수경재배식물

[키우기 쉬운 식물]몬스테라 물꽂이로 번식하기. 화분에 심어주기. 예쁘게 키우는 법

페이지 정보

작성자 행복해지는 식물 키우기 신시… 작성일19-12-09 00:00 조회1회 댓글0건

본문

키우기 쉬운 식물이라하면 몬스테라, 스킨답서스, 나비란, 해피트리, 아이비 등이 있는데요. 그 중에 제가 제일 좋아하는 몬스테라가 물꽂이를 해놨더니 시들시들하고 뿌리도 너무 느리게 나와서 새 토분에 심어줬습니다. 수경재배가 예쁘고 편하긴하지만 확실히 흙에서 더 잘 자라요. 잎도 짱짱하고요! 잎에 구멍을 많이 내고 싶으시면 바람을 불게 해주시고요. 흙에 심어주시면 새 잎도 한 달에 하나씩 잘 낼거예요. 비료도 한 달에 한번씩 주세요. 그럼 참기름 바른 것 같은 새 잎을 보실거예요 ^^ 최고 똥손 초보도 키울 수 있는 식물은 몬스테라죠. 인테리어 플랜테리어에도 이만한 아이가 없는 것 같아요. 제일 좋아하는 식물 몬스테라를 소개합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 946건 3 페이지
게시물 검색