양액재배시설

콩탕 만드는법 콩비지찌개 보다 100배 맛있는 콩탕 만들기

페이지 정보

작성자 엄마의집밥 작성일19-03-07 00:00 조회0회 댓글0건

본문



콩탕 만들기


재료
백태(콩), 김치, 대파, 소금, 물


만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 백태 135g (종이컵 1컵)을 물에 6시간 불려주세요
2. 불린 콩을 한번 헹궈 믹서기에 갈아주세요
* 물 350ml를 넣고 갈아주세요
3. 냄비에 콩물과 물 875ml를 넣고 끓여주세요
* 콩물이 넘치지 않도록 불조절을 잘 해주세요
* 콩물이 바닥에 눌지 않도록 저어주세요
4. 콩물이 한번 끓어오르면 김치 200g을 넣어주세요
5. 소금 1/4스푼을 넣어주세요
* 소금을 넣으면 소금이 간수 역활을 해서 콩물이 몽실몽실해져요
6. 김치가 거의 익으면 썰은 대파 2개를 넣어주고 한 소끔 끓여주세요
7. 양념간장을 넣어 맛있게 드세요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,872건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aspire-equestrian.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz