한국외대논술기출

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 20회 작성일 2020-09-19 06:27:16 댓글 0

본문

외대 논술, 기출문제 풀어야 하나요?

메가스터디 논술 1타, 박기호 선생님의 Q\u0026A 영상입니다.

질문내용
한국외대 논술, 유형변경 전 기출문제 풀어야 하나요?
SH A : 선생님 수능 후 일주일 공부해서 한국외대 합격했습니다! 감사합니다♡

[한국외국어대학교] 논술 전형 & 출제 경향 완벽 분석(2021학년도)

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]
한국외국어대학교 논술 전형 \u0026 출제 경향 완벽 분석(2021학년도)
Feat. 박솔아 연구원

문의) 박기호논술 02-562-6559
두식 : 안녕하세요! 선생님을 늦게 안 학생입니다. 선생님 1,2권 구입하려고 했는데 보니깐 벼락치기 강의가 있더라고요. 보니깐 1,2강 포괄하는거 같은데 1,2강 안듣고 그냥 벼락치기 들어고 1,2강처럼 꼼꼼하게 해주시나요..? 뭘 살지 고민입니다
라마 : 제가 논술 시작을 좀 늦게해서 실력에 자신은 없는데, 최저가 쎈 과가 비교적 논술 실력이 우수한 분들이 많이 몰릴까요? 아니면 경쟁률 낮고 최저가 4인 학과가 비교적논술실력이 더 좌우될까요...?
OBSESSiON : 외대 논술 5등급이 지원해도 괜찮을까요?..
녹이 : 외대 논술 여러 학과 지원 가능한가요? 예를 들어 토요일 오전에 보는 학과와 일요일 오전에 보는 학과 둘다 지원하는건 불가능한가요?
apr o : 이번에 최저가 사탐 평균이 아닌 사탐 1개로 바꼈는데요, 이 요소가 작년 대비 외대 논술 경쟁률을 어느정도 상승시킬까요?
윙씅 : 제가 논술이 4등급대인데 외대 논술 가능성 있을까요? ㅠㅠ
항인조 : 연세대학교 논술을 지원할경우, 수능을 미응시해도 지원이 가능한가요?
날아다녀붕붕 : 선생님! 진단평가 결과를 아직 받지 못해서 댓글 남깁니다ㅠ 25일에 결과 발송으로 알고 있는데 혹시 딜레이된건가요?
김은수 : 교과점수가 어디가기준 300점기준 259점으로 환산됩니다. 올해 외대 모의논술을 인문계열로 응시했었는데 A A A의 점수를 받았습니다. 외대같은경우 올A+가 합격권으로 아는데 제 내신점수를 들고간다면 역전이 가능한 차이인가요..? 최저는 밀려쓰지 않는 한 무조건 맞출것같아서 자꾸 눈이가네요ㅠㅠ 차라리 최저가 애매해도 성대같이 내신에서 차이가 거의 나지 않는 학교에 지원하는게 나을까요..?
멍멍 : 설명 정말 도움 많이 됐어요!! 정말 감사합니다! 혹시 외대 글로벌캠퍼스 사회논술과 인하대 인문논술 난이도를 비교했을 때 어디가 더 어렵나요?

한국외대 논술 유형 바뀌었잖아요? 이전 기출은 도움이 안 돼요?

한국외대 논술이 2019학년도부터 유형이 바뀌었는데 그 이전의 기출은 도움이 안 되나요? 라는 질문에 박기호쌤이 영상으로 답변합니다.

#한국외대논술

... 

#한국외대논술기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 579건 1 페이지
게시물 검색