방울토마토기르는방법

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 46회 작성일 2020-09-19 23:15:40 댓글 0

본문

방울토마토 키우기 2가지만 알면 반은 성공 모종 심는시기와 심는방법 방울토마토키우기 과정을 공유 합니다.

공짜 구독과 좋아요. 정말 큰 힘이 됩니다.
자연주의 : 베란다에다 방울토마토 파종해서 키운지 이제 한달정도 됐는데 이제 2마디정도 자랐거든요. 근데 이제 곧 추워지고 겨울올텐데 열매맺기 어렵겠죠?ㅜㅜ 엄마가 열매 못맺는다고 그냥 버리라고 하시는데 그동안 애써 키운게 아까운데 그래도 버려야 하는 걸까요?ㅜㅜ
뱃살이 : 저 토마토가 잘자라서 저가 12살인데 무릎까지 오는데 갑자기 축쳐지고 말라가지고 잎이 엄청말라서 떨어진것도 있고 점점 노랗게 변하는데 어떻해요..?ㅠ
옥수수네 햄찌들 : 모종이 아닌 씨앗을 심었더니 더뎌서 아직 꽃도 안피고 필려고 몽우리만 있는거 같은데ㅠㅠ 오래걸리겠죠?
안혜경 : 꽃은 잘 피는데 열매가 안나는건 무슨 문제가 있는건가요ㅜㅜ?
JasonJin Kim : 팟에 키우는데 물을 칠백미리 정도 이틀에 한번 주고 있어요. 괜찮겠지요?
MUSE ASMR : 방울토마토가 한달넘게 키우고있는데요.. 키만 자꾸크구 ... 꽃은 언제 필까용???? 지지대도 높긴한데 곧 훌쩍 커버리면 지지대 바꿔줘야하나용???
쵸댕 : 물은 언제 주어야 하나요?
Жакшылык Темирканов : Molodes Good
2 zmfkdnstkseh : 잘 보았습니다.
집에서 토마토랑 오이 고추를 수경 재배로 매년 길러서 잘 먹고 있네요.공간이 작아서 더 키우지 못한게 아쉬울 따름입니다.
지금도 키우고 있는데 고추만 꽃이 피었네요. 병 없이 잘 자라길 기대 합니다. 제가 매번 적게나마 골고루 구입하는 모종 판매처 입니다. 튼실한것 잘 보내 주신다는. 정보 올립니다.
https://coupa.ng/bB7Kyi
고명희 : 잘봤습니다^^
꽃은 안따주나요??
감사합니다!

집에서 다이소 방울토마토 키우기 화분 유기농재배 방법

#다이소식물키우기 #다이소텃밭세트 #방울토마토키우기베란다

다이소 방울토마토 심기 100% 유기농재배 실내에서 방울토마토 키우기 아파트와 집안에서 쉽게 키울수 있는 방울토마토 아이와 함께 키워보세요^^

Song: Gigatop - Way is up [electronic Dance]
Social links:
@gigatop
twitter.com/Gigatop01
Music Promoted by DayDreamSound :

유기농자재 쇼핑몰 (큰손 로컬푸드)
https://smartstore.naver.com/smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com
행복한Jin : 마지막 아이 웃는 모습 넘 보기 좋네용. 저희집 토마토도 아이가 학교에서 받아온건데. 너무 잘 자라서 화분을 4번이나 옮겨심고, 모두 다이소에서 샀는데요. 꽃이 핀다 싶더니 져버렸어요. 혹, 말씀하신것 처럼 곁순인가? 때어내지 않아서 인가요? 30cm나 자랐거든요
ᄒ투명댓글로구독자얻기 : 다이소 딸기종이화분 품종이뭔가요?
SUYUN서윤 : 화분얼마인가요
뚱땅이 : 스마트농부님 강의들으며 피트페렛사서 씨앗부터 발아시켜보고 있습니당 물을 너무 많이 넣었나 벌써 걱정이되네오 제발 잘되길
요미요미 : 두아이엄마라 코로나가 다시시작되면 나가지못한상황이라 아이들이 넘 심심해하더라구요ㅠ 가정에서도 재배할수있는것 알아보고 공부중인데 싱세하게알려주셔서 정말 감사합니다! 사서먹어보기만했지 이렇게 심고 키우고 재배까지 초짜중초짜라 어렵겠지만 도저언!
안녕하세요 : 온라인수업
짱OAOAOAOA : 저 이거 온라인 실과 수업
김진성 : 햇볕이 오전만 들어와요, led등으로 가능한가요?
꾸르잠 : 제가 방울토마토를 키우고 있는데 열매도 자라고 있고 키도 많이 컸어요 근데 이파리에 힘이없고 군데군데에 노란색으로 변했는데 뭐가 잘못된걸까요...?
보경 : 방울토마토와 바질을 처음에 씨앗을 심을 때 깊지 않은 곳에다가 심어도 되나요??

토마토 키우기 꼭 알아둬야 할 것 (키우는 환경, 심는 시기, 곁순제거, 적심, 물주기 등..)

토마토은 키우기 쉬운 듯 하면서도 어려운 식물인데요.
큰 찰토마토나 방울 토마토는 파종이나 키우는 방법은
기본적으로 비슷하기 때문에
여기서는 토마토 키울 때 기본적으로 알아두고 키우면 좋은
적합한 환경, 심는 시기와 방법, 곁순(곁가지) 따내기, 적심, 비료, 물주기 등에 대한 이야기를 해보려고 합니다.

#토마토키우기
#방울토마토
#텃밭채소
박현정 : 토마토는 몇일에한번씩 주는 거에여?
물은 얼마나 주는 건거요?(예:00mL~00mL)
토마토 키우기 초보자여서요 ㅜㅜ
뜨거운바게트 : 잘 배웠습니다
김정현 : 피는 시기가;;뭐죠
박주원 : 혹시 제가 가정에서 모종을 2개 사서 키우다가 지금 하나는 열매가 2개났고 한 모종은 열매 1개가났는데
원래 이렇게 조금씩 나나요??
그 하나는 꽃이 2개 생겼다가 떨어지고 나머지 한 모종은 꽃이 또 안나고있는 상황이예요
혹시 어떻게해야 꽃과 열매가 많이 열릴 수 있을까요?
강아지집사 : 감사합니다!물이랑 그늘진곳만 있으면 되는줄알았는데ㅠ햇빗이필요했다니ㅠ
free pass : 넷사다 모종 심었는데 하나 살아나움^&* 근데 시름시름하던눔이 물도주고 퇴비도주고했더니 막 허늘뚫고 나갈기세 ~본건있어서 줄도치고 가지도 쳐주고 그랬는데
~좋은정보 고마워여^&*
뭐라귱? : 지금 토마토를 키우고 있는데 그 방법 대로만 하면 토마토도 잘 자랄수 있을것 같아요^○^
요가맘TV : 저는 토마토에 너무 물을 자주 주고 있는것 같아요 ^^매일 매일 줘야 하는줄 알았어요~ 딱 필요한 정보들 너무 감사합니다~
정여정 : 좋은 정보감사힙니다
우룡TV : 말씀이 매우 듣기 편하네요. ㅋㅋ "이제"라는 추렴이 정말 많이 나오는데 신기하게 연결이 잘되네요. 매우 명강의 였고 다음 영상도 기대가 됩니다

... 

#방울토마토기르는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 576건 5 페이지
게시물 검색