음향공사

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 54회 작성일 2020-10-12 18:18:15 댓글 0

본문

요즘 교회 음향 시스템 궁금하세요? 제가 설계한거 보여드릴까요? - 여의도침례교회 라이브 음향시스템 소개 #여의도침례교회 #라이브음향 #디지코 #Funktionone #Biamp

#프리비젼스 #음향컨설팅 #음향 #음향리뷰
제가 설계했던 '여의도침례교회' 음향 시스템 소개입니다.
요즘의 라이브 음향이 궁금하세요? 물론 교회이기 때문에 라이브 음향과는 조금 차이는 있지만 요즘 교회에 설치되는 시스템에 대해서 설명해 드립니다.

교회 시스템이 단순해 보이지만 라이브 음향을 할 수 있도록 대부분의 환경을 갖추고 있습니다. 여의도침례교회는 무대 위에 모니터 스피커도 보이지 않도록 숨겼고, 메인 스피커 또한 매립해서 Projection Mapping이 가능하도록 하였습니다.

이번 영상에서는 음향에 대한 부분만 설명해 드리고 다음 영상에서는 프로젝션 맵핑과 영상에 대해서 설명하도록 하겠습니다.

함께 보시죠 ^^

** 구독자 여러분들과 함께 할 수 있는 장소를 마련했습니다.
여기로 오시면 저에게 질문하실 수 있고 음향에 대한 지식을 함께 공유하고 제품에 대한 정보를 공유 할 수 있는 장소입니다. 여기로 오셔서 저와 이야기 나눠요
▷ https://cafe.naver.com/previsions

** 질문은 아래 네이버 카페에 올려주시면 답글이나 영상으로 알려드립니다.
▷ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/previsions
▷ 리뷰 및 컨설팅 문의 : previsions.kr@gmail.com
▷ 크리스챤 음향엔지니어 카페 '하나님이 주신 소리' : https://cafe.naver.com/hajuso/
▷ 촬영장소: Previsions studio @여의도
로잉드 : 홈오디오는 않하시나요???
식사동보물창고 :
좋은영상 감사합니다
섬기시는 교회성도님들 너무 좋으시겠습니다
GIS K : 이건 방송국이야 ^^
개칠라망해요 : 뭐라도 종교 가진 사람 치고 나쁜 사람 보기 드물죠
세간의 인식은 종교인이 마치 잠재적 광신도인양 프레임이 짜여 있는데요
상식적으로 신이 있다고 믿는 사람과 없다고 믿는 무신론자의 도덕관이
어느쪽이 더 엄격한지 굳이 말할 필요가 있을까요?
무신론자가 훨씬 타락하기 쉽습니다
LABS NEST : 우워어어!!! 우리 교회다!!!
기리 : 정말 유익하고 배울 점이 많은 영상이였습니다.
Victor Park : 강대상 속 아이패드 깜짝 놀랐습니다!ㅎㅎㅎㅎ 와 장비가 정말 깔끔하게 잘 되어 있네요 도움 많이 되어 있습니다.
Kwang Cheol Kim : 메인 콘솔이 화재 속에서도 살아남아 지금도 역할을 하고 있다니 정말 너무나도 대단한 일입니다. 귀한 섬김을 통해 더욱 큰 은혜가 함께 하시기를 기도합니다...
Tuber Shin : 오케스트라 마이크 모델은 어떻게되나요? >ㅁ< 피아노 마이크 찾아봤는데 3천불이네요.. 와우..역시 값어치군요!! PM40 맞나요?
필요한교회 : 항상 훌륭한 정보들을 나누어 주셔서 감사합니다 ^^

"교회 교육관 음향&영상 공사" 음향 엔지니어 VLOG

여기는 저희가 본당 음향과 영상 리모델링 했던 교회인데
그때 교육관 지을 계획이 있어서 기존에 사용했던
음향 시스템을 철거하여 신축되는 교육관에
설치하기로 되어 었었죠ㅎ 그래서 음향은 기존 장비
사용하고 간단한 영상시스템만 새로 설치했어요ㅎ

sound engineer "LUNA SOUND"의 VLOG

record\u0026mix, install 그 외 기타 등등
오만가지 일을 하는 잡부
Tk청주어부 : 칼라미디어 390셋트 시공이네요~~
궁금한게있어서 질문하나만 드리고 싶어서요.
카메라 화질이 어떤가해서요.
지금 아날로그방식이라 디지털로 교체가 시급한데 화질이 정말 궁금합니다.
시공영상 사진으로봐서는 좋아보이네요
저도 이쪽의 일을 하는건 아니지만..

섬기고 있는교회가 영상시스템이 엉망이라서 직접 장비만 구매 후 시공해볼까 생각중이거든요..
컴퓨터.네트워.시시티비 공사일을 하고있어서요.;;
CbyG : 케이블배선 정말 쉽지않은 부분들인데 깔끔하게 잘 시공하신것 같아요! 좋은영상많이올려주세요ㅎㅎ
박동성 : 그래도 간간히 영상 올려주시네요ㅎㅎ 라이브는 언제하시나요ㅠ 보고싶어요

울산큰사랑교회 - 음향설비설치공사 - 지하 소예배실 메인스피커(TOPPPRO. TPS BETA 1152)설치 - Point Array Installation

지하 소예배실 메인스피커(TOPPPRO. TPS BETA 1152)설치 - Point Array Installation
-
Installation of main loudspeaker (TOPPPRO.TPS BETA 1152) in underground yard-Point Array Installation

... 

#음향공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,641건 88 페이지
게시물 검색