페밀리마트채용

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 9회 작성일 2020-09-21 14:17:09 댓글 0

본문

일본기업이 된 미니스톱?! 그리고 국내 편의점 업계 역사

한국의 편의점은 1989년부터 시작되었다고 알려져있습니다.

영상에서는 미니스톱 매각에 초점을 맞추면서
국내 편의점 업계의 역사에 대해 간략히 설명해봤습니다.

실제로 미니스톱은 1990년 시작되어 한국의 지분이
더 많았으나 2000년대 들어 역전이 되었습니다.
후에 미니스톱을 인수하려는 움직임이 보이고
2018년도에는 지분 100%를 매각하기로 결정했으나
계속 연기가 되면서 2019년에 매각을 철회하기로 합니다.

이 과정에서 대상은 남아있던 지분 전량을 일본측
미니스톱(이온그룹)에 400여억원에 팔게 된 것이죠.

그 밖에 에필로그에서는 GS25·CU·이마트24에 대해
짧게 나마 간추렸습니다. GS25의 경우 순수 LG의 자본으로
만들어지면서 많은 점주들이 창업을 했으나 사명 변경 과정에서
협의가 원활히 이뤄지지 않아 소송까지 이어졌습니다.
법원에서는 1심을 뒤 엎고 'LG25'라는 브랜드 파워를
믿고 창업한 점주들에게 배상하라는 명령을 내리기도 했습니다.

목소리 도움 주신 분들
나레이션 : 권순환
미원/대상/이마트24 : 우동이
일본미니스톱 / 세븐일레븐 : 홍석준
LG25 / 뉴스 / 편의점 사장 : 채림
편의점 업계 / GS25 : 박근우
국내 미니스톱 : 윤희준
토리의 일상여행 페이지 - https://www.facebook.com/toristoryv/
토리의 일상여행 사이트 - https://toristory.co.kr
토리의 일상여행 어플 다운 - http://bitly.kr/1ZgQ
햄찌찬 : 제주도 여행갔을때 같은 건물에 gs25하고 cu가 사이좋게 붙어있는거 봤는데
씹덕유튜브 : 소리 개불편하네
황무지 : 더빙이 들쑥 날쑥 들렸다 안들렸다 녹음 상태가 나쁘네요;;;;;;

그냥 간략하게 읽어도 이해 하기 쉬울텐 데 재미 준다고 각자 더빙한 게 오히려 보기 힘들어졌어요;;;;
Red : 인구 4천만 한국은 5만개 인구 1억2천 일본은 6만개 이게 미친나라지
키니조킨조 : ㄷㄷ.. 이제부터 미니스톱 안 가야겠다...
BRAIN ID쿠쿠 : 핵심만 말하지 뭐 이리 질질 끌어
Misue : 그래서 CU는 한국기업이라는겁니까 일본기업이라는겁니까?
농심 : 여자 목소리 땡긴다. 누구 인가요??
as100 k : 미니스톱 일본과정이구나
보듬누리 : gs25도 기대합니다ㅋㅋㅋ

애들은 가라 ( ͡° ͜ʖ ͡°) =☆ 30년 전 편의점에서는 뭘 팔았을까? / 14F

CU, GS25, 세븐일레븐 등의 편의점이 처음 한국에 등장한 건 80년대 말~90년대 초반이었습니다. 지금은 이름이 바뀐 LG25, 훼미리마트, 바이더웨이뿐만 아니라, 한국에서 철수한 로손, 써클케이도 있었는데요. 슬러시, 컵라면, 김밥 등 추억의 편의점 간식거리도 함께 보여드립니다.

#90년대 #편의점 #편의점음식
14F 일사에프 : 내 동년배들 다 신발 밑창에 용돈 숨겨봤다;;
90년대 학교 주변에서 삥 뜯는 불량배 기억남?
▶ 영상 보러가기

늘품늘품 : 바이더웨이에 팔던 슬러쉬 맛있었는데
힘내자힘 : 로손이랑 바이더웨이 오랜만이네오
김수정 : 제발 슬러시 다시 팔아주세요~~~
김형선 : 택배 5천원부터 실화??
Radick Park : 최진실님, 그곳에선 잘 있으신가요? 이렇게 약 20년 전 작품 속 편의점에서 다시 보게 되다니 다시 생각납니다. 편히 쉬시길...
권경민 : 저 때 삼각김밥 700원이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워요돌이 : 복사기가 있었다니? 신기하당...
gray cat : 90년대 편의점은 지금처럼 서민이 급식이 편하기 가기 힘든곳이였음 예를들어 바이더웨이에서 컵라면은 같은 제품이였는데도 마트보다 2배이상 비쌌음 다른과자나 제품도 마찬가지 가끔 해외과자나 잡지 구경하러가서 슬러시 먹고 나오는 약간 문화생활 하는곳일정도 그리고 지금은 일본식 편의점 느낌으로 편했지만 바이더웨이는 미국제품도 많았고 뭔가 미국스러운 느낌이 강했음 내가 할수 있는 호화는 컵라면에 슬러시먹고 만화책 잡지 보고 후식으로 미국 치약껌 먹는거였지 그리고 거기 햄버거도 팔았는데 맛있었음
죠스 : 셀프 음료 어묵바 도넛 복사기??? 요금 수납? 생소하다.

와.... 이건 꼭 드셔보세요!! - 패밀리마트편 -

일본편의점 패밀리마트에서 가장 인기가 많고 맛있는 음식을 소개합니다! :)

#일본편의점 #먹방 #오야코동 #치킨가츠산도 #화미치키 #브릴레치즈케키 #패밀리마트
3415신연우 : 일본 편의점 먹방 검색하다가 처음 봤는데 언니 .. 너무 예뻐요 세상에 ... 한국말도 너무 잘하고 자주자주 볼게요 ☺️
이수재 : 일본 편의점은 고퀄리티네요 그저 부러워요
강릉머스매-펄스TV : Good
Munhwan Lee : 로손도 빨리 보고싶어요! 제일 많이 갔었던!!!!
ᄋᄒᄋᄒ : 일본가면 다 먹어야지ㅋㅋ 메모
CRAVEWORKS TV : 와 일본인 맞으시네요 멋있어요!! 이번화도 고생많으셨어요 맛있겠다

... 

#페밀리마트채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색