군무원이되려면

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 94회 작성일 2020-10-19 06:18:12 댓글 0

본문

(※시청자경험담) 군무원이 되려면 이렇게 하세요!

군무원에 시험과목, 공부법, 진행과정, 장단점의 내용을
알려주는 영상입니다.

#시청자경험담 #군무원 #군무원시험 #공무원시험
돈-오점수닷! : 저... 죄송하지만 말씀드릴께요. 저는 20XX년에 승리부대에서 근무했던 전기직 군무원이였습니다. ㅎㅎ 저는 다행히 관사받고 생활했습니다. 일단 군무원 오지근무 너무ㅜ힘듭니다. 가로등 없다는걸 경험 해보신지는 모루겠지만 경험해보시면 정말 답답하고 우울하죠. 군무원!! 이름 들으면 멋있죠 ㅎㅎ 하지만 정말 외롭고 힘듭니다 이거ㅜ관사받으려고 진짜 생쇼했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전자통신이라 하셨죠? 후방으로 꼭 가시길 바랍니다. 혹시 전방가시면 군인 300명에 군무원1 이렇게 배치 될수 있숩니다 ㅋㅋ 그래도 문재인 정부들어서 병사줄여가지고 병사 50명 줄면 군무원1 이런식으로 추가한다고 해서 지금도 이럴지는 모르겠네요 여튼 잘 생각하시고 하세요 어린나이 잘못해서 지나가면 저 꼴 납니다 ㅋㅋ 구래도 전 중견기업에서 공무팀으로 근무하지만 군무원 그만두시고 공무원 지금도 준비하시는분들 보면 딱하기도 해요.
마지막으로 음....... 딱 가셨을때 이건 아닌거 같다하시면 제가 쓴 글을 기억하시고 가차없이 그만두세요 음 부디 좋은데 가서 근무하시길 바랍니다.
박석철 : 군무원 절대 오지마세요 제 동기 50퍼센트가 그만두고 나갔습니다. 저도 이번에 지방직 붙어서 나가고요... 정말 힘든직업입니다.
정크랫 : 군무원도 육군 해군 공군 각 각 따로 채용하기때문에 공군지원하면 근무지가 대부분 도시쪽이고, 육군도 잘만걸리면 도시가구요. 특히 국방부 주관으로 채용지원하면 서울근처이기때문에 잘 선택하세요
Donggyu Lee : 30:35 붕어빵 형님 면접팁
23 1 : 제 주변 지인 군무원분은 오지근무싫어서 나갈라카던데
다빈엘트 : 국방부,공군이 대부분 도심으로 가서 일해요~ 국방부,공군으로 지원하시지....실력도 있으신거 같은데...육군있다가 국방부나 공군으로 옮긴 사람도 꽤 있더라구요. 육군 군무원합격하시고 발령지도 좋은곳으로 나길 바라겠습니다. 면접 파이팅입니다~!!!
김민재 : 군무원 일반부대로 떨어지면 당직 장교 부사관이랑 똑같이 섭니다. (물론 자기 분야만 특기만 맡아서 하면 됩니다만)
그냥 이병일병상병병장 관리 까지는 아니더라도 같이 통신실에서 근무 섭니다.
지금 인사 / 군수 때문에 갑자기 군무원 뽑는데 여성이 군수과 임용되서 일주일만에 그만두는 사례 많이 있고 목격했다고 들었습니다.
원래 군인 중사 중위가 하던일을 그냥 공부좀 하던 일반인 채용해서 정부 성과 늘리겠다는 심보인데 격오지 가면 인생 우울증 걸릴수 있습니다.
그리고 외롭습니다 같은 중대 사람만 같은편이고 전쟁입니다.전쟁
왕따 같은 느낌 날겁니다 같은 군무원끼리 똘똘뭉쳐야합니다.
장교부사관이 물론 남처럼은 안볼껀데 같은 군인으로 안봅니다. 이것도 인지하셔야합니다.
px이용은 한계가 있습니다. 원래 병사들 이용하라고 냉동 과자 라면 아이스크림을 그냥 놔둔곳이고 다양한 제품 신선한 과일이 있는게 아닙니다.
잘 생각해보시길 바랍니다.
이 영상 팩트입니다. 정말 생각 잘 해보세요. 훈련당직좋아하시고 무사안일 바라시는 분들은 군무원 최고의 직장일 겁니다.
션샤인 : 경채로도 떨어진사람입니다 과락이요 ㅜㅜ 왠만하면 공채는1년투자만하세요
돈-오점수닷! : 지역 오지가서 살수도 있어요.... 내가 지방에 산다면 나름 좋지만. 아니라면 적응이 힘들수있어요

군무원 되는법, 여러가지 직렬 소개 등(군대에서 일하는 공무원)

https://blog.naver.com/sampoet/221764019930 군무원
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

[셀프 Q&A] 군시생(?)이 말하는 군무원 시험이란? (시험본 후기, 공부방법 등등)

☆☆☆ 군무원 시험일정은 확인해보니까 8월이 아니라 6월이네요ㅎㅎ

=====================================================

안녕하세요~ 미덕입니다.

군무원을 1년동안 준비하고 작년에 첫 시험을 봤었는데요.
제가 합격생은 아니고 아직 준비중인 학생이지만
처음 준비할 때 궁금했던 것을 모아서 영상으로 만들어 봤습니다.

작년에 봤던 시험 점수가 궁금하신 분들이 있을 거 같은데
정확히는 부끄러워서 말씀은 못드리고
행정법과 행정학은 90점대 국어는 좀 많이 망했습니다ㅎ

한능검은 기본 베이스 믿고 대충 공부해서 3급 겨우 통과했고
지텔프는 문법만 공부해서 40점대 나왔어요

또한 영상에서 얘기하는 것들은 저의 주관적인 생각들 이라는 것
참고해 주시기 바랍니다ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상 찍을 때 도와주신 @CHICHICH 님 고마워요ㅎㅎ
미덕 MiDuck : 아직도 많은 분들이 댓글로 지텔프 자료를 요청하셔서 따로 댓글 달아요 여기 링크로 들어가서 다운 받으시면 됩니다.

@@지텔프 요약 정리본 자료 나눔 링크@@

https://drive.google.com/file/d/12jWvuQsJBHz2t4j9eXj0G-kj4cMkmmmf/view?usp=drivesdk
동악 : 군무원 일반행정은 잘 모르겠으나 군무원 군수직같은 경우는 남여상관없이 훈련참여하고 당직근무도 서요 군수직은 남여상관없이 창고장으로써 창고관리를 병사들과 같이하는일을 80퍼이상이 하게될거에요 여성분들이 군무원을 가볍게 생각하시고 올수있는데 군대라는곳은 그리 쉽게 생각할만하지는 않아요 사회랑 다른 분위기고 훈련때 집못가고 부대안에서 자고먹고하는 훈련도 많아요 그리고 자신이 창고를 관리하는 창고장으로 배속받으면 병사들을 지휘하고 같이 창고업무하는 리더쉽도 있어야합니다 군무원도 군법을 적용받는 직업이니 단순히 공무원시험이라는 생각으로 공무원이라고 생각하시고 다니시면 많이 힘드실거에요 모두 공부열심히하세요~
김태건 : 합격하셧나요?
해돋이 : 올해 군무원 지방직 국가직 다했는데 군무원이 젤 어려웠어요. 문제가 더럽고 지엽적이고.
3과목이라고 만만하게 볼시험아닙니다. 더러울땐 진짜 더럽게 나옵니다. 정말 나는 영어는 못해먹겠다 또는 원래 군무원에 뜻이 있는 분들이 준비하시면 좋을것같아요.
Siuk Deus ex makina : 직렬은 어떻게 정했나요?
아영살이 : 언녕하세요 이번애 군무원준비하는 초시생입니다 !!! 혹시 지텔프 파일 공유부탁드려두 되나여?!?!!
lay1104@naver.com
웅아 : dnd4878@naver.com
뮤직사이즈Musicise : 안녕하세요~ 영상과 관련없는 질문이긴 한데 군무원이신데 유튜브를 하시는거 같아서 여쭤봅니다~ 군무원을 하면서 유튜브 수익창출을 할 수 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ
BC K : 군무원 초시생입니다 시험보고나서 가채점은 어떻게해야하나요? 그냥 합격날까지 기다려야 하나요.?
이승협 : 육군 군무원이 지방직처럼 경기도 전방 근무지(파주 거주라서) 고정이면 훈련이나 당직(현역 때 야간근무가 다반사였는대 할만하더라구욬ㅋㅋ)도 상관없이 닥치고 할텐데...ㅠㅠ

... 

#군무원이되려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 4 페이지
게시물 검색