캠퍼스화

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 121회 작성일 2020-10-08 07:06:47 댓글 0

본문

컨버스를 사야하는 이유 & 스타일!! 신발을 꼭 한가지만 사야한다면 컨버스입니다(1편)

─────────더보기란──────────
(해당 영상은 협찬 및 ppl과 관련이 없음을 알려드립니다)
안녕하세요~ 스타일리스트 깡입니다 ^^
재밌고 유익 하셨다면 좋아요 구독 알림설정 부탁드립니다 ~~
───────────────────────────
네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist (착용아이템브랜드, 세일정보)
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/ (일상,데일리, 소통)
비즈니스메일 dhvisual@naver.com
경현 : 키 178에 275를 신고있는데요 이번에 컨버스에 입문하려고 합니다. 혹시 290사이즈로 가도 괜찮을까요ㅜ 아무리찾아봐도 285사이즈가 없어서 고민되네요
최수경 : 형님 저 * 됬습니다 컨버스 하이에만있는 파란색 별있는 가죽 부분에 유성매직이 묻었는데 뭘 해도 안지워지고 빡빡 미니까 프린팅 글자가 지워졌습니다 살려주세요...
맨탈 나가게 생겼어요....
ᄋᄒᄉ : 컨버스 하이 제품 추천해주실만한 거 있나요?
보리 : 발 볼이 미친듯이 넓은 난..
꿈도 못꾼다 흑흑
발길이는 270정돈데 발 볼 생각하면 290까지 감..
매장에서 신어보자마자 벗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
정인 : 깡님 깡님~~~ 로우를 사려는데 교복바지가 조금 어두운 그레이 색이고 길이는 복숭아뼈 까지오는데 어떤 색상이 괜찮을까요 !??
박유 : 고민은 배송을 늦출 뿐... 1달전에 곧 여름이니까 반바지에 입으려고 로우 사놓고 어제 하이 새로 주문함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 두개 다 사게 될 운명인것이다..
구글링 : 저 컨버스신발 닉넴이뭐임 사고싶은데
최승원 : 인트로 좋았다..
이재진 : 꼼데 척테일러 블랙컬러를 구매할 예정인데요 그것도 로우보단 하이를 추천하시나요?ㅎㅎ
박민재 : 형 여름에 반바지에 컨버스 하이는 좀 그렇지?ㅋㅋ

컨버스 하이, 로우 아직도 고민중이십니까?! / 컨버스 완벽 비교!!

어떤 컨버스를 살지 오랫동안 고민하고 코디해보면서 제가 느끼고 경험한 것들을 기반으로 얘기해봤어요~

컨버스도 그렇고 패션에 있어서 정답은 없습니다!

모두가 즐겁고 재밌게 패션을 즐기길 바라요 :)

[신체 스펙]

173cm
61kg

스펙에 비해 어깨가 넓으며 팔, 다리가 긴 편
다리가 얇음
발볼이 매우 좁고 발등도 매우 낮음

상의 - 100을 정사이즈로 입는 약 103 정도 상체
하의 - 28
신발 - 260

[옷 정보]
챔피온 리버스위브 M사이즈

Instagram -https://www.instagram.com/whu.s
Email - whustyle@naver.com
진주혁 : 전라도 어디사시나요?
섭섭 : 크롭입었을때 발목 드러나게 입으려면 로우가야함 여름에 하이 신은거 보면 갠적으로 답답함. 양말 연출도 가능

그니까 결국 하이 로우 연출할 수 있는 분위기가 다르니 둘다사는게 답입니다~
이미영 : 컨버스하이 블랙사놓고 아직도 고민중
고민해결 ᆢ슬랙스기장 알고리즘이 구독좋아요.알림설정ㅋㅋ
땡큐요♡
Bixby빅스비 : 컨버스 하이 신으면 학생들은 한명 안기다려줘서 하이는 ㄴ
C Jooc : 하이로우 고민했던건 딱히 아닌데 이분 말투가 너무 우리동네임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rai Kadis : 2:46 크 명언 좋아요 박고갑니다
sy p : 아무생각없이 로우사고 후회중 ㅜㅜ
Guti.Haz : 보통은 로우가 양말코디하기도 좋고 로우를 좀 더 선호함. 근데 그냥 기본 블랙, 그레이, 화이트는 둘다 사는걸 추천함 ㅋㅋ
ᄋᄐᄒ : 고민중이였는데 영상 감사합니다
김인직 : 사이즈를 잘못보고 15업을 해버렷는데 반품할까요 꽉끈할까요? 좀 길어보이긴해요
앞에 눌러봐도 푹 들어가구요

2018.10.04 [단독] 대학 '캠퍼스화' 논의 확산‥연대 이어 '고대'도

http://home.ebs.co.kr/ebsnews/menu2/newsVodView/evening/10962532/H?eduNewsYn=

지난달 19일 고려대 염재호 총장이 세종캠퍼스에 내려가 강의한 자료입니다.

세종캠퍼스를 '분교'에서 '융·복합 특성화 캠퍼스'로 전환하고 특성화를 지속한단 내용이 담겼습니다.

염 총장은 세종캠퍼스가 이미 캠퍼스화됐는데 굳이 분교 명칭을 쓸 필욘 없다며 전환 작업을 추진하고 있다고 밝혔습니다.

염재호 총장 / 고려대 (지난달 19일)

"(8월) 지난달에 (연세대) 김용학 총장하고 얘기를 했습니다. 이것을 캠퍼스화로 바꾸자. 그래서 캠퍼스 하는 작업을 추진하고 있고요."

캠퍼스화에 대한 자료를 국회에도 제출했고 유은혜 교육부 장관 취임 후 연세대 김용학 총장과 함께 이 문제를 풀어내겠단 말도 덧붙였습니다.

염재호 총장 / 고려대 (지난달 19일)

"지금 교우회 회장이 교육분과위원장, 위원회 소속이 돼 있기 때문에 이것을 캠퍼스로 바꾸는 것, 약대의 순증해서 정원을 늘리는 것, 6년제로 해서 그래서 두 가지 안을 잘 만들어가지고 전달을 했습니다."

서울캠퍼스 측은 염 총장의 발언이 세종캠퍼스를 발전시키려는 구상일 뿐 캠퍼스 간 통합은 아니라고 선을 그었습니다.

캠퍼스 통합에 대해 내부적으로 논의를 한 적조차 없다는 설명도 덧붙였습니다.

인터뷰: 고려대 서울캠퍼스 관계자

"일단은 저희 학교 내부적으로 그날 특강에서도 그렇고 통합에 대해서 서울하고 세종캠퍼스 통합에 대해서 논의한 적 없습니다. 논의조차 하지 않았기 때문에 (담당 부서가) 어느 처라고 말하기가 좀 그런데요."

세종캠퍼스 측 역시 특정 학과를 다른 캠퍼스로 옮기는 '물리적 통합'은 아니라며 확대 해석을 경계했습니다.

다만 세종캠퍼스를 응용학문 위주로 특성화하고 독립적인 재정 운영은 유지하면서 분교라는 '행정적 지위'는 탈피하겠다고 밝혔습니다.

현재 법적으로 세종캠퍼스가 ‘분교’로 되어 있어 본교나 분교의 동시 참여를 제한하는 정부 재정지원사업에 지원할 수 없는 등 불리한 점이 있다는 게 학교 측의 입장입니다.

인터뷰: 고려대 세종캠퍼스 관계자

"분교를 없애는 것을 하자는 것도 사실은 물리적, 화학적으로 섞여서 서울에 가서 공부하겠다 그런 것도 전혀 아니에요. 지금 있는 시스템도 유지하지만 분교라는, 발전에 결정적으로 장애가 되는 제도를 개선해달라는 내용이에요."

하지만 현행법상 분교에서 벗어나려면 통·폐합 신청서를 제출하고 교육부 승인을 받는 것밖에 방법이 없습니다.

하나의 대학으로서 재정지원사업에 참여하고 대학 평가를 받으려면 통·폐합을 먼저 진행한 후 캠퍼스화하는 이른바 ‘위치변경’ 작업을 거쳐야 하기 때문입니다.

인터뷰: 교육부 관계자

"그러려면 본분교가 일단 통합이 돼야 할 것 같은데요. 본분교가 통합이 돼야 하나의 대학이 되고 그걸 다시 위치 변경 인가를 받고 이런 식으로 해야…"

이처럼 대학들이 분교를 캠퍼스화하려는 것은 대학 평가에서 부족한 점수를 받은 학교들이 위기를 극복하기 위해서란 분석입니다.

지난주 통합 의사를 밝힌 연세대 원주캠퍼스의 경우, 대학기본역량평가에서 역량강화 대학에 선정됐고 고려대 세종캠퍼스 역시 지난 2016년 1주기 대학평가 때 재정지원사업 참여 제한 대상이었습니다.

현재 본·분교 체제를 유지하는 서울 시내 대학은 이번에 논의가 불거진 고려대와 연세대를 포함해 건국대와 동국대, 한양대 등 모두 5곳입니다.

EBS 뉴스 금창호입니다.
하루하루 : 고대캠좋더라
정정당당 : 분교체제가 방해가 되면 통합이 아닌 분리를 하면 되지않나? 왜 굳이 본교학생들 피해입히면서 통합하려고 하지?
SM KIM : 사실상 통합에 들어간거네요.
통합이 근데 되어도 서울캠학생들은 기분나빠할필요는 없어보여요
어차피 서울과 세종 거리도 꽤있기때문에 그다지 신경은 쓸필요없어보이네요.
박성민 : 연고대에선 그래봤자 분교..
고려대학교 : 현행법을 고치지 않는 한, 사실상 통합에 들어간 것이네요

... 

#캠퍼스화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,652건 6 페이지
게시물 검색