어린이메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 121회 작성일 2020-09-12 06:51:14 댓글 0

본문

(주간밥상3)아이있는 4인가정 아침식사/ 간단아침식단

(매주 화요일 업데이트합니다^^)

10.28~11.3 아침식단

월요일 - 참치죽

화요일 - 시리얼 과일

수요일 - 와플 과일

목요일 - 굴국밥

금요일 - 샌드위치

토요일 - 새우계란덮밥

일요일 - 소고기국밥

음악

Track : 소개팅가는길
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : Lazy Morning
Watch :

Track : Love in Italy
Watch :

#아침밥#주간밥상#아침식사#유아식단#아이식단#주간식단#아침밥상#간단한아침
이꽁꽁 : 와플메이커 어디제품인지 알수있을까요?
양동이 : 핫케익먹고 아이반응 너무웃겨
귀여워 진짜 ~
되자좋은 친구 : 울 간식수준 음식이네요 전 몇첩 반찬을 하는데 자기좋아하는것만 먹음 ㅠ
햐리보 : 엄마는 정말 위대한것같아요..
누가 하라고 시키는것도아닌데 말이죠..
영상 잘 보고 갑니다~^^
꽃봄 : 갑자기 이거보구 와플기계 샀네요..ㅎㅎ
요알못인데 이젠 아이도 이유식도 끝나게되니 피할곳이 없어요 요리를해야겠어요 잘보구 충동구매하고 갑니다ㅜㅜ
jessica park : 영상 너무 좋아요!!♡♡
يوميات نجمة Positive Life : Delicious
Emily kim : 고등학교 졸업할때까지 아침 꼭 챙겨준 친정엄마 요
MingNani : 와 이렇게 정성스럽게 아침해주시면 감동받을거같아요 ㅠㅠㅠ 대단하세요
소소사소 sososaso : 대단하세요~매일이 미션수행 ㅎㅎ 엄마가 매일아침해주던게 이렇게 쉬운게 아니었구나 애들키워보니 알겠더라구요 ㅠㅜ 오늘도 화이팅하세요!!:)

계란주먹밥전으로 열메뉴 안부럽다!! | 하루한끼 쉽고 맛있게 차리기 | 편식하는 아이들 | 느끼하지 않아요

#계란요리 #간단요리 #전요리
오늘은 여러 채소가 들어간
영양가득! 맛가득!인 계란 주먹밥전을 가지고왔습니다.

갑자기 밥차려야할때, 반찬이 준비 안되어있을때,
갑자기 소풍나가야할 때.. 있으시죠?
이럴 때 참 머릿속이 하얘지면서 난감해요
이럴 때! 계란 주먹밥전 레시피를 외우고 계시면
어느때나 꺼내서 할 수 있는
나만의 비밀병기가 될 수 있을거예요.

그리고 편식하는 아이들때문에 고민많으시죠?
몸에 좋은 재료가 많이 들어가지만
그 맛들이 조화를 이루기때문에
아이들도 거부감없이 즐길 수 있을거예요.
*팁으로 약간의 케첩을 찍어먹으면 정말 정말 맛있어요!!!
맛있게 만들어 드시고
맘과 몸 건강하시기를 딸을 위한 레시피가 응원합니다 ^^

*화질을 1080p로 설정하시면 더 고화질로 보실 수 있습니다*
자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:

[재료]
밥 200g
홍당무 30g
양파 40g
스팸 100g
짱아찌 40g
계란 3알
부추 약간
검정깨 ½Tbs
식용유 2Tbs
참기름 1Tbs

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
T: Tablespoon
t: teaspoon
1컵(C)= 200ml
먹거리Meokgeori : 이건 진짜 대박 레시피네요...
다른거 필요없네요
그냥 이 밥전만 먹음 한끼네~
대박이다
jadejade * : 뜨끈뜨끈할 때 먹어도 맛나고
식어도 쫀득쫀득 맛나겠어요
도시락 쌀 일 있을 때 꼭 참고할게요
즐건 주말 보내셔요~*
요리하는옥상농부 박쑝 : 저도 한번씩 해주는 메뉴예요!!^^ ㅎㅎ 이메뉴가 나오니까 반갑네요~~ 씐나~~♡♡ ㅎㅎㅎ굿밤되세용
슈바빙 : 만들때마다 밥전이 느끼해서 애도 안먹고 저도 안먹고;;; 스팸기름만으로 볶는 거군요 ㅠ
항상 많이 배우고 있어요.정말 감사드립니다
전미화 : 주먹밥으로 전을 만들다니~~신세계입니다
간단하게 먹을 수 있으면서도 계란까지 더해지니 영양만점이겠어요
레시피 감사합니다^^
봉봉이 : 레시피 감사해요ㅜㅜ 안그래도 아이반찬때문에 고민이 많았는데 내일 메뉴는 해결됐네요ㅜㅜ
별스타 : 어른인데도 편식해여 요리해서 편식타파해야겠어여!
라떼양쓰 : 선생님~~ 잘 먹을것 같아요~~ ^^ 우리아이들 편식도 하는데
감사합니다~~
천군천사 : 맛나겠네요 해보고싶어요
ROISE : 나들이용으로 좋다고 하시니 급! 나가고 싶어지네요~ ^^
계란주먹밥전 도시락에 막걸리 한 통 싹 넣어서 한강둔치에서 먹음 좋겠네요~

유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

#유아식 #아이반찬 #유아반찬

매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!
LANI라니늬 : 너무너무 잘 보고갑니다^^! 정말 유용해요♡♡
혹시 냉동새우살은 어디서 구매하셨을까요??
최미연 : 안녕하세요 혼합야채들 다 다지고 지퍼백에 넣기전에 야채물기 빼고 지퍼백에 넣어야하나요~?
엄마는오감선생님 : 얼마전부터 일을 시작해서 바쁘게 음식해먹기바쁜데..좋은아이디어가 많네요~^^야채를 다듬을 생각을 못했는데...오늘은 노브랜드로 돈까스사러갑니다~^^좋은정보감사합니냐
구독하고 가요
남엉 : 유용해요!!감사합니다!!!!
니나노 : 냉장고에 소분해서 얼리는 국용 락엔락정보좀 주시면안될까요?
그리고 국을 얼려서 녹히실때
전자렌지에따로돌리실까요?
kwangseop Song : 너무 좋은 정보 감사합니다. 정말 꿀팁이네요. 한가지 궁금한게 있는데요. 소고기 무국이나 미역국을 소분해서 냉동실에 뒀다가 다시 끓여서 주는데, 처음엔 진짜 맛있게 먹다가 다시 끓여주면 제가 먹어도 맛이 없더라고요. 뭐가 문제일까요? 끓이지 말고 전자렌지에 돌려볼까요??
박정숙 : 너무 유용한 정보 말씀도 똑부러지게 하시고 도움이 많이 됩니다 감사합닏
Lovely앤의프랑스자수 : 좋아요~
최미연 : 혼합야채는 저렇게 섞으신다음 냉동실에 얼마정도까지 보관했다 쓸수있을까요?ㅜㅜ
진지한주부.슬프게사는남자 : 저역시도 대파,고추등은 썰어서 냉동보관 한답니다.주부의 기본기? 랄까요?
잘봣어용

... 

#어린이메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,652건 6 페이지
게시물 검색