ELS원금보장형

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 100회 작성일 2020-10-12 07:02:34 댓글 0

본문

ELB로 원금보장과 최대 7% 수익 받는 법(원금보장형 ELS)

증권사에서 판매하는 ELB상품에 대한 영상입니다.
ELB는 원금보장이 되면서 몇가지 조건에 해당이 되면 고수익을 얻을 수 있는 투자 상품입니다.
이해하기 쉽도록 3가지의 상품을 통해서 ELB를 설명하였습니다.

첫째, 원금보장에 1%를 추가보장이 되면서 최대 7%까지 기대수익 가능
둘째, 원금보장에 2%를 추가보장이 되면서 최대 5%까지 기대수익 가능
셋째, 원금보만 되지만 주가의 상승과 하락시 모두 수익익 가능

위 3가지의 상품을 통해서 ELB에 대해서 알아보았습니다.

#ELB #els #목돈굴리기

블로그 : https://jellypapa.com
이메일 : moneytntn@gmail.com
최우정 : 꼼꼼하게 잘 설명해주셔서 감사해요 ^*^ 아ㅠ으로도 더 좋은 정보 부탁드립니다 펀드공부도 하고 싶어요  ~!!!
김영진 : 새마을금고 영상은 왜 댓글을 못달게했나요!
예금자보호가 안된다는게 확실히알고 하는 말인가요?
정확하게 알고 떠들어요
답변 달아주세요
별별별 : cma 1.55 이율보다 높은 건가요?!
푸른숲 : 요즘 영상이 안올라 와서 기다리고 있습니다. 바쁘신가봐요~~
님의 영상을 보고 얼마전 신한은행의 적금에 가입했습니다 좋은 정보와 알기 쉬운 설명 항상 감사드려요~~
그런데 모르는게 있어서 한가지 여쭤볼게요
예금자 보호를 받지 못하는데 원금을 보장받는다는건 어떤 의미인가요?
그리고 제가 지금 예금을 하나 들려다가 이 영상을 보고 처음들어본 elb를 가입해보려구요~~
앞으로 좋은 영상 계속 부탁드려요^^
맹구 : 코스피가 300이란 소리는 무엇 어디서보면 저렇게 나오지
파리의연인 : 예금자보호가 안되는데
원금보장이 어떻게 되나요?
박채희 : 2% 원금 추가 보장 해준다는거는 2%를 더준다는걸로 이해해도 되나요??
박채희 : 제일 좋은 상품들만 추천해주신 것 같네요???
소녀워뉴 : 원금보장은 되는데 예금자보호는 안된단 말은 뭔말인가요??
dfthff gghbv : 대박입니다 들은 강의 중 제일 이해가 잘 가네요

ELS투자 절대 하지마라 1부 개념과 원리

오프라인 재테크 모임 안내
내월급사용설명서 오프라인 모임(강남 / 부산)
https://m.booking.naver.com/booking/12/bizes/188749/items/2895177

사이다경제-왕초보 주식투자
https://www.cidermics.com/seminar/detail/166

인스타그램
https://www.instagram.com/jun_ingu/
오징어 : Els가 읏긴게 손실은 전액손실날 수도 있는데 수익은 정해진 수익 이상을 안줌 ㅋㅋㅋㅋ 그게 맘에 안듬 ㅋㅋ
미주머니TV[미국주식하는 할머니] : 혼합els 악날한겁니다 ㅋㅋ 증권사 마지막 돈줄인데 개별주투자 하시는거보다 기대치 무조건 낮아요 세금문제도 있고
호바트 그 언니 Catherine Lee : 전 호주사는데요, 쌤 말이 맞아요~ 절대 가서 정하지 마세요. 은행가서 듣고 했다 원금 손실 어마하게 봄. 잘 모르고 한 내 탓.
피욘뮤직P'yon : ELS에 대해 알아 보고 있었는데 이렇게 소중한 설명 해주셔서 감사합니다. 신중한 투자 결정에 도움이 많이 되었어요.
HeeJin Shim : 내 투자 주 수입원이 els 투자다. 노낙인으로 삼년씩 투자하고 있는데 -35% 이상이면 괜찮은 이자를 받을 수 있다. 외국주식 투자하기 힘들고 국내 주식투자에서도 별 재미를 본 적이 없다면 els 투자로 전환해 볼만 하다.
HeeJin Shim : Els 원금보장 안 된다. 방송에서 잘못 말하신 듯.
박종천 : 은행 ELS는 풋옵션매도와 관련된 상품이 대부분 없는걸로 아는데요?
증권사에서 내놓은 일부 ELS상품 아닌가요?
궁금하네요~
타카푸나 : 일본미국유럽 들었는데 해지해야 할지 ㅠㅠ
가을행복 : 감사합나다
Justine Lee : 예금만기 때마다 은행직원이 els상품 가입하라고 난리였는데 지금 시장보니 안들어간게 다행이라는 생각이 드네요..은행직원 왈 니케이 같은 선진국지수가 폭락할일이 있겠냐고 호언 장담하던데.. 요즘은 진짜 지하몇층까지 갈지 모르니.. 금리 낮더라도 현재는 예금이 최고..

[상품지식] ELS 매수하시기 전에 꼭 보세요 (1편)

*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
무명천사_ : 이야 ..역시 설명을 잘해주시는 곰희형 .. 사랑해요!

근데 머리카락이 풍파 맞은거같아서 걱정되네용 ㅠㅜ
Victory P : 이때까지 100여번이 넘는 ELS를 해봤는데, 손실 난 적 단 한번도 없었습니다. 7~8% 쿠폰의 상품부터 20%가 넘는 상품까지, 국가지수, 개별종목 지수 다 해봤습니다. 대부분 6개월에서 1년안에 조기상환되고, 최장기가 2년이였네요(3년 만료 상품) 요즘에 쿠폰 20%가 넘는 상품에도 들어가고 있는데 얼마전 3개월마다 평가일 있는 상품, 3개월 만에 조기상환됐구요. 유튜브보니 els에 대한 부정적인 의견이 많은데 본인이 잘 공부하고, 주가가 좀 빠졌을 때, 상품을 상품을 잘 골라, 급전아닌 자금으로 투자하면 좋은 상품이라 생각합니다. 리스크없이 수익은 없으니까요
김현지 : 선생님 자세한설명 고맙습니다
올해 1월20일 국민은행에
예금이 만기되어서 연장하기 위해서
찾아갔는데 국민은행 계장이 ELS(미국 유럽 한국)신한증권 상품을
소개해서 저도 덜컥 가입했습니다
어제 전화해보니
지금은 2000만원이 1800만원으로
손실이 생겼있습니다
지금 1800만원이라도 찾아야 할까요 ?
바쁘시지 않은 시간에
부탁드립니다 ㅜ
원금보장형아닙니다
Charm Hee Han : ELS 정말 궁금 했는데 이제 차츰 지식을 쌓아갑니다.. 감사합니다 곰희님
김옹심이 : 강의 반복해 들어서 셀프매니져가 되어가는 느낌 ~~ 감사 왕감사요
이름이 핸섬함에 비해 좀 컨츄리하다구 느꼈는데 붙여서 발음해 보니 박곰희는
빠곰희가 되네요 투자세계에 빠곰희
빠곰희박사님이라 부를래요^♡^~~~
Kangyeung Lee : 아직 지수형이 손해본걸 못본듯해요
지수형이 파토나는 순간이 진정 나랏님이 날라가는 위기가 올정도 일듯 합니다
안퇘오 : ELS가 뭔가 주위에서 많이 얘기 하던데 하고 봤더니......
이거 완전히 도박이네요?!
tulip s : 박곰희님 안녕하세요! 저는 입행 시험 준비 중인 취준생인데요, 비상경계라 여러모로 힘든 점이 많았는데 진짜 도움 많이 받고 있어요. 정말 감사합니다.
앙쿠 : 이거 은행에서 가입할 때 무슨 쿠폰도 발생되고 뭐..이것저것 많더라구요
장지환 : 증권에 ELS쿠폰이 있어서 검색해보니
이런 상품이군요

... 

#ELS원금보장형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 86 페이지
게시물 검색