어린이목티

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 28회 작성일 2020-09-18 18:57:59 댓글 0

본문

양말목 티매트, 새활용, 환경교육, 키즈 위빙, 실과,

양말공장에서 버려지는 양말목을 새활용하여

티매트를 만들어보세요.

저학년 어린이들도 할 수 있는 간단한 위빙 작업입니다.

새활용교육. 환경교육 활동으로 좋아요.

유튜브에 양말목 탄생 과정 영상이 있더라고요.
동기유발로 딱 !

목폴라만들기/터틀넥만들기/아기옷만들기/목티/겨울옷/폴라티/turtleneck/t-shirt/#13-2.골지목폴라편[달콤한바느질]

지난번에 사용한 골지원단이 많이 남았아서 다양하게 활용해 볼 생각이예요!
겨울에 입고 다니기 너무 따뜻한 목폴라를 만들어 봤어요~
지난번에 만든 레깅스와 같이 입으면 한세트로 입을 수도있어요~
올 겨울에 목폴라와 레깅스 여러개 만들어서 돌려입으면 엄청 따숩게 지낼 수 있을것같아요!

-목폴라만들기/터틀넥 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/t-shirt/turtleneck/sewing tutorial/free pattern

#미싱작업 과정샷
#무료패턴첨부
#사용원단 : 울시기모 골지스판
#사이즈 : 12개월 ~ 18개월 (90size)
#컷작업시 : 1cm기준, 소매단 2cm, 밑단 2cm
#사용제품 : 싱거 6180 / 엘나 664프로

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221403426392
ㅇㅇㅇ : 미싱하실때 노루발 옆에 금속 쇠막대가 뭔지 알 수 있을까요??
별에그린 : 우와 대단해요!!!!!!최고최고!

프릴목폴라만들기/인터록/터틀넥만들기/목폴라/아기옷만들기/아이옷/목티/폴라티/turtlenect/t-shirt/#13-3.골지프릴목폴라편[달콤한바느질]

인터록을 이용해서 프릴목폴라를 만들어 보았어요^^
요즘 많이들 해보는 작업같아서 저두 한번 도전 해보았네요~
인터록 끝처리는 올풀림방지액으로 처리해줬어요~

-목폴라만들기/터틀넥/인터록하는방법/과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/t-shirt/turtleneck/sewing tutorial/free pattern

#미싱작업과정샷
#무료패턴첨부
#사용원단 : 울시기모 골지스판
#사이즈 : 12개월 ~ 18개월 (90size)
#컷작업시 : 1cm기준
#사용제품 : 싱거 6180 / 엘나 664프로

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221410356931
차혜림 : 세상에 넘나 귀여워요♡♡ 인터록 도전해봐야겠네요!
핫플% : 금손이세요❤️

... 

#어린이목티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색