임베디드리눅스

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 86회 작성일 2020-10-12 19:09:25 댓글 0

본문

임베디드 프로그래머가 진짜로 하는 일

임베디드 프로그래머가 실제로 무슨일을 하는지 이야기 하고 있어요.
Ten : 임베디드쪽 생각은 크지 않지만 설명이 너무 좋으셔서 감사히 좋은정보 얻고갑니다.
이해성 : 수상경력 전무하고 전자공학과에서 컴퓨터쪽 강의(시스템 소프트웨어, 네트워크, 운영체제 등등..)를 수강하고 형님처럼 엔지니어가 되고픕니다... 저를 써줄 회사가 과연 있을까요 ㅠ.ㅠ
s w : 잘보았습니다. 혹시 임베디드 개발에 아두이노,라즈베리파이,jetson nano 등도 포함될까요?
김재준 : 하... 저도 OS가 없어서 직접 커널 쓰레드 스택을 만들어서스택에 저장된 레지스터를 로드하는 방식으로 쓰레드 스위칭을 구현하고 타이머 인터럽트마다 스케쥴링을 해주는것을 만들었는데 힘들더라고요.
다람다람쥐 : 구체적으로 알려주셔서 감사합니다. 임베디드쪽은 별로 정보가 없네요 책을 찾아봐도 별로없고 임베디드에 관한 영상 올려주시면 감사히 시청하겠습니다^^!
아름다운완벽주의자beausaperty : 웹도 웹나름이지 웹은 디자인이좀... 상속땜에 죽어나갑니다 겁나게 쉬운데 겁나게 어려워지는 일이 발생해서 노가다를 해야한다는게 너무 끔찍하죠
js j : 저도 경력은 길지 않지만 비슷한?일을 합니다
저 같은 경우는 OS는 RTOS(아이트론),만 들어있거나 리눅스 둘다 들어있거나 리눅스만 들어가있는 장치는 하나도 없었습니다
잘 모르지만 리눅스 빌드할때 DTB에 하드웨어 정보를 설정하고 드라이버같은 경우는 웬만한 경우는 리눅스에서 다 제공하니까 빌드설정파일 수정하지 않나요?
SeYong Park : 학교에서 배우는거랑 실무에서 사용하는게 완전 다르다는 얘기를 많이 듣는데 실무상에서 새로 배우는게 많이 있고 다른가요?
콩딱TV : ㅎㅎ 재미있어요 ㅎㅎ 저는 운영체제 kernel개발자 출신인데 ㅎㅎ 임베디드쪽은 대략적으로 알던 내용이지만 듣게되니 신선하네요 ㅎㅎ
남민기 : 내용 정말 알차고 감사합니다. 구독하고 가겠습니다

(온라인) 비글본 AI를 사용한 임베디드 리눅스 기본과정 01강 하드웨어살펴보기 및 OS설치

비글본AI 01강 하드웨어살펴보기 및 OS설치 입니다.
https://gcamp.tistory.com/tag/beagleboneaibasics2020 에서 전체를 보실 수 있습니다.

[임베디드 SW엔지니어링 스마트 직무강좌 190513] 12회 디바이스 드라이버 구현

디바이스 드라이버 구현(디바이스 드라이버 구현)

... 

#임베디드리눅스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,603건 87 페이지
게시물 검색