크레도스유지비

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 27회 작성일 2020-09-18 14:56:23 댓글 0

본문

기아 엘란 시승기 ( 구매하고 1년간 느낀점? ) 1997 Kia Elan

http://fleta.net/221455044785
좀더 자세한 시승기는 위 블로그를 통해 보실 수 있습니다.

영상속에 잘못적은게 있네요 세피아 엔진이
아닌 크레도스 엔진 입니다.

안녕하세요.
기아 엘란을 구매하고 1년정도 되었습니다.
간략하게 느낌점을 영상으로 만들어봤는데 아직 어색해서
목소리 보단 자막으로 만들어봤습니다.

엘란 소개나 시승기보단 그냥 느낀점등을 위주로 적어서
재밌고 자세한 시승기는 아니지만 앞으로 내용도 좀더
신경써서 엘란관련 영상을 계속 만들어두고 싶습니다 ~

부족한 영상이지만 좋게봐주시고 오늘도 즐거운 하루되세요 ^^
k ey : 저는 엘란 타다 팔아서 ;;;
ROUTE 66 : 팝업라이트가 매력적인차
이진학 : 똑같은 모양으로 현재 기술력을 넣어 재생산했으면 좋겠습니다.
이젠 우리나라에서도 수요가 상당히 있을 듯 하네요.
FiSHA ryu : 어릴적 부터 지금까지도 1순위 로망 차량인데
구입하고 한달도 못탈거 같아 눈으로만 만족하는 차량 ㅠㅠ 부품수급만 쉬웠어도 ㅠㅠ 안타깝다 정말 ㅠㅠ
윤성태 : Elan cf..지금봐도 가슴이뜁니다^^
호롤롤롤 : 우리동네에 검정색 엘란 있던데... 멋있더라구요
기미아람 : 2:51 여기나오는 빨간차는 이름이 뭔가요?
중화인민민주주의공화국 : 내 로망 ㅜㅜ
박정준 : 영상 잘 봤습니다
엘란 입양하려고 하는데
도움이 많이 됩니다
안치원 : 전륜에 더블위시본 들어가서 그럴 가능성이 높습니다.
nf 쏘나타도 전륜에 더블위시본인데 한번에 안돌아가더군요 ㅠ

사회초년생 중고차 유지비 _ 실제 중고차 1년 운행하면서 들었던 모든 비용

제가 생각하기에 자동차는 사회초년생들 에게 오는 첫번째 금전적 위기라고 생각합니다.

하지만 제가 1년동안 차를 운행해본 결과 본인이 잘 계획을 가지고 차를 구매한다면 절대로 부담이나 위기로 다가오지 않을거에요.

여러분이 상황에 맞는 좋은차를 구매하는데 저의 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

20대에 차사면 카푸어? 실제 20대 후반 자동차 유지비 알려드립니다 | 보험료, 기름값, 자동차세 정비비 등등 | 포르테쿱 1.6 GDI [중고왕 리뷰]

저는 28살에 첫차를 구매했습니다.
2011년 11월식, 국산 준중형 쿠페인 포르테쿱인데요.

이제 30대가 된 저는, 20대 때 약 2년 동안 자동차에 들였던 돈을 정리해서 여러분들에게 알려드리고자 합니다.

차를 사면 돈 못모은다는 말이 많잖아요?
과연 차를 사면 돈이 얼마나 나갈지!
돈을 모을 수 없는 것인지!
연봉이 얼마정도 돼야 유지할 수 있을지!

궁금하시다면 이번 콘텐츠 끝까지 시청해주세요~!!
중고왕 김지금 : * 오타 수정 : 2:57 에 "총액에서 6만원 " -> "총액에서 8만원" 으로 정정합니다.
김경민 : 중고차가 720만원밖에 안해???
April 20 : 이게 진짜다
두 해 유지비를 아주 상세하게 적으셨네요
둠피스트 : G70샀어요
우푸 : 20살 운전병으로 올해 갈거같은데.. 전역하고 차사고 싶네요.. 빨리 차타는게 목표라서요
송영규 : 안녕하세요 저도 직장을 다시 갖게되어 출퇴근차가 필요한데요 출퇴근거리가 왕복 110km입니다ㅜ 그렇다면 엘피지차량으로 중형차가 나을까요 아님 지인에게서 포르테쿱 6만키로 450에 사고 타고다닌게 나을까요? 차는 무조건 출퇴근 아님 동네 돌아다니는 수준입니다 조언 부탁드립니다!
이승현 : 쏘나타 K5로가시면 저유지비에 2배정도유지비가나온다고보시면됩니다
박희찬 : 아버지가 차를 3대 가지고 있는데 아버지 밑으로 차를 구입하면 아버지한테 불이익이 있을까요,,,?
추승완 : ㅎㅎ 몇개월뒤면 만28세 되는데 바로 중고차 구매하려고합니다. 유지비관련 영상 잘봤습니다. 정리 잘되어있네요
편성진 : 차를 사고 유지하는 건 자신의 미래와 노후에 쓸 자원을 앞당겨쓰는 것. 그런데도 사고 싶은 건 무얼까?

... 

#크레도스유지비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색