서대문구 인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 88회 작성일 2020-10-15 14:45:11 댓글 0

본문

2. ♨따뜻한 감성의 뉴트로 인테리어♨ 서대문구 연희동 35평 아파트 인테리어 거실 소개

안녕하세요~ 웃음 가득한 공간을 만드는 웃음건축입니다. : ]\r

일주일 사이에 벌써 12월~~올해가....후덜덜;;; \r

얼마 안남은 2019년을 잘 마무리해야겠다는 다짐 뿐입니다.^^\r

\r

그롬, 본론으로 들어가서\r

1. ♨따뜻한 감성의 뉴트로 인테리어♨ 서대문구 연희동 35평 아파트 INTRO, 현관 소개는 잘 보셨나요~\r

1편 영상의 반응을 보니
여러분이 "뉴트로"에 얼마나 관심이 많은지 실감했습니다. ^^\r

다양하고 복잡한 색상의 도시 공간에서
뉴트로 인테리어는 옛 감성을 자극하면서 공간을 정말 따뜻하게 하는 힘이 있는 것 같아요. 어쩌면 세월을 이기는 색감과 편안함 때문이겠죠?

뉴트로 인테리어편은 총 5편으로 업로드가 될 예정입니다.
1. INTRO, 현관
2. 거실
3. 주방, 다용도실
4. 안방, 드레스룸, 안방 욕실
5. 방2, 방3, 거실 욕실\r

그럼, 이어서 2편. 거실 보실까요?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1] 거실 0:11
Q. 조명 관리 팁?
Q. 도장 마감 특징?
Q. 도장과 도배 중 어느게 저렴한가요?
Q. 몰딩이 꼭 필요한가요?
Q. 마이너스 몰딩이 뭔가요?
Q. 걸레받이도 마이너스로 처리 가능한가요?
Q. 층고가 낮은 곳에 천장형 에어컨 설치 방법은?
Q. 로이유리가 뭔가요?
Q. 조명 스위치는 어떻게 나누는게 좋을까요?
Q. 수납장 만드는 팁?

------------------------------------------------------------------------------------\r

#랜선집들이 #뉴트로 #감성인테리어 #따끈 #원목인테리어 #35평아파트 #인테리어 #살고싶은집 #거실인테리어 #마이너스몰딩 #조명계획 #매입조명 #매입에어컨 #로이유리
\r

*THANK YOU*
"좋아요!", "구독" 눌러주세요^^

*typo
SWAGGER TTF
tvN Enjoystories\r

*music(YOUTUBE)
A Typical Ride Out/Noir Et Blanc Vie
Fonkee Ryde/Noir Et Blanc Vie
Dewey, Cheedham, and Howe / John Deley and the 41 Players
이상진 : 비포도 쓸만한데
애프터를
리폼해도될집을
뜯어서 ᆞᆞ

낭비하는 리모델링
잘해논것도 솔직히없다
강세니 : 조명 빵점
Jean S. : 문선이나 걸레받이사이의 선도없앨수는없나요?
빅숑 : 거실에 조명은 무슨색인가요 ??
이서윤 : 가정집 조명은 하얀 주광색을 주로 써서 인테리어를 잘해도 2%로 부족한 느낌이 드는데 이 집은 조명때문에 따뜻해보이고 세련되보이네요. 발코니쪽 간접조명은 전구색인듯하고 거실.주방은 주광색은 확실히 아닌데 전구색과 주백색 중간정도의 색인것같아 맘에 들어요.주백색이 주광색과 전구색 중간정도인건 알지만 전구색은 너무 노랗고 주광색은 주백색만큼은 아니지만 흰끼가 있어보이던데 이집 조명느낌이 제가 원하는 딱 그느낌이에요. 거실과 주방쪽 매입등 조명색이 정확히 어떤걸 쓰신거예요?
하영식 : 뷰도 좋고!
디테일도 좋고
J : 깔끔하고 예쁘네요. 곳곳에 세심함이 인상적인데 특히 수납장 안에 콘센트 너무 좋아요.
거실과 발코니 확장부분의 바닥재를 다르게 하셨는데 추가 설명 부탁드려요.
장보욱 : 좋아요
서지연 : 이뻐요~
라동훈 : 느낌 좋고
뉴트로가?

서대문구 홍제동│홍제원힐스테이트│32평아파트│오래된아파트인테리어&리모델링│ep. 1 인트로, 서대문구, 홍제동, 랜선집들이

안녕하세요~ @웃음건축입니다.

벌써 4월 중순을 넘어서 5월이 되어가고 있습니다~^^

코로나19 때문에 외롭고 힘겨운 시간을 보내고 계신 분들이 많죠?
또 의도치 않게 집콕을 하는 시간도 많아지고 있고요.

저도 거의 한 달간 집콕을 하게 되면서 일상이 소중하고, 집이 얼마나 소중하고 중요한 곳인지 다시 한 번 생각하게 되었습니다.

단순히 잠만 자는 곳이 아닌, 내 정서가 숨 쉬는 곳, 진짜 쉼이 이루어지는 곳 그리고 어디가 개선됐으면 좋겠고, 어느 부분은 마음에 들고~ 등의 집을 좀 더 자세히 보게 된 시간이었어요~

저만 그런 줄 알았는데 이번 코로나10로 생활 패턴, 주거에 대한 생각, 재택 근무 등 많은 것들의 트렌드가 바뀌게 될 거라는 이야기를 하더라구요~

재난은 너무 힘든 시간이고 아픔을 남기지만....확실히 삶에 대해 그리고 나, 가족, 공간, 시간, 재정 많은 것들을 다시 한 번 생각나게 하는 새로운 출발점이 되는 것 같습니다.

인사가 너무 길었네요~ㅎㅎ

그럼, 본격적으로 이번 현장을 소개해 드릴게요!

이번 현장은 총 6편으로 나뉘어 업로드 될 예정입니다.
1. 인트로
2. 현관
3. 거실, 발코니
4. 주방, 다이닝, 다용도실
5. 안방, 중간 방, 작은 방
6. 거실 욕실, 안방 욕실

Q. 오래된 아파트 공사 TIP
Q. 현관 공사 TIP
Q. 주방 구조 변경 TIP
Q. 다용도실 활용 TIP
Q. 디자인 컨셉
#서대문구홍제동 #32평 #오래된아파트인테리어 #노후아파트리모델링 #인티리어디자인컨셉 #랜선집들이

다음편
[서대문구 홍제동│홍제원힐스테이트│32평아파트│오래된아파트인테리어\u0026리모델링│ep. 2 현관] 편도 기대해 주세요!!

감사합니다!!
"구독", "좋아요" 꾸~욱 부탁드립니다~
다음편도 기대 많이 해주세요!!^^

*typo
BM DoHyeon
SWAGGER TTF
tvN Enjoystories
KCC-eunyoung

Invisible Beauty/Aakash Gandhi
Bike Sharing to Paradise / Dan Boda
경아 : 보일러실 이동은 어렵지않나요? 가스라 위험할것 같은데요
경아 : 뒷베란다 공간구성 굿~
씽크대 모델알려주세요ㆍ설거지하는. 부분요ㆍ예뻐요
양선문 : 집잘봤어요 이쁘네요~ 천장에있는매립등의 인치랑 색상을 알수있을까요??
정민호 : 이거 천장 몰딩은 없이 한건가요 얇게 넣은건가요
빵찌니 : 요즘 화이트&우드톤원목 인테리어 넘 예쁘더라구요^^
이상교 : 잘봤어요
송병훈 : 잘봤습니다.
가을하늘 : 너무 예뻐요
주방이 눈에 띄게 이뻐요
걸해피 : 식탁 포인트 조명 제품명 알고 싶어요?
상큼 : 김치냉장고자리 참 굿이네요 ㅎㅎㅎ

3. ♨따뜻한 감성의 뉴트로 인테리어♨ 서대문구 연희동 35평 아파트 인테리어 주방 소개

안녕하세요~ 웃음 가득한 공간을 만드는 웃음건축입니다. : ]\r

뉴트로(new-tro)
새로움(new)+복고(retro)가 합쳐진 말로 복고를 새로운 시각으로 해석하여 즐기는 경향을 말합니다.

요샌 바랜듯한 편안한 느낌의 원목을 이용한 싱크대, 의자, 인테리어들을 활용한 상업시설들을 쉽게 볼 수 있습니다. 그도 그럴 것이 많은 것들이 넘치는 시대에 조금은 눈도, 마음도 쉴 수 있는 그런 편안한 공간, 손 때 묻은 옛 느낌이 더 정겨워서이지는 않을까 싶어요~

사실 그런 편안한 공간이 우리의 집이면 더 좋겠지요.

이번 현장의 고객이 원하시는 컨셉이 바로 '뉴트로'였어요. 원목 느낌을 살린 싱크대, 그와 어울리는 바닥재, 그리고 도장으로 마감한 벽체~~한마디로 카페 같으면서 정돈 감이 드는 공간을 원하셨죠. ^^

그래서 웃음이 한 마음이 되어 그 공간을 실현하였습니다.

만들수 있는 수납공간은 최대한 만들고,
원목을 메인 소재이면서 구간 포인트 소재로 사용하고(비싼 마감재이기 때문에 효율적이게 사용),
공간이 편안하게 느껴지도록 각 구간 조도를 조절하고,
곰팡이가 많던 구간들을 단열재를 열정적이게 시공하였습니다.

한 번 보시면 위의 말이 무슨 말인지 알게 되실 꺼예요^^

뉴트로 인테리어편은 총 5편으로 업로드가 될 예정입니다.
1. INTRO, 현관
2. 거실
3. 주방, 다용도실
4. 안방, 드레스룸, 안방 욕실
5. 방2, 방3, 거실 욕실\r

앞서
1. 인트로, 인사
2. 거실
보여드렸구요~

3. ♨따뜻한 감성의 뉴트로 인테리어♨ 서대문구 연희동 35평 인테리어 주방 보여드리도록 하겠습니다. (동영상이 쬐금 길어요~주의 하세요~ㅋㅋ)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1]주방 0:05
Q. 주방 벽 마감은?
Q. 다이닝 구간 포인트는?
Q. 다이닝 펜던트 조명 다는 팁?
Q. 점검구는 어디에 만드는 게 좋은가요?
Q. 싱크대 가격이 결정되는 요소?
Q. 견적 비교하는 팁?
Q. 원목 느낌 내는 소재?
Q. 원목 마감 방법?
Q. 원목 가구 단가 낮추는 법?
Q. 원목의 종류
Q. 사용한 세라믹 상판?
Q. 아일랜드 싱크대 깊이?
Q. 아일랜드 싱크대 구성?

2] 다용도실 22:35
Q. 곰팡이 줄이는 방법
Q. 단열하는 팁
Q. 세탁실 구성 팁
\r

#랜선집들이 #뉴트로 #감성인테리어 #따끈 #원목인테리어 #35평아파트 #인테리어 #살고싶은집 #주방인테리어 #원목싱크대 #레드오크 #아일랜드싱크대 #다용도실 #세탁실 #원목종류 #세라믹상판 #라센 #텝바보드
\r

*THANK YOU*\r

"좋아요!", "구독" 눌러주세요^^\r

\r

*typo
SWAGGER TTF
tvN Enjoystories\r

A Typical Ride Out/Noir Et Blanc Vie
Fonkee Ryde/Noir Et Blanc Vie
Dewey, Cheedham, and Howe / John Deley and the 41 Players
연경혜 : 지루한 설명이네요
올리고당 : 보기만 해도 가슴이 뛰네요 인트로 보고 콩닥거렸어요 처음에 ㅎㅎ
전원주택 진행하고 싶은데 지방은 시공이 불가능하다는 설문지 보고.. 그냥 영상으로 만족하려 합니다 ^^;;
잠이 안와서 만든계정 : 저 주방이 1200?ㅋ ㅎㅎㅎ
suna shin : 자재는 훌륭한데 전체 공간 활용도나 구조가 너무 떨어지네요... 적어도 저런 고급소재는 도어가 아니라 서랍형으로 했어야 해요...그나마 보여지는 인덕션 밑 서랍장 구조는 너무 조잡스럽게 느껴지네요...왜 저리했을까?
정성헌 : 부엌이 원룸수준이네요
Meg Suh : 김치냉장고는 어디에 배치하나요?
도종희 : 1200만원 씽크대치고는 별로인듯
서순복 : 주방구조가 너무좁아
김경식 : 주방 구조가 좁은 느낌은 있지만 요리 많이 하지 않는다면 탁월한 결정인듯!
고민식 : 설명들어보니 세심한거 하나하나 엄청신경쓰셨네요 우와...근데 부엌좁은게 살짝아쉽다ㅠㅠ

... 

#서대문구 인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 984건 5 페이지
게시물 검색