육아놀이

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 87회 작성일 2020-10-20 06:17:35 댓글 0

본문

아기랑 놀아주는 법 | 육아꿀팁 | [달콜부부]

아이가 커 갈수록 하루종일 아기와 뭐하면서 놀아줘야 할지 막막해요. ㅎㅎ
장난감에 의존하고 싶기도 하고, 티비를 보여주고 싶기도 하죠.

그러기 전에 우리, 최대한 할 수 있는 것들을 해보자구요! ㅎㅎ

- 까꿍놀이
- 천 아래 장난감 숨겨서 찾기
- 간식 줄 때 그릇 속에 숨기기
- 숨바꼭질 (쿠션 뒤에 숨기, 문 뒤에 숨기, "엄마 찾아보세요~~~")
- 혼자 집중했을 땐 지켜보기
- 동요불러주기, 율동하기
- 도리도리 , 짝짝꿍, 잼잼잼, 쎄쎄쎄(지안이는 푸른하늘 은하수 ~~ 좋아해요)
- 스킨쉽 하기 ( 뽀뽀쪽 배워주기, 배 방구 푸~~~, 하이파이브 연습, 사과같은 내얼굴~ 노래부르면서 얼굴 만져주기 등)
- 전신 마사지, 귀 마사지
- 거울 놀이 (인지발달, 중요!! 다양한 표정 짓기, 눈코입 노래부르기)
- 엄마표 장난감 만들어주기
작은 통에 곡류 담아서 마라카스 만들기
페트병에 물 , 곡류 등 담아 주기
화장품 통 씻어서 주기 (아기가 왜 특히 이걸 좋아하는지 모르겠는 부분..ㅎㅎ)
분유통 드럼 만들기 or 냄비드럼
비닐팩 바람 넣어 주기, 헬륨풍선 끈에 손목 묶어주는것도 짱 좋음!!
- 바구니 뚜껑 열고 서랍 문 열고 닫으며 놀기
- 바구니에서 장난감 꺼내기
- 그림책읽기
- 촉감놀이 : 물건을 만질 때마다 이건 수건이야 수건. 부드럽네~ 이건 사과야.사과. 단단하네~ 차갑네~ 어쩌고~ 하면서 언어와 연결시켜주기
두부, 미역, 분유, 밀가루, 국수, 바나나, 요거트 등등 맘먹고 촉감놀이하기
- 쿠션산 올라가기
- 엄마아빠 손잡고 걸음마 하기
- 나잡아봐라 놀이하기 : 엄마아빠도 기어야 됨.
- 비행기타기, 목마타기, 이불로 김밥놀이, 뒹굴기 등등
- 힘빼는 큰 덩치 장난감 태우기 ( 우리집엔 없지만 쏘서, 어라운드 위고 등등?)
- 우리는 졸리점퍼를 태웁니다. ㅎㅎ
- 외출하기 : 산책, 피크닉 하며 자연느끼기, 카페 가기
- 다양한 사람 만나기 : 어른들의 대화를 지속적으로 들려줘야함. 대인관계 능력, 사회성 발달, 언어발달

이 외에도 많지만 영상에 다 담지는 못했어요.
앞으로 육아브이로그에서 현실적인 놀이들 보여드릴께용.
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다. 행복한 육아 하세요 :)

❣️여러분들만의 아기와 놀아주는 법이 있나요~? 있다면 댓글로 공유해주세요!!❣️

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/_jian_jeju_/

* 협업문의
dalkolbubu@gmail.com
달콜부부 : ‘더보기’를 확인해주세요
유광열 : 감사합니다
열심히따라할께요
김상목 : 책 추천부탁드립니다 ~
acces ssory : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김한나 : 구독 눌러요~^^ 혹시 아기 안전바? 안전창살?? 저건 어디껀가요? 11개월 아기 힘 세잖아요 잘 버티나요? 부엌에 식기세척기를 하두 만져서 저거 설치하고픈데, 일자형으로 해야해서 아기 무게를 버틸지 고민중이었는데 딱 보이네요! 혹시 정보 주시면 미리 감사드려용
김진영 : 4개월차 아기 엄마에요~^^
집에서 아기와 있는 시간에 매일 루틴이 반복되다보니
어떻게 놀아줘야할지 고민이었는데 영상이 정말 알차요~
근데 이런 놀이들은 참고하시는 도서나 영상들이 있을까요?
육아하다보면 공부할 시간이 생각보다 부족하네요ㅠ
김신애 : 8개월 아기인데..내가 너무 못난 엄마 같아요 ㅎ
뭐하고 놀아줘야할지도 모르겠고 시간도 안가고 ㅜ
코로나 때문에 몇 달은 집에만 ㅜ
진짜 부부가 잘 놀아주는 것 같네요
아가가 행복하겠어요^^
우리 아가야 미얀 ㅜ 반성되네요..
삐뽀삐뽀 : 영상 잘봤어요. 전 7개월 아들맘이예요.요즘 아기한테 보여줄 책 찾고있는데 영상에서 지안이가 보고있는책은 어떤책인지 알수있을까요?
Joo-A U [슈베파파] : 달콜부부님은 참 따뜻한 부모같아요. 지안이 사랑으로 잘 클것 같아요!^^♡
렌지날드베이글 : 싱글벙글 웃는게 너무 사랑스럽고 귀여워요

아이와 집에서 할 수 있는 놀이, 아이와 노는법, TV없이 놀기_아이와 놀아주는 방법 (2탄)

TV없이 아이와 집에서 할 수 있는 쉽고 재미있는 놀이 다섯가지를 알려드립니다.

준비물이 간단한 놀이!
뒷정리가 쉬운 놀이!
돈이 들지 않는 놀이!
집중력과 창의력을 키우는 놀이!

영상을 통해 확인하세요. ^^

TV없이 놀기 1탄 영상은 아래 링크를 클릭하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=PrxX3blfQU4

아기와 집에서 할 수 있는 20가지 놀이 영상은 아래 링크를 클릭하세요! (6~12개월 아기 놀이)
https://www.youtube.com/watch?v=0A5WikXdWE8

오늘의 영상은 책 “150+ Screen-Free Activities for Kids” 와 “100 Screen Free Ways to beat BOREDOM!” 를 참고하였습니다.

=====
안녕하세요.
저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요!

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다!

감사합니다! ^^

=====
#아이와집에서놀기 #아이와놀아주기 #집에서할수있는놀이 #TV없이놀기 #아이놀기 #아이놀이 #아기놀기 #아기놀이
수수네집 : 뒤처리 간단한 놀이가 필요했는데 쉽고 간단하게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
지구{volg} : 엄마가 동생들2명을 놀아달라 해서 뭘 할까 고민중이였는뎁 감사해요!
홍콩맘 Hong Kong Mom : 아이와 놀이 찾다가 왔는데 너무 좋네요!^^ 행복한 육아.. 하려고 노력중인데 오늘 해봐야겠어요^^
현이야놀자 : TV없이 집에서 할수있는 놀이 영상정말 잘보고갑니다^^

좋은 정보 매번 잘보고갑니다.
Kidz BrainPower :

Kim김혜진 : 나도
Kim김혜진 : 푸
손녀랑논다 : 손녀 어릴때 딱 이렇게는 이렇게는 아니지만
많이 이런 식으로했는데
좋더군요
그래도 여기 영상 초등생이지만 해봐야겠어요
감사합니다
우리의술상 : 와우ㅋㅋ저도 아이랑 놀아주는것 머리싸매고 고민했는데.... 아이와 노는 방법... 재밌어요ㅋㅋ 구독하고갑니다#^^
앵거TV : ㅎㅎ 아이들이 너무 좋아하겠네요 ㅎㅎ

신생아부터 36개월까지 놀아주는 법!!! 단 한마디면 됩니다!!!#상상력자극#가르치기아니고놀아주기

제가 자주 받는 질문 중에 하나가...
"저의 아이가 OO개월인데 뚜이맘은 이맘때 뚜이랑 어떻게 놀아주셨나요?" 인데요~
그래서 제가 직접 소장님께 물어봤습니다!
잘하고 있는 줄만 알았던 놀아주기가 아이의 상상력을
무너뜨리고 있는 줄은 꿈에도 몰랐다구요~!!!ㅜㅜ
이제라도 알았으니 다시 노력해보려구요~
우리 뚜이를 위해서 먼저 내 마음속 욕심, 조바심 버리기!!부터...시작합니다...

이정화소장님의 다른 영상 보기 : https://www.youtube.com/channel/UCcIpgqSdtJvH4t5_m8uMZ5A

이정화 소장님의 맘코칭교육센터 :
http://mothercoaching.co.kr/Edu/Application/LectureList.aspx

임신을 준비중이신 부모님들부터 힘든 육아에 고민이신 분들은 전문가의 도움을 받아보세요^^ 배움과 함께 하면 출산도 육아도 어렵지 않답니다~
YJ Land : 이제 26개월 되는 조카가 있는데 아이의 주도성과 상상력을 키워주려고 최대한 장난감이 아닌 생활 속의 물건들을 갖고 놀게 하고 있어요. 제가 가르치려 하기보다 아이가 놀면서 스스로 배울 수 있게, 아이의 놀이가 더 확장될 수 있게, 어떻게 되는지 물어봐 주는 점 공감합니다:)
Shin Ae Cho : 이 영상을 찾아보신 여러분은 이미 좋은 부모님입니다... 라는 말이 갑자기 울컥하네요. 감사합니다.
서쌍둥이 : 우리 아이들이 어렸을 때 봤으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 듭니다ㅠ
박선영 : 첫 애때는 이것저것 자꾸 놀아주려고 애썼는데... 큰 의미는 없었던 것 같아요. 오히려 스스로 할 수 있는 기회를 자꾸 뺏었던 것 같기도... 같이 놀다보면 어른눈에 이런것도 할 수 있는데 안타까워서 자꾸 엄마쪽에서 이렇게 저렇게 이끌어 가게 되고... 아이는 점점 난 못해 엄마가 해~ 요런식으로 치우쳐져 버리는... 그냥 눈으로 보고 엄마는 엄마할 일 하고 뭔가 해냈다싶으면 칭찬해 주고 울면 안아주고 그냥 같이 웃고 그러면 충분한 거 같아요.
요즘은 엄마가 나서서 놀잇감을 사주고 이거해보자 저거해보자 이런게 오히려 안좋다는 생각이 들어서... 애가 좀 알아서 세상을 탐색하도록 내버려 두는 쪽이 나은것 같다는 개인적인 생각이었습니다...
NINA : 저는 찡찡 거리고 울면서 오면 책 좀 읽어주고 공놀이 해주는 게 다 인데... 그 외에는 아기 혼자 놀고 저는 근처에서 일 하거나 애 옆에서 노는 거 구경하다 잠이 듭니다...^^;;;
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : 육아팁들 너무 좋아요 ^^ 저도 놀아주는게 항상 고민인데 진짜 좋은 영상들이 있어서 구독합니다!
깨백TV : 아기랑 노는게.정말 어렵죠 요즘은 몰해야할지 항상고민입니다ㅜ
gg g : 마자막 글이 엄청 감동이네요 ~!! 이 영상을 만든 뚜이맘님두 좋은 엄마이시네요 ㅠ.ㅠ
조정은 : 지켜보는것과 방임의 차이를 모르겠어요
언어로는 알겠는데 지켜보다가 자꾸 방임하게 되요
엄마가 주도하는것보다는 차라리 방임이 나을까요ㅜㅜ
박상민 : 22개월 아이 자꾸 식탁에 올라가 뛰고 물건 뒤지는데. 혹여나 떨어질까 못하게 혼내고 내려주면 아니라며 징징 웁니다. 이건 어떻게 해야될까요.. 안전하게 놀게하고 싶은데 얼마 전에는 쇼파 끝에 서서 벽에 인터폰 누르려다 등으로 떨어졌네요..

... 

#육아놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,010건 4 페이지
게시물 검색