물리1내용

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 106회 작성일 2020-10-19 10:12:47 댓글 0

본문

[배기범] 2015개정 물리학Ⅰ, 변화와 학습법

[2015개정 교육과정 물리학Ⅰ]
2019년은 개정 교육과정이 본격적으로 시행되는 첫해!
과연 어떤 내용이 변했고, 앞으로 어떻게 학습해야할까요?

TCC를 통해 자세히 알아보세요!

[배기범] 15’개정 물리, 배기범 알고리즘으로 확실하게
▶http://bit.ly/2DNknw4
힛힝 : 이때는 몰랐다
코로나가 기승을 부릴것이라는것을
응응 : 님들2단원은 쉽나요?
만재 : 물리를 잘하려면 수학을 잘해야한다는건 대학물리 얘기지
Cheyenne Ha : 교육과정 쉬워지면 모두에게 쉬워지는 거니까 딱히 유불리는 없을 듯.
강지운 : 지금도 2015개정 유지되나요?
루브드 : 09 15물리 다해봤는데 그냥 내용빠진다고 절대좋을게없다 차피빠진만큼 다른데서 ㅈㄴ깊게 어렵게나와 결론 결국 똑같다
kim vers : 음.... 원래적었던범위가 더적어지니 대학가면기본도못떼고 갈듯...
ᄋᄉᄋ : 렉 걸려서 느려진 줄 알았는데 1배속이었네.. 1.75 on..
Career Unreal : 11:00 요약
father mother : 물리2에 돌림힘을넣었다....09개정물리1때랑 똑같이내것지

딱! 4분 투자해서 물리1 공부 요령 알고 하자!!

물리1을 공부하면서
기본적으로 알고 갔으면... 하는 것과
방향을 어떻게 잡아햐 하는가...를 다룬 영상입니다
이 영상을 보신 분들 모두
수능 1등급을 받으면 좋겠네요ㅎㅎ

자이노 zyno
정연준 : 지구과학<일명 유사과학>=(그냥 암기임 이해? 솔직히 물리를 이해하는 것 보단 쉽드라)
물리 =(이해와 암기를 종합적으로 활용해 니가 문제를 풀때 알맞은 공식을 어떻게 써서 이 질문을 이해 하고 있냐~라는 걸 물어보는 아주 주옥같은 과학의 기초임...)
핑소류Pingsoyu : 최근에 물리에 점점 흥미가 생기기 시작했어요 ㅎㅎ
부계정 5 : 내년에 물리 배울 학생인데 잘 보고갑니다
멈머 : 물화생1 선택한 고1인데요 지금 물리 화학 1단원까지만 인강으로 선행 했는데 문제 풀면 잘 안풀리기도 하고 물리는 1단원이 가장 어렵고 중요하다고 해서료 겨울방학때 1단원만 엄청 돌리고 갈려고 하는데 괜찮을까요???
Wh영우 : 건축학과 지원하려면 물리는 닥 필수겠죠..?
1614윤진영 : 고1인데 아직 과탐 선행 해놓은게 하나도 없어요 물리랑 지구 했는데 지금부터라도 선행해도 안늦나요? 어떻게 공부해야되고 문제집은 뭐 쓰며 인강은 뭐가 좋을까요..?
황배현 : 제가 화학을 좋아하는데 화학1이 많이 어렵다고 하는데 화학 말고 물리 선택이 나을까요 ..? 답글 빨리 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
유성준 : 물1에서 1단원만 공부하면 물2에 지장없나요?
콩헤헷 : 예비 고2 선택과목 물화생하려고하는데 괜찮을까요ㅠㅠㅠ
정지훈 : 열역학에선 pv=nrt 이용하면 ㄹㅇ 개쉬워짐

물리학I(물리학1) 시험정리 (1학기 중간고사#1)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
김민채 : 시험 3일남아서 걱정하고있었는데 여기 댓글보니깐 안심되네요 시험 몇시간 전에보시네 ㅎㅎ
E : 2학기때 물1 다 나가는데 그럼 이 강의 1학기꺼가 다 중간 범위일까요....
dark templer : 중2인데 하이탑 풀면서 듣고있어요^^
김지환 : 1:02:00
jy jung : #8번에 d구간에서 얘는 계속 브레이크를 밟고 있는 건가요?
김은의 : 1:02:08
앙녕 : 1:02:08
중국인 : Ebs에서 광쌤 열역학듣다가
음식비유 이후로 혼동와서 유튜브왔는데
여기서도 잘 가르치시네요..ㄷ
유튜브 제대로 하심 잘하실듯
현역고 1 : 음 지금 고1에서 선택하는데 물리.. 할만한데? 물화 or 물생 or 화생 뭐로 조지지
J MJ : 42:54

... 

#물리1내용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 968건 1 페이지
게시물 검색