책과노니는집

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 6회 작성일 2020-09-17 23:04:50 댓글 0

본문

초등5학년추천도서] 책과 노니는 집 ★★★★★

역사를 바탕으로 쓴 이야기는 여러 사람의 일생이 그려져 있습니다. 과거의 유물과 기록으로부터 역사를 알아가는 것처럼 우리는 그들이 살아가는 이야기를 보면서 그들이 살았던 시대에 대해서 추리를 합니다. 우리들이 살지 않았던 시대의 이야기여서 생소한 단어가 많이 나옵니다. 어린이들과 드러난 내용을 갖고 타당한 추리를 하면서 이야기가 주는 의미를 발견해갑니다. '책과 노니는 집'은 조선말 천주교가 탄압을 받던 때 필사쟁이 아버지를 둔 장이의 이야기입니다. 처음부터 끝까지 장이의 관점으로 일관합니다. 아이들이 보다 쉽게 공감할 수 있습니다
엘_ : 이거 질문인데(질문 싫어하시면 죄송합니다)

심부름을 가던 장이는 허궁제비에게 상아찌를 빼앗긴 뒤 물건을 되찾으려면 돈을갚아야하는 상황에처하게 된다 장이는 돈을 마련하기위해 일을하고 돈을빌리기도 하지만 점점 어려움에처하게된다

만약 자기가 장이라면 어떻게 할꺼에요?

그리고 2번째 질문인데...

장이는 손 직장댁에 심부름을 갔다가 괸원들이 들이닥치는 것을 보고 몸을 피해야하는위험한 상황에 처한다 최 서쾌의 경고에도 불구하고 장이는 홍 교리 댁에가서 천주학책을 없앤다
만약 자기가 장이라면 똑같이 할수있었을까요?

정말 유익하네요 감사합니다~^^*
장수 : 예전부터 잘보고 있었습니다 읽을 책이 없어서 고민중 이었는데 유익합니다 ㅎㅎ

조선 후기 배경_동화 2권 읽기 [책과 노니는 집 vs 서찰을 전하는 아이]

조선 후기를 배경으로 한 동화 2권을 소개합니다.

비교하며 읽고, 마지막에 나오는 질문 3개에 스스로 답해 보세요~

(87)책과 노니는 집 /북튜버 / 예진 / 독서록 *게일인님 추천책!

매주 월,목 오후 3시 업로드합니다

안녕하세요 예진입니다.

(오늘의 책)

제 목 : 책과 노니는 집 (191쪽)
지은이 : 이영서
출판사 : 문학동네

천주학 책을 필사했다는 이유만으로 관가에 끌려가
모진 매질을 당하신 아버지~~
궁금하신 분은 꼭 한번 읽어보세요~~!

* 이 책은 '게일인'님이 추천해주신 책입니다.
게일인님 재미있는 책 추천 감사합니다^^

추천해 주시는 모든 책은 예진이가 꼭 읽습니다.
다만 독서록을 전부 쓰지는 못할 것 같아요. 양해바랍니다.
관심을 갖고 추천해주시는 시청자분에게 감사드립니다.

* '구독과 좋아요'는 예진이를 춤추게 합니다!
* 여러분의 즐거운 독서 생활에 작은 도움이 되기를 바래요^^

오늘도 영상을 봐 주셔서 감사합니다

이메일 : emesin@naver.com

출연 : 예진
기획/촬영/편집 : 엄마

#책과노니는집
#독서록
#독후감
#북튜버
엘_ : 혹시 "책과 노니는 집"을 읽고
생각하거나 느낌점이 있었어요?
아잉 : 감상평 어케 쓰나용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 ㄱ : 너무감사해요!제가이책을이해하기힘들었는데
잘설명해주셔서이해가쏙쏙되었요~
쁘롤롤로 : 예진님!!저의 독서기록에 정말 많은 도움이되었어요!!감사합니다ㅎㅎ근데 책의 내용말고 생각이나 느낌을 댓글로 써주시면 감사하겠습니다!그것도 참고하고싶어서요
이지음 : 정말 중요한 내용만 쏙쏙 골라 설명하네요!
저는 '나는 선생님이 좋아요'라는 책을
추천하고 싶어요
일본 작가가 쓴 책이지만 우리나라를 대변하는 내용이 담겨있답니다~

... 

#책과노니는집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 529건 4 페이지
게시물 검색