메카트로닉스기사

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 33회 작성일 2020-09-18 19:02:30 댓글 0

본문

제53회 전국기능경기대회 메카트로닉스 5 과제 영상(충북)

재민 : 1:47 ㅋ

메카트로닉스 공학기술자

Racist Sem Ochiri : 2분45초 개웃기네 ㅋㅋㅋ

이 자격증만 있으면 쉽게 취업한다구요? 취준생을 위한 꿀팁(제조업)

그외에 졸업전 자신의 전공 자격증을
꼭 취득하시면 많은 도움이 될 겁니다!
ex. 전기과 = 전기공사기사
장동우 : 26살에 막학기 재학중이에요 별다른 스펙도 없고 학점 어학도 많이 부족합니다 그나마 있는 게 품질경영기사 산업안전기사 두개 있는데 목표가 높은 기업까지도 아닌데 부족한 게 많아서 지원이 쉽지 않네요ㅠ 기타 자격증도 많이 따신 거 보니 다른 부분도 준비 많이 하신 거 같은데 다른 스펙은 어떤 걸 준비하셨나요?
잉여 : 정유사는 품질보다 가스을더좋아합니다
mini : 감사합니다. 정보 얻는데 도움 많이 되었습니다
아트만 : 내일모레 50인데 이나이에 자격증을따도 취업이되나요? 정년은없나요? 아무래도 어린나이를 원하지않을까요?
김나무 : 필기는 문제은행이여도 실기도 그런건가요????
두치동생 : 대기업 환경안전팀 입사를 위한 자격증 추천 부탁드립니다.
ellyslee92 : Qc qa는 품질경영기사 우대하긴하는데 보통은 어떤제조업이냐에따라 우대조건이 상당히 다릅니다

식품 화장품 제약 의료기기 회사일경우 식품공학 생명공학 약학과 화학과 바이오공학쪽을 필수로 뽑아요 사실상 품질경영기사는 거의 안보고요 공고에 없는경우가 많아요

그외에도반도체 자동차 전자제품 디스플레이 등의 제조회사인경우는 전자 전기 반도체 화학 등의 학과 필수 사항이며 품질경영기사도 안보는곳이 대다수입니다

품질경영기사는 서브자격증이고 사실상 전공이 훨씬 중요합니다
위험물이나산업안전기사는 법정선임이 되기때문에 필수이고요
포레스트리틀 : 안녕하세요 동영상 너무 잘봤습니다
저는 수도권 4년제입니다. 수질 대기 산안기를 취득하고 오픽AL 한국사 이렇게 있는데
혹시 대기업 환경안전팀 승산있을까요..?
비전공자입니다.
곽의영 : 산업안전기사 실기 공부하셧을적 공부했던 자료를 좀 받아 볼 수 있을까요?
저는 아무리..찾아도 안보이거나 못찾겠습니다ㅠㅠ
디진다준바리 : 산업안전기사를 취득했습니다 그런데 안전관리자는 거의 경력직만 뽑더라구요... 혹시 산업안전기사를 취득하면 어떤분야로 취업을하게되나요? 단순히 취업공고사이트에 산업안전이라고만 검색해봐서요...

... 

#메카트로닉스기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색