좁쌀한알에도우주가담겨있단다

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 37회 작성일 2020-09-18 14:12:24 댓글 0

본문

좁쌀 한 알로 정승 사위된 총각

가난한 총각이 좁쌀 한 알을 가지고 과거를 보러 가게 되었어요. 총각은 맡겼던 물건대신 주인들에게 좁쌀대신 쥐를 받고, 쥐 대신 고양이로 받고, 고양이 대신 개를 받고, 개 대신 말을 받고, 말 대신 황소를 받고, 황소 대신 색시를 얻게 되었다는 이야기 였어요. 작은 물건이라도 소중하게 생각하는 마음이 중요합니다.

영양제를 먹어야하는 이유? 콜라겐 루테인 히알루론산 정말 효과 있나요??? | 파우더룸(POWDERROOM)

건강기능식품은 뭐부터 먹어야하지?
건기식에 파묻혀사는
안국건강 담당자님의 등장!

콜라겐? 루테인? 히알루론산?
건기식은 1도 모르는 룸메들은 꼭 봐!

Sponsored by 안국건강

파우더룸 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/YQngp3
파우더룸 아이템 계정 구독하기 : https://goo.gl/ZFhnDw
파우더룸 인스타그램 : https://goo.gl/SbghP2
매주 일요일: [브말템] 브랜드 담당자가 말하는 꿀템
⏰매주 금요일: [빡치고] 10대라면 공감하는 리얼 고교 라이프
파우더룸 : ⭐️선착순 100명 한정⭐️
브말템 속 건기식 2-3종 set 50% 할인중!
무료배송에 추가 할인 쿠폰으로 구매하기
http://bit.ly/2QEzi1p
J C : 나원참 파우더룸 뷰티알고리즘 타고왔는데 건강식품 뿜뿌오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색 들어감 나같은 노인네도 있음
알바아님 뭔 다 알바래 ㅋㅋ
박지혜 : 30대여자도 먹어도돼나요??
Sonne Lee : 와 진짜 담당자분 영업력 장난 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 나 건조한 눈..? 아니 피로한 눈...? 노화된 눈인가..? 하다가 루테인 하나라도 먹어야겠다 싶어지곸ㅋㅋㅋ 맛있는 콜라겐? 유산균.. 모닝 응아.. 하다 홀려버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 요새 변비라 고민인데 마지막 제품 끌리네요.
Kim슈밍 : 소개해주는 언니 넘 예뻐영 귀욥
장지나 : 와 너무 예쁘시다.. 설명도 차분하게 잘 해주셔서 도움 많이 됐어요!!! 이제 영양제 챙겨 먹어야겠다....
코콕체리 : 댓글 알바 왜케 많져;;
한엄격진지근엄 : 돈 벌기가 이렇게 힘듭니다 ㅜㅜ 루테인 영양제 하나 살께요
김나은 : 댓글 너무 티나용....
이승재 : 요즘 눈이 계속 침침하던데 루테인이라도 먹어봐야겠어요

[공개국악특강] 41회 특강 - 전통문화의 원리를 찾아서 2 (우실하)

이 프로그램은 방송통신발전기금으로 제작되었습니다

제 41회 특강 - 전통문화의 원리를 찾아서 2

강사 : 우실하 (한국항공대학교 인문자연학부 교수)

제 2강

기장 1알의 미학, 동양 전통음악

1. 동양음악의 사상적 토대 '3수 분화의 세계관'
2. '3수 분화의 세계관' 정리
3. '3수 분화의 세계관'의 확산 가설
4. 황종척과 '3수 분화의 세계관' : '황제의 척(黃帝之尺)'인 종서척(縱黍尺)
5. 종서척(縱黍尺)과 횡서척(橫黍尺)
6. 왜 하필 기장 인가? :신석기 3대 농경문화권
7. 기장이 주식이었다.
8. 세계 최초의 재배 기장과 조9. 기장 1알의 상징성
9. 기장 1알의 상징성
10. '5음 12율'의 산출 수리체계 : [관자] '지원편'의 삼분손익법(三分損益法)
11. 상, 주, 춘추시대의 음질서
12. [한서]와 [사기]의 삼분손익법
13. 天子가 해야 할 임무의 순서
14. 동양음악에서는 왜 황종의 음가(音價)가 고정될 수 없었는가?
15. 동양음악에서는 왜 시가(時價)가 고정될 수 없는가?
16. 세종시대의 박연은 '왜' 새로 악 을 제정하려고 했고, 실패했는가?
17. 삼일태극의 춤, 동양음악
18. 악가무, 시서화 일체의 의미
YOUNGHO Mun : 문영호
전병봉 : 문묘제례악 중 황종궁_국악방송

do_ it : 내용은 좋은데 우실하 교수님에게 감히 한가지 지적하고 싶습니다. 어째서 조선이 중국에 대해 조공을 올리는 국가로 단정하십니까? 아시아에서는 조공이라는 것이 주종관계를 말하는 것이 아니라 관계를 유지하기 위한 무역 관계임을 모르시는 것입니가? 조공이라는 것을 주종관계로 정의하는 것은 과거 중국사가들이 스스로 자기들의 지위를 격상시키기 위해서 아전인수식으로 언어적 농간을 부린것이라는 점을 모르십니까? 그리고 그것이 근대 서구인들의 발견에 의해서 그들의 단어인 그야말로 주종관계를 의미하는 단어로 조공을 대칭시킨 점에 대해서도 모르십니까? 설령 조선의 일부 정파와 일부 왕이 중국에 대해서 의존적인 행동을 했던 적이 한때 있다 하더라도 그러한 예가 어째서 명나라와 조선의 관계의 본질을 전적으로 정의하는 근거가 될 수 있는 겁니까 ? 그거야 말로 부분집합으로 전체집합의 특성을 판단하는 성급한 일반화가 아닐런지요? 교수님이 조선을 중국의 제후국으로 성급하게 말씀하신것이 타당한지 저는 모르겠습니다. 그 부분을 계속 그렇게 주장하시려면 그러한 이유와 논리를 말씀해주십시오. 단 청나라는 조선 인조와 노론의 수구스러운 망동에 대해서 쳐들어와 형제의 관계를 군신의 관계로 바꾼 것이니 청나라의 제후국처럼 된 것은 명백합니다. 그러니 청나라는 저도 예외라고 하겠습니다. 덧붙여 이야기 하자면 조공에 대한 정의를 교수님처럼 한다면 그러면 왜 우리만 조공국입니까? 일본도 중국에 조공하고 중국의 한나라는 흉노에 조공했습니다. 다시한번 강조하지만 조공은 그렇게 굴욕적인 낱말이 아니고 국가대 국가의 무역을 트는 행위를 지속하기 위한 관계 유지 수단일 뿐입니다.
Eunhye Jeong : 이런 엄청난 강의를 이제야 보게 되었네요. 그동안 명쾌하지 않았던 많은 것들을 시원하게 풀어주셔서 감사합니다! 

... 

#좁쌀한알에도우주가담겨있단다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 596건 4 페이지
게시물 검색