마이너리티 리포트

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 39회 작성일 2020-10-18 22:12:47 댓글 0

본문

나쁜 생각만 해도 경찰이 들이닥치는 미래세계(결말포함)

톰 크루즈와 스티븐 스필버그의 만남

그 이름만으로도 고개를 끄덕이게 만드는 최고의 영화,
2002년 작, 마이너리티 리포트입니다

스티븐 스필버그는 죠스, 인디아나 존스 등 프랜차이즈 영화들로 떠올리시는 분들도 있지만, 역시 스필버그 하면 오락영화의 전설이라는 칭호가 더 어울린다고 생각합니다.

특히나 최근 개봉했던 '레디 플레이어 원'은 제가 생각하는 스필버그 오락성의 정수라 여겨집니다.

그런 그가 만든 영화 중, 미래세계를 그린 강렬한 영화가 있습니다.
바로 이 영화인데요,
'A.I'와 대비되는 그리 어둡지 않은 미래, 그러나 그 밝음 속에 숨어있는 어둠을 잘 드러낸 그만의 색깔이 느껴지는 영화입니다.

톰 크루즈라는 당대에, 그리고 지금도 최고의 배우가 함께하니 그 느낌은 배가됩니다.
그리고 당시엔 한창 주가를 올리기 시작한 콜린 파렐의 출연 또한 영화의 신선함을 더해주었습니다.

어느 곳 하나 빠지지 않는 최고의 영화,
마이너리티 리포트,
강력히 추천합니다 ^^
박창현 : 영상미가 진짜 시대를 뛰어넘음
0319pizza : 아가사ㅡ워킹데드 위스퍼러의 알파??
박태준 : 이거 예전에 아빠랑봤는데 선정적이어서
순간적으로 정적이 흘렀지...
이경민 : 서스펜스의 마술사로 불리는 스필버그의 역작으로 지금봐도 2002년에 안들어진게 믿을 수가 없을 정도로 완성도가 높다고 생각함.
Wise Girl : 근데 여기서 예언이라는게 참 애매한게 만약 이미 예언을 내렸으면 과정, 결과 다 예언한거니까 바뀌면 안될텐데....그 당사자가 예언 클립을 보지 않는 이상. 예를 들어 버지스는 그대로 마지막에 살인을 저지르는게 맞지 않나 싶습니다..
always utd : 첫번째 범죄 예방할때 실패하길 바랬는데...ㅋㅋ 썅년이랑 썅놈은 죽었어야 함
이연호 : 근데 마지막에는 예언을 그냥 잘못한건가요?? 자신에게 쏘는건 예언을 못했잖아요 설명박사님 구합니다 ㅎㅎ
졸업 : 10:05 증거홍수가 더 맞을 것 같아요
우라URA : 이 영화로 영향을 받은것이 춤추는 대수사선의 감독이 제작한 애니메이션 사이코패스
• •Plrud : ㅌ학습터에서 이런것도 보네 ㅌ학습터 땜에 온사람

3일후에 살인범이 될 남자

안녕하세요 프라이데이 입니다 항상 감사합니다

영화 : 마이너리티 리포트 (Minority Report, 2002)
개요 : SF, 드라마, 미스터리, 범죄, 액션
국가 : 미국
감독 : 스티븐 스필버그
출연 : 톰 크루즈, 콜린 파렐, 사만다 모튼, 막스 폰 시도우, 등
등급 : 15세(국내), PG-13(해외)

⦿영화 구매 링크
- 네이버
https://serieson.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=1775679\u0026isWebtoonAgreePopUp=true

⦿사용된 영상
- 마이너리티 리포트 (Minority Report, 2002)

⦿영상에 사용된 음악
Jimmy Fontanez/Doug Maxwell - Lights Out
※ 영상에 사용된 음악은 유튜브 오디오 라이브러리에 있는 무료음악입니다.
Yuho Jung : 16:27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썩은 샌드위치 먹고 썩은 우유먹는 거 빵터지네ㅋㅋㅋㅋ
Yuho Jung : 예전엔 터무니 없는, 말도 안되고 현실 불가능한 영화라 생각했는데 예전에 이 세상의 모든 물리량을 계산하면
공이 어디로 떨어질지, 당구공을 쳐서 어디로 튕겨나갈지 아는 것 처럼 당연히 미래를 예측할 수 있다는 글을 보고
구현가능할지도 모르겠다는 생각이 드네요.
이사무 : 지금 생각해보면..
2054년인데 모두들 폰 한대씩은 가지고 있을거고,
피의자 이름도 있고, 피해자 이름도 있고, 얼굴 다 파악되면, GPS로 위치확인하면 저렇게 개고생하면서 찾을 필요가 있었나 싶음.ㅋㅋㅋ
정진환 : 프라이데이님이올리는 영화 다 본건데 영상보고나면 영화다시보고싶어짐 ㅋㅋ
Jins P : 잘 봣어여 ㅎㅅㅎ
さいとうとしあき : いつも、素晴らしい解説有り難う御座います。
頑張ってください。
이지수 : 항상 잘보고있습니다

글레이데이터도 예전처럼 올려주셨으면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
차우차우 : 이야 형 올만에 영상올렷네 ㅋㅋ 형 힘내요!
Spada11 : 잘 봤어요!
구펭 : 프라이데이님 영상 이거보다 많지 않았나요??

[6月의 무도] 순조롭게(?) 진행되는 형수! 어디가~? 클로징은 어디서? 서래마을~ 누구네 집? 준하형 집~! " 마이너리티 리포트" 2편 infinite challenge

[무도의 6월은 어땠을까?]
순조롭게(?) 진행되는 형수! 어디가~?
홍철이의 상상은 현실이 된다!
어디로? 서래마을~ 누구네 집? 준하형 집~!
※대반전※ 멤버들의 행동을 가장 많이 예측한 사람은?!?

방영일자 : 20130615

무한도전 1화부터 FULL버전 다시 보기 (2006년 5월 6일~2018년 3월 31일) →
▶ WAVVE :
https://m.wavve.com/player/vod?contentid=M_1000786100002100000.1
▶ iMBC :
http://m.imbc.com/Vod/VodPlay?progCode=1000786100000100000\u0026broadcastID=1000786100002100000\u0026type=VOD

#집에서함께해요#무리한도전#무모한도전#무한도전레전드#정준하#박명수#정형돈#하하#노홍철#길#전진
이의종 : 6:25 저 건물 허술하네 우회해서 들어갈 수있고
Xx Я : 박명수 개드립
8:22
10:02
샌델 : 11:25 서른 둘, 야근하고 집와서 보는데 노홍철 마음=내 마음.. 먼저 간 친구들을 만나면 너무 부러워.. 막상 살아보면 힘들다고 하지만 그 엄살마저 너무 부럽더라. 그런날은 황량한 집이 더 차더라고.. 휴륳류ㅠ휴휴 힘내요 다들..!
Kim Michel : 준하형 관찰력 인정
마마 : 15:44 무도 피규어
신동쌤 사생팬 : 14:01 한국에 정식 수입이 안되는건데 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ
송호종 : 23:08 난이거 마지막이 제일웃긴데 ㅋㅋㅋ이런게 제일 웃김 ㅋㅋㅋ
강태공 : 6:36 남의 집 함부로 들어가는거 아니야
마두동개구리 : 저거 유재석님 제스처 하셨는데 ㅠㅠ
졸졸 : 11:37 아무렇지않게 아픈가보다 하고 걍 넘어가는게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#마이너리티 리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 4 페이지
게시물 검색