잔디기계

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 73회 작성일 2020-10-17 06:46:41 댓글 0

본문

[전원생활 용품] 자주식 잔디깎기 완전분석, 자주식과 비자주식 고민이시라구요? 제가 도와드리겠습니다! 트로이빌트 TB240 리뷰!

드디어 자주식 잔디깎기를 구매했습니다!
사실 기존의 비자주식도 아직 성능은 말짱한데... 작년과 올해 여름에는 너무 힘들어서 안되겠더라구요. ^^;
기왕에 산김에 자주식 잔디깎기에 대해서 세밀하게 리뷰해 보았습니다.
아! 참고로 이 제품의 가격은 65만원인데, 미국산으로 환율변동에따라 가격변동이 있을 수 있습니다. 실제로 제가 구매한 비자주식도 똑같은 모델이 5년전에 비해 10만원 이상 올랐더라구요~
그럼 즐거운 시청 되세요~!
바닷가 전원주택 : 안녕하세요. 방금 확인해 보니 온라인상의 잔디깎기 가격이 많이 올랐군요. 아무래도 올해 수입제품 전반적으로 가격이 상승한 것 같습니다.
제가 구매한 자주식 잔디깎기(tb240)는 <수원 중앙기계>에서 직접 방문 후 구매하였으며, 전화번호는 031-256-0077입니다. 트로이빌트 전문 매장이며, 유튜브 바닷가 전원주택 채널을 보고 왔다고 하시면 친절하게 안내 받으실 것입니다~
우리들철공과목공소 : 잘봤습니다 저는 공작기계 선반 밀링 수리해요
수고하세요
박오리큘라 : 어쨋거나 결론은 돈이 좋기는좋은거죠! ㅎㅎㅎ
yoon gj : 사용설명서를 잘 읽어 보면 속도 조절 하는거 잘 나올텐데, 동서양을 막론하고 남자들이 사용 설명서를 잘 안 읽어요...헐~!!!
jim s : I can only imagine they’re saying looks good, but such a piece of shit.
이원구 : 전기 자주식은 없나요?
밴쿠버 조경사Tony : 음.. 이왕 사실꺼 혼다나 토로사시지... 트로이 빌트는 부품찾기가 너무 어렵더라구요 ㅠ
화려한조명 : 케이맨님 날은 어디서 구매하시나요?
e성우 : 5만원대 수동 잔디 깎이가 생각보다 잘 깎이는 모양인데, 검색해보세요
Tony Hwang : 자주식도 종류가 많습니다. 자동차같이 전륜, 후륜, 전륜구동식이 있고 벨트 드라이브, 기어 드라이브가 있는데 정비를 잘 해야지요. Troy bilt는 mid-grade brand입니다. Honda, Toro더 좋지요. 이곳 북미에서는 Honda가 800불정도 합니다.

최강 잔디깎기 기계 추천 & 리뷰 by 10000번넘게 잔디 잘라본 조경사

#잔디깎기추천 #잔디깎기 #잔디깎는기계

지난 10년동안 30대가 넘는 잔디깎기를 사용했는데... 결국에 남는건 혼다 뿐이였습니다 ㅜ
트로이 빌트, 혼다, 토로, 야드 워크, 허스커버너, 등등등 많았는데 혼다만큼 오래 못가더군요....
한국에서 혼다를 이길만한 브랜드가 나왔으면 하는 바램이 있습니다
J K : 잔디깎기에 대해 궁금해 하시는 분들도 많을것 같은대. 추천 기종을 코멘트에 적어두거나, 타이틀을 영문으로 적어두거나, 영문 설명 subtitle 을 만드는건 어떨까요?
김성원 : 혼다엔진장착한 허스크바나 4륜구동 l321ahx모델은 어떨까요 경사진언덕을 깍으려면 4륜구동이 좋을거 같아서요
Stone Eli : honda versamow hrx 217 아무리 뒤져봐도 판매처가 없네요 ㅠㅠ 아마존에도 안팔고 ㅠㅠ 하나 구입해서 써야 하는데..... 미국내 구매처좀 부탁드립니다. 그리고 한국으로 메이드인 차이나면 관세를 내야 하는데...
made in usa는 아니겠지요??
Stone Eli : 말씀중에 언듯 무릎높이의 잔디도 깍인다고 하시는데....그정도 긴풀 제거용으로 시골에서 쓰려고 하는데...구입 추천하시나요? 잔디뿐만이 아니고 여러 잡초가 섞인 잔디깍이 입니다 그리고 4륜으로 바퀴가 엔진 동력으로 움직여 주는거지요??
Hong JS : 저는 산소에 풀을 깍으려고 허스크바나 gx560을 사려고 하는대 혹시 써보셨다면 어떤지 조언 부탁드립니다
pc s : 감사합니다.
그런데 구매할려고 보니까, 우리나라에서는
구매을 어디서 해야할지 모르겠네요
아시면. 좀 부탁드려요,.
밴쿠버 조경사Tony : 영상에서 추천된 기종은 Honda HRX 217 입니다. 이 기종 안에서도 여러가지 옵션들이 있으나 기본적으로 기능은 같습니다. 특별한 이유가 없다면 기본 HRX217을 추천합니다. 가격차이는 큰데.. 성능은 차이가 없습니다.^^

수동 잔디깎기 비쌀필요 있나요? 진작 살 걸. 예초기는 가라..

잔디 자주 깎아주면 빨리 자란다길래
귀가 얇은 저는 이참에 잔디깎기 하나 마련했네요
근데 써보니 이게 물건이네요
왜 그동안 예초기로 힘들게 깎았을까요
가격도 착한 수동 잔디깎기 한번 보시죠
주재웅 : ㅋㅋ  저도 사야 겟네요  ㅎㅎㅎㅎ  감사요
su hyeon kim : 날갈긴 힘들어 보이고 날은 사서써야 하지 않나요?
Dongguu Kim : 저희집도 보쉬 수동제품 샀었지만, 잔디가 조금만 길어져서 힘이 너무 많이 들어서
그냥 유선전기식 잔디깎이를 샀습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ.......
이종현 : 엔진잔디깍기사셔여함 나중에힘들어죽음
BM LIM : 오.... 저 잔디깍기 좋은데... 잘잘라졌네요.
한마디 : 초긍정적인 마인드 좋아요 ㅎ
김데이비드 : 금방 후회하죠.....ㅎㅎㅎ...보쉬arm시리즈가 가성비 좋죠...
마타찡맘 : 괜찮네요.저희도 어제 잔듸심었는데..
강승민 : 수동구입하세요. 엔진식은 고장이 빈번해서 짜증이 늘 납니다.
Slam Eagle : 많이 안자랐을때는 그냥밀어도됩니다.
자주깍으셔요.
깍는높이를 제일낮게해서 깍으면 잔디에 좋아요.

... 

#잔디기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 877건 5 페이지
게시물 검색