건나물수입

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 10회 작성일 2021-01-14 07:09:13 댓글 0

본문

아침 간단하게 먹어도 보약이 됩니다

하루를 시작하는 데 있어 정말 중요한 아침식사
밤 사이 떨어진 혈당을 보충해 줄 뿐만 아니라 아침식사를 먹는 사람은
먹지 않는 사람보다 집중력과 활동 지수도 높아집니다.

문의: geonnamultv@gmail.com
후원: https://toon.at/donate/geonnamultv

당뇨 부작용 없이 쉽고 확실하게 당뇨 예방할 수 있어요

점점 늘어나고 있는 당뇨
다양한 합병증까지 유발할 수 있어 더욱더 관리가 필요한데요
당뇨를 예방할 수 있는 4가지 관리 방법 알려 드릴게요

문의: geonnamultv@gmail.com
후원: https://toon.at/donate/geonnamultv

건토란대 말린 토란대 삶는법 아린맛 없이 삶는방법~!!

며칠 전 생토란대를 말려보았는데요 오늘은 건토란대 삶는 방법을 소개해드리겠습니다

★ 요리 재료

주재료 : 건토란대 250g, 소금1큰술 , 비닐봉지

★ 토란대 삶는방법

1.건토란대는 삶기 전에 볼에 토란대가 잠길 정도로 물을 붓고 불려준다

2. 짧게는 2시간 길게는 3시간 정도가 적당하다 미지근한 물에 불리면 1시간 정도면 충분하다

3.불린 토란대는 흐르는 물에 여러 번 씻어서 먼지와 불순물을 제거하고 채에 건져준다

4. 냄비에 물을 충분히 부은 다음 소금을 1큰술 넣고 6분 정도 삶아 준다

물에 충분히 불린 토란대라 오래 삶지 않아도 충분하다
1~2분 차이가 토란대가 물러질 수 있어요

5. 삶아진 토란대는 찬물에 여러 번 씻고 갈색 물이 나오지 않을 때까지 씻은후 충분한 물에 12시간 이상 담가서 독성을 빼준다


6. 아린 맛을 우려낸 토란대는 물기를 꼭 짜서 적당한 크기로 자른다
소분해서 먹기 좋게 비닐봉지에 담는다

7. 200g 소분해서 냉동실에 넣어두고 필요할 때 꺼내서
사용한다

☞나물로 볶음을 해먹거나 육개장에 들어가는 토란대는
불리고 삶는 과정이 오래 걸리기 때문에 한번 삶아둘 때
되도록 두고 먹을 만큼 손질해 저장해 두고 먹으면
편리하다



▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보려면 “구독“좋아요 클릭! 하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔요셔서 늘 감사드립니다 ^_^

... 

#건나물수입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,614건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aspire-equestrian.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz