핸드폰14일

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 10회 작성일 2020-09-21 18:12:35 댓글 0

본문

개통후 취소, 그리고 재개통 14일이내면 가능합니다.(재업로드)

개통후 취소, 그리고 재개통 14일이내면 가능합니다. 앞전 영상을 순화시켜 재업로드 합니다. 휴대폰 매장 이익을 위해서는 어떻게든 고객을 다시 불러 무조건 재개통을 하면서 고객이 원해서 재개통을 요구하면 안된다? 말이 안되죠.

휴대폰 지식인 '마니아' 입니다.
2018년 안드로이드폰 분야별 지식인입니다.
네이버 1:1 질문에 대한 답변 영상 남겨드립니다.
영상이 도움 되었다면 구독!좋아요!알림신청 부탁드립니다.

휴대폰/통신관련 질문/영상답변을 원하시면 댓글 및 지식인 질문 남겨주십시오.
네이버 지식인: https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=y9vfS%2FeKTsoSeceVzs8FUU2nUdlKof%2B8k86f5%2FTBSeQ%3D
네이버 블로그: https://blog.naver.com/jungtk0204
안덕찬 : 14일 지났다면 어떻게하죠..
우창민thx_god_andrew : 안녕하세요, 요 몇일스트레스 받아서
도움의 글 올립니다..
LG에서 kt로 통신사 변경을 위해 몇일 전 kt에 가서 삼성s20을 개통하려고 했습니다 영업직원의 말에 혹해 밸벳으로 구매를 했는데.. 이거 핸드폰이 너무 별로라서 구매 당일에 지점에 다시 s20으로 변경을 원했으나, 거절당했습니다 (이미 개통상태) 원래 이런경우는 밸벳을 이미 개통을하고 데이타를 옮겼기에 핸드폰 기종변경이 안되는 것인지 답답합니다 내일 오전에가사 그냥 개통철회를 할 생각입니다.. 조금의 조언부탁드립니다^^
빵룹TV : 개통철회 안되서 14일 이후 통신사해지하려고 하는데 5일날 구매했으면 20일에 통신사해지할수 있나요 아님 19일날 해지할 수있나요? 해지측은 대리점이랑 합의 봐서 가능하구요 14일이 구매당일포함인지 아닌지 알고 싶습니다.
Z z : 통신사마다 신규가입 가능한 폰이 제한되어 있나요?? 원하는 폰이 있어서 그걸로 개통 진행하다가 갑자기 다른분이 한가지 폰만 개통된다고 하더라구요 ㅠㅠ 신규라서 제약이 많은데 이 모델밖에 안된다고,, 어쩔수없이 개통을 했는데 제한이 있는게 사실인가요??
SG K : 아버지가 5G요금제로 70만원짜리 A90을 구매하셨는데 인터넷설치도 했다 자기들 실적에 들어갔다고 300만원 500만원 나오는 위약금을 물어야한다면서 재개통 및 취소 거부를 하네요 ㅋㅋ 미치겠습니다 어떻게 하는게 제일 좋을까요? 대구 kt 굿프렌즈 봉덕시장점 입니다 ( 공영주차장 앞 휴대폰 가게)
떠날드막 : 내일이 14일짼데 주말연휴껴서 개통철회할 방법이없는데 월요일날전화해도괜찮을까요
Harley Quinn : 지식인님 친구분들 에게는 폰 개통을 안해주시나 보네요?
코끼리 : 선생님 저 구제좀 가능할까요. 다름이아니라, 제가 3.25일자로 지인한테 s10 lte 모델을 구매하기위해 전화하니 s10 5g모델이 더 싸다고 25만원이라고 해서 제가 대리점에 가니까 카드제휴가 있더라구요,근데 기존카드는 50만원 실적이 안돼서 새로 재발급까지 받고 제휴까지 다걸고 작년출시 폰도 비싸게 제값주고 다샀습니다.그런데 제가 휴대폰 판매방식에대해 잘몰르는걸 알아서 그런지 페이백 한푼 없이 전부다 지인이 가지게 되었는데요. 이부분은 제 잘못인거 아는데 혹시 개통취소가 가능할까요? 카드 재발급후 카드번호까지 알려준상태고 마지막 신분증은 아직제출안했고요 지인이 일한지 한달밖에 안됐는데 실적 채워줄려다가 호되게 당했네요,, 괘씸해서라도 처리하고싶은데 가능할까요?
백두한 : 혹시 판매도하시나요
최성준 : 안녕하세요. 지난주 수요일 아이폰7에서 갤럭시 s20+로 기기변경한 구독자입니다...
이영상 포함 다른 많은 영상 시청후 단순변심으로 가능하다길래 휴대폰 대리점에 전화를 해보았는데 단순변심으로는 안되고 기기에 문제가있어야지만 서비스센터에서 교품증을 수령해서 가능하다고 하는데 기기에 문제가있어야지만 청약철회가 가능한건가요? 대리점에서 해주고싶어도 통신사에서 안해주고 기기값을 대리점에서 대신 물어줘야한다고 하셔서... 지인통해 간 매장이라 더 말하기도그래서 일단 전화를 끊었습니다... 제발 도와주세요ㅠㅜ

노트20 단순변심 개통철회 하는방법 [ 총정리 ] 7일, 14일, 30일..!? SK / KT / LG

#단순변심_개통취소#공정거래위원회#단순변심_환불#할부거래법#내용증명#신용카드_할부취소#갤럭시#아이폰#노트20

꼭 ! 약속해주셨으면 좋겠습니다,

부득이하게 사기당한 경우에만 참고해주셨으면 좋겠습니다,

호구 기준 참고사항 :
1. 지원금을 적게 받았다 호구 아닙니다.
2. 지원금을 받지 못했다는 호구 아닙니다.
3. 휴대폰매장이 휴대폰을 팔고 돈을 벌었다.
4. 별도지원금 없이 고가요금제 올라갔다 호구맞습니다.
5. 반값할인이라 들었는데, 나도모르게 48 할부였다 호구 맞습니다.
6. 10만원 지원금을 받았는데, 기존휴대폰을 반납했다 호구 맞습니다.
7. 요금제 올려 개통했는데 유지기간 차액만큼도 지원못받음, 호구맞습니다.
8. 할부원금 0원~28만원 이야기했는데, 요금할인이였다 호구맞습니다.
9. 기변인데 매장이 위약금을 지원해주겠다고 했다, 호구맞습니다.
10. 고가요금제,부가서비스,기존폰 반납 없이, 지원금 10만원 호구아닙니다.

균상tv SNS
instagram : https://instagram.com/wogysk
Naverblog : https://blog.naver.com/wogustv
Tiktok : https://vt.tiktok.com/yPG6Je/
균상TV : 꼭 ! 약속해주셨으면 좋겠습니다,

부득이하게 사기당한 경우에만 참고해주셨으면 좋겠습니다,

호구 기준 참고사항 :
1. 지원금을 받지 못했다, 호구는 아닙니다.
2. 지원금을 옆집보다 적게 받았다, 호구는 아닙니다.
2. 휴대폰매장이 휴대폰을 팔아 100원이라도 돈을 벌었다, 호구 아닙니다.
4. 별도지원금 없이 고가요금제 올라갔다, 호구맞습니다.
5. 반값할인이라 들었는데, 나도모르게 48 할부였다, 호구 맞습니다.
6. 10만원 지원금을 받았는데, 기존휴대폰을 반납했다, 호구 맞습니다.
7. 요금제 올려 개통했는데 유지기간 차액만큼도 지원못받음, 호구맞습니다.
8. 할부원금 0원~28만원 이야기했는데 요금할인이였다, 호구맞습니다.
9. 기변인데 매장이 위약금을 지원해주겠다고 했다, 호구맞습니다.
10. 고가요금제,부가서비스,기존폰 반납 없이 지원금 10만원, 호구아닙니다.
이동현 : 궁금해서 그럽니다 노트10사용 6개월지난시점에서 애폰 구매하러매장갔다 제폰 노트20으로 바꾸면 지금과 요금동일하게 나온고 애폰 할인해준다는 매장직원말듣고 구매했습니다 계약서 쓸때 폰반납얘기했고 찝찝했지만 왠지 그냥 계약하고 며칠바빠 신경못쓰다 확인해보니 폰요금이 만원더나오네요 그리고 반납도 찝찝하고 폰도 맘에들지않습니다 3일전 개통했습니다 어찌안될까요
이동현 : 혹시 기존폰반납한상태면 어찌되요 급합니다,,
팡슥히 : 저 진짜 고정댓글에 나와있는 호구 맞습니다 거의 다 해당사항으로 핸드폰 개통사기를 당했는데 진짜 너무 열받아서 여기저기 알아보고 하였는데도 진전이 없어요.. 그쪽에서 계속 절대 안해주겠다 무조건 안해주겠다 우기는 상황이라서 .. 그래서 지금 개통일과 주말포함해서 6일째이고 내일이 개통7일 마지막 날인데 법률사항을 보면 할부업자가 청약철회를 방해한 경우에는 그 방해 행위가 종료 된 날부터 7일이라고 나와있는데 아직 개통취소 할 수 있는 거 맞겠죠 ??? 내용증명도 8일째 되는 날에 보내려고 하고 다 작성되있는 상태입니다. 이 사람들이 계속 통화품질불량증을 끊어오지 않으면 절대 안해주겠다 하고있고, 진짜 화가 납니다 ㅠㅠㅠㅠ 저같은 사람들도 많은거 같은데 제발 안당햇으면 좋겠어요.
신민혁 : 형 내가 ios 업데이트 할려고 하는데 더이상 인터넷이 연결돼지 안는데ㅠㅠㅠ 답글 달아줘~
이몽록 : ㅎ 제가 여기서 알려줬던 내용증명서 그대로 적어서 작성까지 다 해서 본사랑 업체랑 제조사까지 보냈는데
네 본사는 내용증명서를 안받는다고 하고 업체는 받아도 계속 개소리를 지껄이고 있고 남은건 삼성전자인데 제조사까지 내용증명서를 안받는다고 하면 내용증명서는 아무런 효과도 안줘요~ 그냥 답은 개통 하고 7일동안 그 대리점 담당자랑 말싸움 감정싸움 열심히 하시고 매일 민원 두세번씩 하고 그 대리점에 민원 그만해달라고 말할때 무시하고 계속 민원 넣으세요 그게 답이에요 공식 대리점이 아닌 이상...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....진짜 최근에 당한거라 존나 힘드네요 해결하기가
뿡뿡 : 음 저 물어볼게 있는데요ㅠㅠㅠ 이영상에 관련은 없지만 아이폰 14 업그레이드 에서 마지막에 업그레이드 끝나고나서 표준하고 확대 되어있는거 중에 고르라고 되있잖아용ㅠㅠ 근데 거기서 확대를 안하고 표준을 눌러서 다시 확대로 바꾸고 싶은데 어떡해 안될까요.?.??? 제발ㅠㅠㅠ 안다면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 간절합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주시면 구독,알람,영상 올라올때마다 댓글,좋아요 눌러드릴게요ㅠㅠㅠ 제발제발 안다면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
라젠카 : 안해주는 이유는 앞에서는 해주라고 하고 뒤에서는 취소 재고를 대리점에 떠넘기고 대리점은 개통되었던 이력폰은 소비자한테 다시 팔기 어려워지는 것 때문이라는..대리점이 문제가 아니라 재고 반품을 공식적으로 안받아주는 제조사가 문제라는거..
햄니 : 균상님 따로 여쭤보고싶은게 있는데 어디로 연락드리면 될까요..?ㅠㅠ
문미령 : 제가 8.10날자로 해드폰 변경햇는데 전에폰 완납하기로 약속하고 변경햇어요 근데 약속과 달리 실행안해줘서 찾아가고 햇는데 기다리라고만 해서 114에서 연락햇는데 그제서야 해주겟다해요 근데 이달말에 처리해준다고...114에 원상복구 하고 싶다고 햇는데 114에선 대리점편들어줫어요 제가 어떻게 하면되는거에요 상담받을수 잇을가요? 남편이랑 폰 두대 햇어요 ㅠㅠㅠㅠ

휴대폰 사기,휴대폰 불량, 스마트폰개통취소방법 (박스 내용물버리지마세요)

구독과좋아요
https://www.youtube.com/channel/UCkYShRdglE0u8X1IFKbSwwg
업로드날짜는 랜덤입니다.

설명
믿거나 말거나 휴대폰가격의 대한 영상입니다
휴대폰 개통취소,철회(쉽게 말해 반품한다는것입니다)
하지만 이 반품을 하기 위한 조건이 있습니다
1. 개통후 14일 이전에 해야한다!
2. 단말기 불량 확인서가 필요하다 (단말기 증상이있을때 발급해줍니다)
(예외: 판매자의 계약서와 판매가격이 틀릴경우 강력한클레임같은경우 예외!

혹시 휴대폰 구매하려고 하는데 가격이 궁금하시면 댓글 달아주세요 의견올려주시면 최대한 반영하여 영상을 제작하도록 하겠습니다^^
정아림 : 안녕하세요 갑작스럽게 이렇게 댓글을 남기는데 최대한 빨리 답장해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 제가 원래 아이폰 11을 36개월 할부로 쓰고 있었습니다 그 전 핸드폰 할 부가 2개월 정도 남았는데 이건 8만원정도 밖에 안 남은 상황이고 쓰던 아이폰 11은 산지 1년이 조금 안 됐었습니다 skt에 최고 요금제를 쓰고 있었구요 이래 저래 정말 간추려 말하자면 제 11이 카메라가 되지만 액정이 조금 나가있었고 화면 액정도 이상은 없지만 좀 나가있었습다 이걸 45만원으로 쳐주고 하는 조건으로 원래 파손 보험이 들었지만 알고보니 낮은게 들어가 있었어서 이번에 프리미엄 파손으로들고 요금제는 원래처럼 최고 요금제를 써서 한 달에 9만 5천원정도 나올거라고 했습니다 9월 17일 목요일에 바꿨었구요 제가 정보를 되게 중요시 여기고 이래저래 원래 폰 바꿀 생각도 없었고 정보 중요시 여긴다고 분명히 말을 했었습니다 어플이 다운되고 하는게 오래걸려서 직원이 어플만 깔렸는지 보고 갤러리 사진 갯수만맞으면 다 된거라고 해서 제가 사진 갯수를 여러번 확인 했었습니다 그리고 전 폰에 비밀번호를 치라해서 쳤었는데 그게 초기화를 시키려고 치는지는 몰랐고 초기화를 시킨다고 말해서 제가 이제 제 핸드폰이 아니지만 아..하다가 왜 저한테 물으시냐고 알아서 하라고 했습니다 그래서 직원이 초기화 시켰었구요 근데 다운이 덜 된 상태에서 초기화를 시켜서 그런지 카톡내용이랑이 날아가 예기를 하는데 처음에는 죄송하다 정보 못살린단 식으로 하더니 제가 업체 알아보고 비용을 청구하니 자기는 동의 받고 초기화 시켰고 다 확이하고 보내려했는데 제가 갔다는 식으로 하면서 제 탓을 하다가 이제는 문자에 답장도 안 보내고 있습니다 슈퍼 체인지가 여러므로 좋지 않다는 생각과 그 직원과 교류하고 싶지도 않아서 해지 하려하는데 가능할까요?! 까긴했지만 상태 다 멀쩡하고 다 있습니다ㅠㅜ 진짜 너무 화가납니다 참고로 알고보니 제가 skt우량 고객으로 등급도 좋았는데 이번에 슈퍼 체인지 때문에 통신사도 갈아탔습니다ㅠ 그리고 솔직히 저는 반납해야되는지도 몰랐고 설명을 그냥 1년 반이나 2년만 쓰면 좋단 식으로만 자꾸 저를 회유하였었습니다ㅠㅜ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
Cho kyeonghee : 상담 부탁드려도 될까요? 너무 기막히고 화가납니다. 폰팔이에게 당햤어요 ㅠㅠ
김광일 : 안녕하세요
s8+에서 A31로 6월 말에 기기 공시로 교체했는데요 사용하다가 유선전화 문제로 환불받고 S20+를 대리점에서 공시로 8월3일에 기변했습니다. S20+사용중 그런데 이번에는 인터넷 카카오톡 이나 페이스톡에서 불량이 되어서 8월21일에 새기기로 서비스센터에서 교체 했는데요 2일 뒤 일요일에 같은 증상이 나타나서
개통취소를 하고 싶은데요 가능할까요?
개통취소가 안된다면 환불받고 예전 사용하던S8+ 사용할려고 하는데요
통신사나 공시지원금에 대한 위약금이 발생할까요??
senie lee : 동네 통신사 기지국이 나가서 데이터도 잘 안터지고 통화도 자주 끊어져요 ㅠㅠ 이제 일주일 지났는데 이걸로 개통철회 요청 가능할까요??ㅠㅠ
박우현 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다. 혹시 개통철회 할 때 휴대폰 케이스안의 간단 사용설명서에 기입된 구성품은 모두 있는데 충전기를 감싸던 종이 케이스가 없을 경우도 구성품 누락에 포함되는건가요?
공주 : 안녕하세요 계약 전 설명 듣지 못한 내용과 거짓 내용이 있어서 개통철회 요구하러갔더니 안된다는 대답과 24개월 보상처리 해주겠다해서 거절하고 철회해달라니까 안된다길래 통화품질불량으로 철회하고싶은데 새로 개통한 기기에 해당 통신사 유심은 신규가입으로 개통되어있고 지금 사용하는 유심은 기존에 쓰던 통신사 유심입니다 이경우에 114에 통화품질불량 전화를하면 기존 통신사에 전화가 가는건데 새로 개통한 통신사 철회가 될수있나요?
몰랑이 : 안녕하세요! 제가 4일전쯤 36개월 할부로 휴대폰을 구입했는데요 할부원금이 설명들은거랑 달라서 알고보니 선택약정할인을 기기값할인인척 속인거였더라구요ㅠㅠ 이자도 십만원이나 있었고요 그래서 개통철회를 하고싶은데 저는 일단 요금상세안내서에만 서명을 했고 이 서류에는 개통서류와는 무관하다고 쓰여있습니다 그외에는 사전양식서에도 서명을 하지않았고 전자청약계약서(신청서)는 본적도 없고 서명도 하지않았는데 판매자가 동의없이 마음대로 제 서명을 하였습니다 일단 경찰에 신고하고 판매점에도 철회의사를 밝혔는고 오늘 고객센터에 전화를 해보려하는데 이경우 계약자체의 무효로 볼수없을까요? 어떻게하는게 좋을까요ㅠㅠ
as as : 안녕하세요 유입된 시청자입니다
개통하면서 구매처에서 설명이 불충분했던 부분이 있는데 그 조건이 계약에 결정적인 부분이라 취소 환불을 해야 할 것 같습니다. 이런 경우에 취소 환불을 할 수 있을지, 할 수 있다면 어떻게 해야하는지 여쭙고 싶습니다

LG VELVET 계약시 4년 약정 할부 중 2년 사용 후 기기반납시 남은 2년 분의 할부금을 변제해주는 프로모션이 진행중이고 조건으로는 최소 4개월간 슈퍼플랜 스페셜 Plus 요금제를 사용해야하는 것만으로 설명받았습니다.
헌데 구매후 검색을 통해 프로모션 정보를 확인해보니 "2년 후 LG사의 프리미엄기기를 구매하는" 조건이 있었는데 매장에서 이 부분에 대한 언급이 일절 없었습니다
아래 링크는 LG사의 공식 기사입니다
https://social.lge.co.kr/newsroom/lg_lg-velvet_0505/
이런 경우 이미 1개월이 지났으면 취소 환불 어려울까요?
서비스센터에는 아직 방문하지 않았는데 의심되는 불량요소는 종종 지문인식화면에서(약 5회에 1회 꼴로 하루에 5회 이상 발생하는 것으로 체감) "지문인식이 취소되었습니다" 라는 문구와 함께 화면 조작 및 지문인식이 불가하고 전원버튼으로 짧게 2 3회정도 조작해서 잠금해제화면을 2회 이상 다시 불러와야 조작이 가능한 부분이 있습니다
개통일은 6월 8일로 1개월이 경과했고 매장에서는 4개월간의 약정 요금제 사용에 대해 지원금 명목으로 이후 이용하려는 요금제와의 차액 월 4만원 4개월분 총 16만원을 입금받았습니다

업로드 된 지 수개월 지난 영상인데 최근 댓글에도 답글을 달아주시는 것 같아서 한 번 여쭤봅니다 취소 환불 받을 수 있을까요?
황영웅 : 안녕하세요 종명tv님 저도 당한 것 같아서 글을 쓰네요.아직 3개월은 안지났는데 인터넷 광고 보고 전화 등록 후 핸드폰 택배배송 받아서 사용했는데요.
2달정도됐는데 많이 이상해서 찾아보다가 이렇게 글을 쓰네요. 핸드폰은 s20 플러스인데요 조건은 48개월 약정이고요 핸드폰 24개월 사용 후 변경시 남은 24개월치를 완납해준다고 했고, (변경 시)같은 kt 통신사 사용하는 조건이고요 휴대폰은 반납안해도된다고 했고요. 요금제는 3개월 사용 후 변경 가능하다고 했는데 아직 계약서도 받지 못해서 연락해보려는 차에 미리알아보려고 글을 쓰네요. 기계값은 31,.000정도 나가더라구요
오늘 kt에 전화해서 계약내용좀 확인해보려고 하는데. 바뻐서 신경못쓰고 있다가 이제야 신경쓰는 것이 참 후회스럽네요
궁금한 것은 1) 24개월 후에 핸드폰 변경시 이 회사가 잠수탈 수도 있을 것같다는 생각이 들어서요(계약할 당시에는 kt한테 돈받으려면 잠수 못탈 것이라고 생각했지만)
2년후 핸드폰 바꿀시 남은 2년치 할부금을 내주는 시스템을 통신사가 있나요?
2)위에의 계약이 잘못된 것일 때 제가 대응 할 수 있는 것이 뭐가 있을까요?(휴대폰 정지등...)
3)인터넷 계통은 처음이라서 그러는데 원래 계약서 받는게 정상아닌가요? 답변 꼭 부탁드릴께요 좀 급해서요 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
니나잘하세요 : 제가 할부약정 사기를 당했습니다...
보상받은거라곤 요금할인 밖에 없는데48개월할부로 그냥 싸게 보이는거 뿐이였습니다
통화품질과 담당자 연락으로 계약철회를 해볼껀데 안되면 3개월안에 요금제 바꾸고 리베이트를 환급못받게 하는게 최선인가요???
유지하라는 요금제 그냥 바꿔버려도 저에겐 불이익이 없는지 궁금합니다,,,

... 

#핸드폰14일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색