인터넷싸이트

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 87회 작성일 2020-10-11 19:22:18 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
jin78189 : 저런 식으로 만들어서 포토폴리오 사이트나 쇼핑몰같은거 만들어도 무료로 사용가능한가요? 상업적으로 사용해도 무관한가요?
이석범 : 저기 템플릿 안깔고 그냥 쌩으로 만드는방법은 뭐에용?
권빛 : 영상 잘 봤습니다.
저런 HTML 템플릿을 가져와서 했더니 됐는데
기존의 웹사이트를 수정해서 재업로드 하는법이 있을까요..?
예를 들어 웹사이트 형식으로 된 청접장이나 초대장 등 기존에 만들어둔 사이트의 글자를 수정하고 재 업로드 하는 방법이라던지..
완전 초보라서 잘 모르겠네요..
Ctrl + S 로 가져와서 수정후 올렸더니 Page Not Found 찾을 수 없는 페이지라고 뜨네요 ㅠㅠ
김종현 : 왜 .com으로 안뜨고 .app으로 뜰까요... ㅠㅠㅠㅠ 들어가지질 않아요
Happy Life : 안녕하세요! 덕분에 정말 쉽게 웹사이트를 만들었습니다. 너무 감사드려요!!
꼭 필요한 점만 쉽게 설명해 주셔서 따라 하다보니 웹사이트가 하나 만들어졌네요! ^^*
https://jieunblog.netlify.app/

정말 감사드려요~ 질문이 하나 있는데요
조코딩님 따라 만든 제 웹사이트는 블로그 형식이예요
html 파일을 수정해서 디플로이 하는 방법은 숙지했는데
웹사이트 자체에서 글쓰기나 수정을 할 수 있는 방법은 없을까요?

답변 기다리겠습니다~
하나하나 열심히 따라가 보려 노력중이예요 ^^
좋은 영상 감사드리고 앞으로도 멋진 영상들 부탁드립니다
kim : 5:42초에 제목을 변경하는게있는데 아무리 변경해도 변경이안되요 어떻게해야할지 모르겠어요
박씨 : license.txt나 readme.txt가 밑에 있으면 저작권이 아닌건가요????...ㅎㅎ 처음하다보니 많이 미흡하네요..
나다 : 안녕하세요 조코딩님! 덕분에 유익한영상 잘시청하고있습니다 궁굼한게생겨 댓글남기게되었습니다!
제가 알아보다가 크리에이터링크라는곳을 알게되었는데요 혹시 이곳도 말씀해주신 아마존이나 가비아 같우 웹호스팅제공업체중 하나인건가용..?
박씨 : 저기 혹시 github 가입하고 netlify 에 로그인하려고 하는데 자꾸 오류가 걸리네요...Authentication Error
Authenticating failed due to the following error: We already have a registered user with this email address. Log in to connect your GitHub account.
자꾸 이 문구가 뜨는데 이유가 뭔가요?..
공기계 : 호옥시 오해할 수 있는 분이 있을 까봐 말해드립니다

Html 은 프로그래밍 언어가 아닙니다

한국의 유명 인터넷 사이트에서 일어난 소름돋는 사건 사고 5가지

좋아요 + 구독하기 + 댓글 필수!

안녕하세요 갓짜입니다.

이번 영상에서는 한국의 유명 인터넷 사이트에서 일어난 소름돋는 사건 사고 5가지를 모아봤습니다.

역시 이런 쪽으로는 디시가 갑인 듯 합니다.
짭문가몽키.d : 짤잼인줄
강한룡 : 살인웹은 전설이다
Stella Yi : 아니 왜케 디시인사이드에서는 이상하고 기괴한 일이 많이 일어나냐.........
Stella Yi : 진짜 어떻게 무죄한 고양이를 폭행하냐... 진짜 싸이코네
박도훈,Aj스타일스 : ㅋㅋㅋ
박도훈,Aj스타일스 : ㅋㅋ
박도훈,Aj스타일스 : ㅎㅎ
나나나 : 루리웹은 진짜 정신병자 집합소
야스 : 살인웹은 전설이다.....
분휘기휜 : 5:12놀랐자나요 브금 보노보노 목소리로 바꿔주세요ㅜㅠㅠ

'구글 사이트'로 웹사이트 만들기 1

코딩 없이 손쉽게 웹사이트를 만들 수 있는 '구글 사이트' 사용법 1
Google Sites

한림대학교 디지털인문예술전공
https://sites.google.com/view/dah-hallym/
율군과 융이 : 감사합니다 도움이 많이 되었습니다.
HYUNG GWAN KIM : GOOD
ran suk kim : 정말재미잇게 만들어봣어요 최고최고감사혀요.
Cho Jason : 안녕하세요. 회사 사이트를 만들고있는 회사원입니다.
전문가처럼 보이셔서, 이렇게 질문을 드립니다.
저는 BLUEHOST로 호스팅을 하고, WORDPRESS를 이용하여 홈페이지를 만들었습니다.
구글 마이비지니스에도 등록을 하여, 저희 회사를 검색했을 때 오른쪽 배너 형식으로 위치와 간단한 설명이 노출됩니다.
저가 추가적으로 원하는 것은, 저희 회사를 검색했을 때 회사 홈페이지가 위에 나오도록 하고싶은데, 이것이 구글 웹사이트를 "타사 도메인으로 GOOGLE 마이 비지니스 웹사이트로 전달하기"와 관련이 있는것인지 궁금합니다. 그리고 관련이 있다면, 어떠한 방식으로 진행하는지 궁금합니다.
그리고, 타사 도메인을 GOOGLE 마이 비지니스 웹사이트로 전달했을 경우, WORDPRESS에서 계속 홈페이지 수정이 가능한지 궁금합니다.
영어학과 경영학 복수전공을 하여, 웹 관련한 지식이 너무 부족해서, 염치 불구하고 이렇게 질문합니다. 감사합니다.

... 

#인터넷싸이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 86 페이지
게시물 검색