 ㅎㅎ
NAVER NAVER : 영상을잘보았는요 저도50초부분에쯤 타일은 가운데에두는지를 몇번봐도 이해가아가는데요 설명을 부탁드림니다
이승용 : 살짝 지렸습니다 ㄷㄷㄷ
최영수 : 50초부분 왜 저기에 두는 설명이 필요해요.ㅠㅠ머리가 나빠 아무리 봐도 이해가 안되네요.
Second Logic : 개쩐다....
끌림 : 댓글보니 내가 멍청한 편은 아닌거 같군...
두번보니 이해 된다
박쩡 : 양옆 센치재서 하는게 더빠를듯 아마추어는
오솔길. : 왜 그렇게 자르는지 설묭 좀...
바스테트 : 재단 하는 원리나 방법 설명이 부족하다 보니 ᆢ 실생활에서 활용하긴 힘들듯 합니다.

... 

#모서리마감재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 3 페이지
게시물 검색