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따라하면 100% 성공 전문식당보다 더 맛있게 콩비지 찌개 끓이는 법

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작성자 후다닥요리 Hoodadak … 작성일20-09-09 00:00 조회0회 댓글0건

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아침저녁으로 쌀쌀한 이쯤에서
입맛 확~~ 살리는 영양만점!!
콩비지찌개 어떠신가요.
전문식당 보다도 더 맛있게
보글보글 끓였습니다.

# 사용된 재료
1. 콩비지 : 400g
2. 익은 김치 : 350g
3. 돼지고기(앞다리살) : 350g
4. 대파 : 1개(80g)
5. 김칫국물 : 130g
6. 청양고추 : 3개(26g)
7. 식용유 : 숟가락으로 2개
8. 다진 마늘 : 숟가락으로 1개
9. 고춧가루 : 숟가락으로 1/2 (+2/3)
10. 물 : 800mL
11. 새우젓
@ 숟가락 = 10mL
@후다닥의 해피하우스

#김치콩비지찌개 #돼지콩비지찌개 #콩비지찌개

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