레이크하우스자막

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 85회 작성일 2020-10-15 11:05:24 댓글 0

본문

(영화리뷰/결말포함) 시간을 초월한 사랑 이야기(타임슬립 로맨스)

오늘 리뷰할 영화는

우리나라 영화 [시월애]를 리메이크 한

[레이크 하우스]입니다!

즐감하세요~

#영화리뷰#결말포함#레이크하우스#시월애
CharmMaoom : 시카고 대화재 후 폐허에 각지의 건축학도들이 모이고
시카고는 건축의 메카중 하나로 자리 잡았었지요.
영화에서 건축을 배경 소재로 사용하는 것은 의미있습니다.
그리고 다운타운 중심의 도심을 걸을 때마다 늘 마주치던 것이 있었는데,
그것은 건물마다 그 일부분으로 지어져 있는 시계들 이었습니다.
그래서 시간과 건축으로 어우러져가며 펼쳐지는 이 영화가 처음부터 낮설지 않고 고향처럼 반가웠던것 같네요.
더구나 여주인공이 앉아 있다 사고현장으로 달려가던 그 장소는 저에게도 이별과 고통을 상기시키는 곳이기도 합니다.

몇년의 시간이 속절없이 흐르고 만 지금, 제게도 처음 그 때로 보내 줄 수 있는 그 우체통이 주어진다면,
여주인공이 그 앞에서 무릎꿇고 두 손 모아 간절히 염원 했던 바로 그심정으로,
내 편지를 담아 보내고 싶습니다.

영화처럼 찾아온 그날을 가슴가득 포옹하며 입맞출 수는 다시 없을 테지요.
그렇지만 나의 사랑 변함 없음을 그 우체통에 담아 전하고 싶습니다.

가슴저민 잃어버린 시간들을 따스히 감싸주는 위로의 영화였습니다.

영화소개 감사를 드립니다. 한국영화 시월에 도 봐야겠네요.
helenayhj yoon : 제 갠적으론 시월애도 좋았는데 인테리어 라든가 전반적 분위기는 레이크하우스가 더 좋은거 같아요~저는 레이크하우스 쪽으로
Bogan Jung : 잭의 발자국 보다 식당 이름이 “일 마레”인 부분에서 오히려 원작보다 끌리는 부분이 있네요.
EMP KING : 모건은 결혼까지 하랴고했는데 뭔죄야
미르네 : 시월애가 훨씬 좋아요
이스라엘너는행복한 사람이로다 : 시월애 안봤는데도 미안하지만 레이크 하우스가 원작 같은 느낌은 뭐지??
이런일이 불가능한데 사람들이 자꾸 아름다운 상상을 하니깐 가능한얘기 겠지 ㅠㅠ
Chang Jenny : 원작이 시간이 뒤틀려 전지현이 이정재를 모르는 상태에서 첫만남으로 새로 시작하는 거야서 난 아쉬웠는데 Lake house는 그 감정선 그대로 연결되서 더 좋았음.
마리아막달레나 : 난 특이한건가... 원작보다 더 슬퍼ㅜㅜ
Championship Point : 그후 결혼해서 행복하게 살다가 와이프가 암으로 죽게되고
와이프가 선물한 강아지와 살게되는데 - 존.A.윅 -
쥬블리 : 처음앤 이해하기 참 어려웠던 영화였었어요~지금이야 시공간을 초월하는 드라마와영화를 많이접해봐서 이해가 됐지만 그땐 영화보구나서 이건 뭐야~처음 접해보는 스토리에 이해되지않아 머리를 갸우뚱했던 그런~비디어로 다시보고 이해는햤지만요
눈물도 비디오로 다시보고나서 흘렸던 영화 지금봐도 전혀 촌스럽지 않은 시월애~그러고보니 시월애를 보고난후 감상평이돼고말았네요

해외에서 리메이크 한 한국영화

#.영상에 사용된 음원

인트로 I Don't Wanna Go - Cody Francis
00:31 Happy Thoughts - Wanda Shakes
03:59 True Grit - Christoffer Moe Ditlevsen
05:41 Languid Oceans - Line Neesgaard
07:04 Luminescent - Christophe Gorman
08:57 Way Way Back (Acoustic Version) - Lvly

#.영상제작에 사용된 영화 목록

엽기적인 그녀.2001
마이 쎄시 걸.2008
올드보이.2013
올드보이.2003
장화,홍련.2003
안나와 알렉스: 두 자매 이야기.2009
시월애.2000
레이크 하우스.2006
베테랑.2015
大人物.2019
Morgn Morgn : 터키에서 7번방의 선물을 리메이크 해서 만들었는데 상당히 잘만들고 엄청대박이 났습니다
senhor dos fluxos divulga funk : 바바티비 수위하나는 역시 개같이 좋네 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 여자들다벗고방송함
similar's sagi : 걍 여자 알몸 보고싶으면 바바티비 가라
CREW26 channel : 바바티비 여자들 왜이리 다벗고방송하는거냐? 여자알몸보고싶으면 바바티비 강추
hs choi : 타노스와 스칼렛 배드신뿐 ㅋㅋㅋ 미판 올드보이
팩폭의이름으로 : 아니..답안지를 줬는데도 못 베낀단 말이야..?? 타노스랑 완다가 힘을 합쳐도 안되는구나.ㅋㅋㅋ
ANEW : 베테랑은 전체적으로 중국 리메이크작보다 원작이 훨씬 낫다. 반대로 중국 마약전쟁의 한국 리메이크작 독전이 원작보다 낫고 결론은 한국 영화가 조금 더 세련미 넘침.
luv kim : 진짜 중국은ㅋㅋ 인구가 그렇게 많은데 인물이 저리없는것도 신기하다 신기해ㅋㅋㅋ
Simon Kim : 시월애 저시절 조명인데 진짜 너무 현대적이네요
솔직한생간 : 호형훈제 쌤..?

너무 충격적이라 관객이 기절하고 관람거부됐던 영화

영화 '로우' 소개.
채식주의자였으나 우연히 육식을 하게되면서 벌어지는 끔찍한 사건을 다룬 영화.
구글플레이 및 네이버에서 VOD로 관람 하실 수 있습니다.
- 구글플레이 : https://goo.gl/E74xgN
- 네이버 : https://goo.gl/tYjcfM

문득 새벽에 관람하게 되고 그 충격의 여운이 가시지 않아 잠도 못든채 여러번 재관람했던 영화 '로우'를 추천합니다.
부천영화제에서 계속 보려다가 시간이 안 맞아서 보지 못했는데 지금이라도 봐서 참 다행입니다.

감독 - 줄리아 듀코나우
출연 - 가렌스 마릴러, 엘라 룸프, 라바 내 우펠라, 로랑 뤼카스
제목 - 로우

엉준의 SNS 팔로우 해주시고, 좋아요, 구독도 잊지 마세요!!

엉준 페이스북 : http://goo.gl/rwzblg
엉준 인스타그램 : http://goo.gl/KnPLRC
엉준 왓챠 : https://goo.gl/jijXIC
.
.
.
.
.
.
.
※ 본인과 의견이 다르다며, 이해를 못하겠다며, 공감을 못하겠다며 다름을 인정하지 못하고 '시비', '비아냥', '인격 모독'댓글을 다시는 분들이 있습니다.
분노조절장애와 애정결핍은 치료가 가능한 질병입니다.
가까운 진료소를 찾아 인터넷중독치료 및 분노조절장애치료, 주의력결핍장애치료 등에 관해 상담을 받아보시길 바랍니다.
여러분의 쾌유를 빕니다.

※ 영화 의견 외 인격을 모독하는 악플은 잘 모아서 사이버수사대로 접수하고 있습니다.
감사합니다.
엉준 : 영화 로우의 리뷰도 곧 업로드될 예정입니다. 그러니까 어서들 관람하시고 오세요. 강추!
마나바국인 : 사람을 발기발기 찢어 놓는건 전혀 아무렇지 않은데
동물한테 그러는건 너무너무 보기 괴로움
Tyga : 역겹네ㅋㅋㅋㅋ
chi lee : 역겨워 ㅠㅠ
해오륜 : 이거 수작입니다. 하지만 역시 보기는 어렵습니다ㅎㅎ
N Id : 선댓 후런
박드래곤 : 몰 비유해서 만든건지 감독이 이런 시ㅣㅇ각을 늘쌍하는건지
moosekiss : 재밌겠다 어디서봐요
김동욱 : 여주 손가락 뜯어 먹는거 귀엽당
궤쏘뤼 : 기절안하면 너 혼난다?

... 

#레이크하우스자막

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 5 페이지
게시물 검색