티벳버섯분말 파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 6회 작성일 2021-03-08 16:08:27 댓글 0

본문

[AJU TV] 티벳버섯 요구르트 어디서 팔고 얼마에 사야 잘 먹을까?

아주경제 양아름 이주예 정순영 기자 =티벳버섯 요구르트 변비 소화에 탁월한 효과...온라인쇼핑몰에서 티벳버섯 종균 구입 후 집에서 만들어 먹기도

Q. 아주경제 정순영 기자와 함께하고 있습니다. 티벳버섯으로 만든 우유 요구르트가 화제죠?

- 어제 한 TV프로그램에서 티벳버섯으로 우유 요구르트를 만드는 방법이 소개됐습니다.

티벳버섯은 티벳 스님들이 건강식으로 먹던 것으로 피부미용과 변비, 소화에 탁월한 것으로 알려졌습니다.

우유 요구르트에는 바이러스를 이기는 유산균과 효모균이 있어서 우리 몸에 이로운 작용을 하는데요.

티벳버섯 유산균은 일반 유산균과 달리 장까지 살아서 도달하는 유산균으로 알려져 화제가 되고 있습니다.

또 한 번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이기 때문에 관심이 모이고 있습니다.

Q. 티벳버섯 유산균은 어떻게 만들고 구입은 어디서 하나요?

- 우유에는 유산균이 없기 때문에 유산균의 모균인 티벳버섯을 넣어 발효하는 건데요.

티벳버섯과 우유를 용기에 담아 공기가 통하도록 천으로 입구를 막은 뒤 20-25도씨 상온에 24시간 숙성시킨 후, 촘촘한 채로 티벳버섯을 건져내고 먹으면 됩니다.

티벳버섯 분말로 불리는 종균은 이미 온라인 쇼핑몰에서 구입이 가능한데요.

30g기준 7000~9000원이니까 가격도 부담이 없네요.

Q. 하지만 잘못 먹을 경우 부작용도 있다고요?

- 우유 소화 능력이 떨어지거나 민감한 체질인 경우 두드러기나 설사를 동반할 수 있어 주의가 요구됩니다.

또 숙성시키는 과정에서 세균에 노출될 수 있으니까 멸균에 신경쓰셔야합니다.

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

... 

#티벳버섯분말 파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,572건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aspire-equestrian.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz