2019언어영역시간

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 199회 작성일 2020-10-29 10:12:53 댓글 0

본문

국어 영역, 이렇게 풀면 서울대 간다?!

서울대생이 수능 국어 영역 푸는 과정 (feat. 1인칭 시점)
[더보기 클릭]

서울대학교 경영학과 김승현 님이
2019학년도 대학수학능력시험 국어영역(짝수형)을 직접 풀어보았습니다 ! (100% 리얼!)

국어 영역, 이렇게 풀면 서울대 가나요?!
과연 승현님은 몇 점을 맞았을까~요?

승현님의 실전 경험이 녹아있는 수능 국어 꿀TIP이 궁금하다면?!

⚠️
본 영상은 속도 조정을 하지 않은 영상으로,
빠르게 보고 싶다면 설정에서 재생 속도를 조정한 후 감상하세요!

모트모트 TV - 모티브
구독, 댓글, 좋아요 감사합니다 ❤️

✓ www.motemote.kr
✓ Instagram : motemote_official
✓ Facebook: motemote.official
모트모트 TV : 00:33 1번~3번
02:54 4번~7번
10:31 8번~10번
14:04 11번
15:10 12번~13번
18:16 14번
19:00 15번
20:08 16번~20번
27:54 21번~26번
34:58 27번~32번
42:57 33번~35번
45:00 36번~38번
47:02 39번~42번
52:24 43번~45번
53:35 문제 풀이 완료
53:52 검토
55:10 마킹
1:01:54 시험 종료
레고 : 국어 잘하는 사람들 어떻게 푸는지 너무 궁금했는데 와 나랑 속도 부터 다르네 거북이랑 토끼다..ㅋㅋ
2120오진철 : 서울대생이니까 저렇게 푸는거지 ㅋㅋ 어떻게 저렇게 풀어
주짱 : 15번까지 20분 걸리는 건 똑같은데 오ㅐ.. 난......
아니 근데 우주론을 저렇게 심플하게 풀 수가 있나 와 진짜
니낭ᄎ ᅥᅥ : 1:02:00 42번에 4번 아님?? 가능세계지문???? <보기>문제
ta2 _y0m1 : 부럽다...어케 검토할 시간까지있어...???
August : 이거 한 번도 안 풀고 처음 푸는 거 맞아요? 뭔가 기출 회독하는 내 모습 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음 푸는데 이렇게 푸는 거면 ㄹㅇ 국어 능력 서울대 내에서도 탑일 듯
이예준 : 지문을 다 읽고 문제를 푸는 당신, 그러고도 20분을 남기신 당신, 나는 당신이 부럽습니다.
digestive / : 나이스 글씨 못쓰고
안성룡 : 안가 멀어

2019년도 PSAT 언어논리영역 가책형 문제 11번 ~ 문제 15번 해설

2019년도 PSAT 언어논리영역 가책형 문제 11번 ~ 문제 15번 해설

[메가스터디] 필수 2019수능 만점자가 추천한 국어 공부법 - 국어 김동욱쌤

전 과목 수능 만점자가 극찬한 바로 그 방법!!!
예습 중심의 국어 공부, 지금 자세히 확인해볼까요?!

국어 김동욱 선생님이 궁금하다면?
▶ https://bit.ly/2E2TC3a

- 합격불변의 법칙 메가스터디
http://www.megastudy.net
http://m.megastudy.net
클릭해보면암 : 너를 위해 준비했어.. 2
[ https://zzz.gift/go/7638 ]
클릭해보면암 : 혼자보기 아깝다.. 3
[ https://zzz.gift/go/7638 ]
타이완넘버원 : 예습은 뭐지 ㅋ
김현수 : 다들공감할껄
나는 원 벡터 풀때 진짜 분명 이 문제집 이 위치문제는 어려운거 아닌데 정말 모르겠어서
성분일일이 분석해서 좌표로 나타내고
방정식세워서 악착같이 풀어내서
답맞아 좋아했는데
정말 훨씬 깔끔하고 간결한 방법으로
피타고라스정리 이용해 풀어버리더라
일단 옆에 별표처놓고
틀린이유같은거
적어야하는데
멍해지더라
벽느꼈음ㅋㅋㅋ 벡터 생각못해서
좌표로 풀어버리는것도 편법이라서
하지만 그런경험이 쌓이니까
아시발 뭐지뭐지뭐지 하 좌표찍자가
아시발 뭐지뭐지뭐지 이건가 아 맞네ㅅ발 이걸내가
30분고민하고있었나
이렇게 이어짐
결국 가 1맞고 스카이공대드감
기하하는 친구들아
어짜피 일반인이 우리머리로 저렇게 바로 못푸는거 나도 알아
니가 한시간 고민해서 악착같이풀어봣자
졵나 더 깔끔하고 섹시한 계산이 있는거
아는데
일단 해봐
그 시간이 진짜 특히 기하가 많이 도움되니까
하하 : 고2때 나는 생각했다. 고3 되서 패스 끊고 1타 강사 강의 들으면 고3때 수학은 술술
풀리겠지. 그러나 현실은 달랐다. 평가원 기출 유형은 바삭하게 알고 미출제소재도
줄줄 외우고 다녔지만 평가원이 원하는 건 그게 아니었다. 수능의 본질은 사고력
시험이다. EBS 때문에 많이 '내신화'되긴 했지만 그래도 엄연히 스스로 생각하고
고민해서 풀어야 하는 시험이란 말이다. 강의에서 듣거나 기존에 학습하지 못한
낯선 문제들 앞에서 나는 무너지고 말았다. 아니, 어쩌면 나에게는 의지가 부족했
을 지도 모른다. 모의고사 끝나고 해설 강의 들어야지. 수능때는 다르게 내겠지.
나는 지금까지 B의 삶을 살면서 C가 되고자 했던 것이다. 나도 고2때까지는 나름
C에 속했다. 그러나 인강만을 '맹신'하고 능동적이고 주체적인 노력을 잃어버려
나는 뇌가 굳어버리고 말았다. 공부가 내가 아는 것과 모르는 것을 구별하는 것
으로 전락하고 만 것이다. 무소의 뿔처럼 혼자서 가라. 모든 공부는 그런 것이다.
ᄅᄋᄏᄏ만침 : A...
안녕! : 코동욱! 코동욱! 코동욱!
sea sea : 예습이 7이면 선행하라는 거네요
푸푸 : 동욱쌤 ㄹㅇ임 겨울방학 국어에 다 투자하고 3월 5등급 4월 4등급 나오고 미친듯이 울다가 일클래스 듣기 시작했음 일클 빠르게 들으면서 비문학 기출 병행하고 6월 2등급 바로 찍음 일클 들으면서는 국어공부 진짜 재밌었음 글 읽는 태도 글 읽는 재미를 알려주시는 분임
io yes : ㅈㄹ

... 

#2019언어영역시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 992건 19 페이지
게시물 검색