엘아지운전자보험

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 22회 작성일 2020-09-18 06:17:28 댓글 0

본문

운전자보험! (1/2) 세 가지 보장이면 끝! [반값 보험료 만들기 62]

▶ 이번 영상 소개 :
운전자 보험 1/2편 입니다.
이번 시간에는
운전자 보험의 세 가지 핵심 보장에 대해 알아보는 시간 가졌습니다.
또한
- 가장 효과적인 가입 방법,
- 자동차보험 vs 운전자보험,
- 적정 보장 금액,
- 민식이법 이해
에 관해서도 이야기해보았습니다.
끝까지 보시고 운전자보험 현명하게 잘 가입해 보시면 좋겠습니다.

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
멜로지오 : 선생님~자동차부상치료비는 필요없다고 생각하실까요??혹 넣는다면 얼마가 적당하다고 생각하실까요??
양해규 : 영상 잘 보았습니다. 운전자 보험을 하나 들려고 하는데, 보험다모아 싸이트에서 한화생명을 하면 저렴하기는 한데 일상생활배상책임보험 특약을 들 수가 없네요. 다른 것도 마찬가지 인것 같구요. 혹시 운전자 보험 저렴하게 들면서 일상생활배상책임보험 들수 있는 곳 아시는지요?
가족이 다 실비가 있는데, 일상생활배상책임보험이 빠져 있어서요~~ 거기서는 안된다고 하네요
9ine : 선생님 그냥 개인이 다이렉트로 가입하면되나요? 현재 18000원씩 kb에서 나가고있어서요
손준희 : 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다. 덕분에 보험에 대해서 많이 공부하게 되었어요.
냉동오디 : 운전자보험 가입하는데 인감증명서를 떼달라는데 그게 왜 필요한가요???
이동희 : 안녕하세요.
영상 잘 보고 있습니다.

혹시 가족일배책 특약은 어느어느 보험에 추가가 가능할까요?

예를 들어
실비, 화재보험, 운전자 보험에 가족일배책임 보험에 추가가 가능하다면 세가지 모두 추가하는 것이 좋을까요?
다른 유투브 영상에서 가족일배책 특약금 합을 10억 정도로 맞추는 것도 좋다고 하는걸 본 것 같아서요.

답변 부탁드립니다!!
보아 : 왠지^^ 선생님 동영상은 자꾸 자꾸보게되네요^^
전선영 : 안녕하세요^^궁금한 점이 있어요.차량 두 대가 신랑 앞으로 명의가 되어 있어요. 그럼 명의는 신랑 앞으로 되어 있지만, 저도 운전을 하니깐 운전자 보험을 따로 넣어야 할까요? 신랑 말로는 운전자 보험을 들었다고 하지만, 제 앞으로 운전자 보험이 없어서 넣어야 할지 말아야 할지 모르겠어요
Pink Black : 깔끔하네요 진짜.. 좋아요 구독 꾹 하고갑니당
내일 당장 가입할게요 고맙습니당
윤은주 : 보험다모아에서
가입하니2500원으로는
가입이 안되네요

운전자보험-이 담보가 없다면 다시 가입하라.(“민식이법놀이 주의보”)

민식이법이 국회를 통과해서 2020년 3월25일부터 시행이 들어 갔읍니다
보험사에서는 이에 발맞추어 운전자보험을 업그레이드를 진행하였습니다.
그중에 반드시 가입해야 하는 담보가 생겼습니다
한도만 늘릴것이 아니라 오늘 알려드릴 이담보의
유무를 확인하셔서 운전자보험도 탄탄하게 구성하시기 바랍니다.
아울러 민식이법은 무엇이고 왜 운전자보험을 보완해 야하는지 또한 운전자보험을 가입하려면 어떤 형태로 가입하는 것이 좋은지 각각의 가입방법을 알려드리도록 하겠습니다.

#유문성 상담신청 방법안내
1.신청서 https://form.office.naver.com/form/responseView.cmd?formkey=ZTE1NzBiZDUtMGUxMi00ZWEzLTliNDMtODY3NTIwM2Y1N2M1\u0026sourceId=editor
2.카톡아이디 ottimocafe
3.핸드폰번호 010-8714-7340
4.블러그 https://blog.naver.com/w-bohum
5.네이버TV https://tv.naver.com/ottimo
6.티스토리 https://w-bohum.tistory.com

#유문성 재무상담사의 인기추천영상
1)실손의료보험 해지(?)해야하는 이유?

2)100세만기 20년납 보험으로 (알고)가입하면 안되는 이유?

3)은행을 이용한 풍차돌리기 프로젝트

4)이런 암보험 가입하면 안되는 이유(?)

5)화폐개혁(리디노미네이션)이 된다면 내보험 괜찮을까?

#유문성 재무상담사의 보험추천영상
1)보험회사에 돈을 빼앗기지 않고 가입하기(보험가입기준)

2)이런 암보험으로 가입해야 하는 이유?

3)이미 가입했어도 홈쇼핑보험을 해지해야 하는 이유?

4)암보험 가입시 진단비공식 이란?

#유문성 재무상담사의 일반추천영상(저축관련)
1)적립식펀드 추가납입 방법으로 두배로 돈벌기

2)해외비과세펀드 10년을 내다보다.

3)펀드 시작하려는데 뭐부터 해야하나요?

4)짠테크-천원으로 적금하는 노하우 - "52주적금"

빛과소금 : 운전자보험할게요
김ᄋᄋ : ㅇ

운전자보험! (2/2) 가입 실전 영상! [반값 보험료 만들기 63]

▶ 이번 영상 소개 :
이번 영상은 보험다모아 통해 가장 효과적이고 저렴하게 운전자보험에 가입하는 방법을 설명합니다.
저렴하게는 월 2,500원에도 충분한 보장을 준비할 수 있습니다.
민식이법으로 인해 니즈가 생겨난 6주 미만 형사합의금도 보장합니다.
영상 끝까지 보시고 꼭 도움받으시길요~ ^^

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
MINKYU PARK : 어머니께서 운전자보험 22,000원 내시는데 필수보장항목 이외에 뭣이 덕지덕지 많이 붙어있네요. 내일 기존보험 해지하고 db고급형하거나 한화2500+캐롯으로 해드릴까 합니다

보험관련 많이 배우고 있습니다 감사합니다
BJ : 장담하건데 이분 구독자 조만간에 50만은 찍을 듯합니다. 보험 관련 영상 중 최고인 것 같습니다.
성루피 : 한화가입하려는데 운전자보험도 고지사항이 있네요ㅠㅠ
다른 건 없고 갑상선약만 30일 이상 복용중인데 다이렉트로 가입 안되는 걸까요?
중고차는 우먼카 : 여태ㅠㅠ넘비싸게했다니ㅠㅠㅠ 자동차보험도 그냥 아빠가 악사?하라해서 그쪽되있는데ㅠㅠ그것도 이채널에서 영상좀보고 내년엔 다시해야겠어여ㅠㅠ고맙습니다 젤 목소리도듣기편하고 설명도 보여주시니 안어려워영!
Rad Doc : 반값님 안녕하세요 ^^ 열혈 구독자입니다.
다름 아니라 가족일배책과 관련해서 다시 문의 드립니다.
운전자 보험의 경우, 가격이 저렴한 한화 것으로 하려고 합니다. 다만 가족일배책도 가입하고 싶은데 한화는 없는 것 같네요. 그러면 한화로 운전자 보험 가입하고, 가족일배책을 3대 질병 진단비로 특약 가입할 때 GA 설계사한테 부탁하면 될까요? 비갱신형으로 하고 싶은데 말입니다 ^^
이혜민 : 저렴하게 새로 가입하려고하는데 기존 보험 해지를 먼저하고 가입해도 괜찮을까요?
Gaon hae : 아버지께서 한화운전자 39000원 내고 계시고 얼마전에 10000원짜리 추가로 설계사가 들라고 해서 2개나 내고 계시더라고요;;
해지하고 저렴한거 하나 들어야겠어요.
p inner : 안녕하세요? 염치 없지만ㅠ
오늘은 운전자보험 질문 드립니다.

기존에 가입돼 있는 보험 보장이
벌금 2000
변호사비 500
교통사고처리지원금 3000
성형수술 100
입원비 1
뺑소비무보험차량상해사망 3000
으로 총 9940원 20년 납입에 7년째 내고 있어요.

보시다시피 보장내용이 약해서 소개 예시로
나온 동부화재로 계산하니 9050원이
나왔는데 주요부분이 다 가입한도초과로
나와서 보장이 안되더라구요.
이런 경우 기존 보험을 해지하고 가입하는게
이득일까요?
전 기존보험에 주요부분은 두고 필요없는 보장
삭제하고 추가로 드는것도 방법이라고 생각했는데
금액이 모자란데도 가입한도초과가 돼버려서
2중으로 가입은 안될거같아요.
막 해지하기가 겁나서 여쭙니다.^^;
narae haha : 저희 어머니가 25880원짜리 운전자 보험을 싸게 들었다며 넣고 계시더라구요 ㅎㅎ 덕분에 7950원으로 깔끔하게 정리했습니다. 감사합니다!! 항상 좋은 영상 쉬운 설명 유투버님 같은 분들이 계셔서 얼마나 다행인지 몰라요~
박연지 : 이 영상보구 어제 신랑 동부꺼로가입을했는데
몇년전에 허리가아파서 진료보고 물리치료받은건 나중에 문제되거나그렇진않은가요~~? 가입할때 고지의무 항목같은게없었는데
청구해서 보험금을 탄것도아닌데 병력으로들어간다고하니

... 

#엘아지운전자보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 579건 4 페이지
게시물 검색