공부방원장자격

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 103회 작성일 2020-10-12 10:35:12 댓글 0

본문

[공부방창업]공부방, 교습소, 학원 창업 설립조건과 차이점

1. 공부방은 신고제, 교습소와 학원은 허가제
2. 공부방과 교습소는 강사채용 불가
학원은 강사채용 가능
3. 공부방과 교습소는 동시대에 9명이하 지도
학원은 지도학생 인원수 제한없음
4. 공부방과 학원은 과목 제한없음
교습소는 단일과목만 지도 가능
5. 공부방은 고졸 가능 해당과목 경력 있어야함
교습소와 학원은 전문대졸 이상 학력
6. 공부방은 단독주택 공동주택 가능 오피스텔 불가
교습소와 학원은 2종근린생활시설, 교육연구시설 서립 가능
7. 개인브랜드와 프랜차이즈 브랜든 장단점 파악
Rap Vibes : 영어 공부방 프랜차이즈를 만들고 싶은데 혹시 몇가지 여쭤봐도 돼나요?
Lisbon : 너무 감사합니다 ㅠㅠ
Sophia Yoo : 명쾌하게 설명해주시네요~^^
Gyuri Park : 좋은정보 감사드립니다. 질문드립니다. 오피스텔 원룸같은 곳에서는 공부방 운영을 할 수 없는건가요? 공부방은 제가 주거하는공간에서만 오픈이 가능한건가요 ?
다미사랑 : 감사합니다
SH KIM : 친절한설명 감사합니다^^
e abcd : 좋은 정보 감사합니다
read and talk : 나만의 컨텐츠를 만들어라 "잉글리쉬 플랫폼"입니다. 원장님만의 커리큘럼을 만들어, 경쟁자들과 차별화를 시킬 수 있습니다.
공부방,프랜차이즈,개인 모두 좋은 학습도구로 사용가능하니 방문해주세요 ^^

[공부방창업] 오픈 자격 요건 및 준비사항 셀프체크 항목들 #영어교습소 #영어공부방 #1인기업창업

영어교습소. 내가 해도 될까?

창업 전 미리미리 점검해볼 사항들을

꼼꼼하고 냉정하게 점검해볼 수 있는

자가진단 항목들을 공유합니다

성공하는 1인기업 창업.
노하우 배우면서 치밀하게 준비하고 계획하세요!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제 영상을 보고 창업관련 문의를 해오시는 분들이 늘고 있네요

저와 컨택방법 안내드립니다

1.이메일
yeskellyy@naver.com

2.네이버까페(예비창업자만 가입해주세요)
https://m.cafe.naver.com/queenbeeofyes

가입신청해주시면, 하루안에 승인해드립니다^^
FM영어 : 잘듣고있네요 목소리 설득력 감탄요~
중고등교습소는 스펙이 필요한가요~
방문과외만 오래했는데요 경력에비해 제가간판은 약해서요~~~
Rap Vibes : 영어 공부방 프랜차이즈를 만들고 싶은데 혹시 몇가지 여쭤봐도 돼나요?
Darlene Kang : 원장님 너무 감사합니다! 잘보고갑니다 ❤️
성이름 : 영국 놀이 파닉스 전문가 과정은 어디서 취득하나요?
YUNHUI KIM : 영어 놀이 파닉스
영어스토리텔링 지도사
ELS 과정
미국 주립대 랭귀지 코스
방과후 지도사 (교육 심리학)
상담력 - 왜 우리 교습소여야 하는가
창업비용 - 9-10평 보증금 시세
서윤샘 : 영상 잘보고갑니다:) 사업 더욱 번창하세요♡
미니북키minibookie : 유익한 영상 잘 봤습니다 감사합니다^^
교습비용은 어떻게 책정하시는지요?
교습소를 오픈전 구비할 필수 물품. 인테리어시 주의할 필수사항 이런 체크리스트를 올려주실 수 있다면 큰 도움될것 같아요^^
박지은 : 초등위주의영어리딩공부방을 생각중인데 객관적으로 교사의 영어실력이 어느정도 되어야할까요?? 영어관련 전공자이긴하지만 회화는 자신이 없어요..회화능력 또는 토익점수라던가...객관적인 기준을 알고싶네요.. 현재는 직장맘이고...퇴직후 리딩클럽같은 영어독서공부방을 창업하고 싶어요^^퇴직전 자격증준비를 하고싶은데...자격증준비를 한다고 영어실력이 늘어나는것은 아니라고 생각하는데....어쨌든 제일중요한건 교사의 실력이라 생각하니 어학연수라도 다녀와야하나...싶기도해요..

영상감사합니다....실질적인 조언이 유익합니다^^

[공부방창업] 원장 마인드 세팅하기 #영어교습소 #영어공부방 #학원장일상

교습소 오픈 전 어떤 마인드가 도움이 될까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제 영상을 보고 창업관련 문의를 해오시는 분들이 늘고 있네요

저와 컨택방법 안내드립니다

1.이메일
yeskellyy@naver.com

2.네이버까페(예비창업자만 가입해주세요)
https://m.cafe.naver.com/queenbeeofyes
K미엘 : 다루기 힘든 학생 때문에 상처가 되서 고민이 많았는데 큰 깨달음과 도움이 됩니다.
오늘 구독하기 시작했는데 선생님께 배울 점이 많은 것 같아요.
가르치는 길은 남모를 상처도 많고 큰 인내를 요구하는 길이죠.
그리고 말씀하신 것처럼 아이의 인생에 어떤 식으로든 영향을 주는 엄중하고 큰 책임감이 따르는 일이기도 하고요
그런 점에 경외심을 가지고 진지하게 교사의 길을 생각해야한다는 말씀 크게 공감하고 갑니다.
임정원 : 선생님, 잘 봤습니다. 저는 그룹수업으로 한명 한명 아이가 분위기를 너무 흐려서 저번주에는 카리스마로 했어요~~!! 정말 힘들게 하는 아이 내쳐버리지는 않아도 혼내기도 해야 하지 않을까요??
김미선 : 존경스럽습니다
살림못하는여자 : 정정합니다ㆍ6분에 나오는 텍스트ㅡ유증상자 12명 아니고,2명 입니다
김뿜뿜이 : 와...정말 감동이에요 역시....
선생님이기 이전에 부모에 마음으로 아이들을 보듬으시는구나
보면 볼수록 정말 놀랍습니다

... 

#공부방원장자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,635건 88 페이지
게시물 검색